喵主在上\^O^/ 灵魂潮汐 的评价

玩过 17.1 小时后评价(总时长 17.4 小时)
可玩性画面音乐运营服务成长体验

可玩性在解密打法;游戏肝度不大,十分友好,对于每日任务,不仅奖励丰厚,而且全完成基本10min以下,周任务摆烂也能完成,奖励也十分丰厚。
画面Live 2D非常不错,相伴系统桃子吃尽,回忆、新篇、约会,剧情丰富,角色塑造立体细腻。
运营没的说,确实够良心。
白嫖全收集基本没有问题。(我一周玩两天现在只差3个角色满收集角色,而且还有一个300换任意角色的强娶没用,所以说差两个)(而且这次新年送“日之卡”,必出,估摸是补全角色的。)
7.2注:日之卡不是补角色的。(虽然对我来说是)角色出的速度很慢,跟上抽没有任何问题。游戏主要要抽的是蕴灵,需要抽很多回。(同一个蕴灵要抽1+1+2+3+5=12回才能升到五星)但日常任务给一张卡。
最为重要的是,所有角色没有什么s、sr、ssr的划分(下图的⭐级是可以肝的,肝度不大,有区别是我培养的重点不同,所有角色初始都是一星的。),说白了你的御三家(游戏送五个角色)和你接下来要抽的角色是一样的,更重要的是星见亚砂、莉莉艾洛这两个送到角色现在还是主流的C(下图2最左边没截全的两个角色)。
官服可以看b站基本每天都有动态,一有问题就立马回应,十分用心。(态度极好)
不过在内容产出方面比较薄弱,现在采用的模式是:小活动抑草剂减小长草感,凹出大活动一放近一个月安稳。(不过这次的卢纳战线做的很好,下次不要在做了。虽然没怎么参与,但总体感觉来说:参与感低,时间长且重复性高,而且要打两轮,啧,没有第一次的大型活动做的好。);
7.2注:从新活动中可以看到汐宝对于迷宫玩法的探索,两个队伍在地图上探索,相互配合的思路确实不错。但是,也有问题。在“解决”地图拖动问题后,这次活动人偶在行进过程中无法中断,不可以在一队行进时操作另一队,这样降低了探索的效率。但相较于之前的活动,这次的活动在地图的场景上确实下了功夫,也充分考虑到了练度不够的玩家。(但是,相比于出剧情模式,为什么不给予玩家练度恰当的试用角色呢?这样不更能带来较好的活动体验吗?)
成长体验吧,如果好感度提升算的话十分不错。游戏角色好感等级为初识、同伴、亲密、守护、誓约(现在不开放誓约),五个阶段。总之桃子管保就是了。至于战斗方面,脑瘫自动战斗,除非碾压要不必须手操。(不过总结、试错、熟悉角色、改配队、改流程 ,确实有意思。就是凹。)。技能升级带来的强度提升还是很明显的,回忆、缘轨等系统更是明了直观。
7.2注:已经开放誓约。誓约开放后将会获得一个私语(动图+语音),而私语的动图可以设置为看版。(这点还是不错的)。誓约系统也有一定的问题,如第二个私语还要购买,誓约之戒价格偏贵,且没有誓约皮肤这样的问题,希望能妥善解决。
不过嘛,游戏确实很难说很好,但这样阳间的运营策划你不去处处吗?五星就是给运营策划的,同时呢也希望她能越来越好。
老玩家看夸就好,新玩家一定要来玩玩。
8.24汐宝生日快乐!
一年的陪伴,见证了汐宝的成长。
活动浅浅的玩了玩,可以看到的进步。
一:可以拖动。与金枝相比,可以拖动这一点确实不错。(当然,这样不算优点。)
二:带入感强,剧情有趣,确实做到了rpg的感觉。
剧情:什么小哥要来个苹果吗?
“我来的不是时候?” “你来的正是时候”
“坐好了我就要开车了”
商店购买商品 帐篷休息切换日夜 武道馆 白天黑夜切换不同的任务。
三:在跑图打怪的优化方面,感觉与之前相比,现在可以跳过等级低的怪的战斗所需的等级压制少了许多,对于跑图的体验有了不小的提升。
再说一下抽卡,都说福利好,福利好,确实如此,可仍有人抽卡抽到破防,没办法。
不过,我不喜欢那些抽卡抽破防就打差评的人 ,抽卡就是一个概率的问题,出现什么状况都有可能,所以歪到破防的也没办法,不能怪游戏本身。(即使给你十分之一的概率,你也可能十不出一,不是说十分之一就是十必出一)
我也抽卡抽到破防过,所以我也知道有多难受,但是想想,你游资源来的快,很快就回了血,其实也没那么难受。
好了,这次就到这里了。

修改于2022/8/26
来自 Honor 70