遥岚破月 无限回战 的评价

遥岚破月
2022/1/17
小米Redmi K40
玩了一阵子,通了第一关,来说一下我个人感觉的不足:
1.随机性不足:虽然说是肉鸽的模式,但一进去就能看到一整层每间房的状态,就是说我从一进去就基本知道我会触发什么事件。就算问号的房间也就是随机给你奖励或者打怪,没有惊喜也没有惊吓,给人感觉就会比较平淡。
2.缺少游戏剧情:刚进去是有一个开场动画的,关于我们的战士小姐姐是怎么进入到这个地方的,但看完之后就直接开始刷刷刷,后面就没有剧情了?!另外五个角色连引入都没有就?!倒不一定要有主线任务之类的,但好歹打完每一层boss得有点内心活动或者角色间对话丰富一下体验吧。我感觉我就是无情的刷关机器,手底下三个小姐姐也是不会说话莫得感情推一下动一下的木头人。
3.角色无特色:这里说的不是角色的设定,就是单纯的说技能,从目前六个角色同职业两两比较,给我的感觉就是:这些角色的天赋既没有特色,还都好弱。而关卡里获得的加成是很丰富很强的,那么问题来了:我花5000币开一个新角色难道只是为了换个立绘看吗?我希望的角色特色不是单纯的数值变化而是机制的创新,比如说两个弓兵,一个是轻弩一个是重弩,轻弩走得快,还可以一回合射两箭但伤害低;重弩走不动,只能射一箭但伤害很高。这样才能看出来不同啊!你设置两个弓兵,跑的一样快射的一样远,天赋都是直接加伤害,最大最强的差异加成还要点出一看就要肝很久看很久广告的第五级的天赋,让我完全没有去解锁的动力,也让我感觉不到很明显的角色差异。
总而言之,这款游戏各方面的制作水准还算差强人意可以接受,但缺乏新意和特色,玩不了一段时间就会觉得枯燥,然后可能就不会再打开了。这段时间的具体长度,我觉得是1小时到3小时之间。
无限小M
同喜同喜,感谢