玫兰莎AI零号机 神医 的评价

玫兰莎AI零号机
2022/1/26
vivo Y3
这里面赚钱不就是在保证病人存活的情况下去折磨病人?或者给他们配点比较有用的糖水。
玩这个游戏我就感觉里面的人都挺可笑的,从现代人的观念看去,里面的病人、观众、医生、协会观念都十分可笑,不过毕竟这是当时整个时代的观念。放血疗法、四体夜学说、星象学都被用在医学中,观众以看人放血为乐,医生以此牟利并想办法如何调动观众情绪,还有皇家医生,认为治疗平民是降低身份的行为。我在过放血的教程的时候就感觉真可笑,到底是在治病救人还是在赚钱?刀具能影响放血程度,也能影响观众情绪,水蛭变成了比手术刀更高级的刀具,奇葩的东西用在这里完全能让人兴奋起来,医生赚的盆满钵满,观众过足了眼瘾,病人活下来,真是皆大欢喜。不顾以病人是否存活作为判断标准真的没问题么?病人只是病了,如果在治疗后活了下来并不能说明病被治好了,简单的道理在现在仔细想想就能懂,在当时却没人提出异议(可能有,可能被火刑了)。
在游戏中配药也挺有趣的。药品竟然是推销出去的,以我的经历来看,医生开什么药我就吃什么药。现在的医疗发达了,物质条件也好了,治病不再是简单的治好病,还有怎样让病不再复发,就比如某次去医院,给我开了一堆药,其中就有几样提高免疫力的。所以我还是比较喜欢去诊所,诊所没那么麻烦,不用吃一堆药。
我感觉道具里最讽刺的还是那个黄金调羹,“纯金调羹搅拌后的药剂,即使是白水,病人也会乐意喝下”
无照开办诊所成了小事,不过奥赛多说的“只有受过学院教育的内科医生才有能力看诊开药”挺正确的,即使到现在这句话也依然适用,否则就是黑医生。
安德烈的思想在当时有些超前了,不被理解也挺正常的。
在这个游戏里我好像真正变成了中世纪的医生,在病人活下来的前提下去赚更多的钱,截肢直接不麻醉。
安德烈这个性格,我真想那放血刀给他来一下。
本来我是想着支持新医学的,但是鉴于教授的死亡、安德烈的性格,我果断选择正统医学。
独醉
你能想象出为什么那个年代下的人们身体都要锻炼的那么健康么?
我看你像个锤子
医院是给你开中成药让你自己的免疫机制去对抗 诊所直接激素抗生素维生素 吃的少好得快花钱少
渡鸦
回复 @我看你像个锤子: 你这是偏见吧,医院哪有只开中成药,诊所又哪有只开激素的?你连楼主得的什么病你都不知道你又咋知道医生给他开了什么药?哦不,楼主甚至都没说医院和诊所开的啥药
渡鸦
回复 @我看你像个锤子: 而且大部分病,不管是中成药还是西药都是需要人体自己好的,只是促进这一过程
说实话安德烈的性格是真的恶心人
嘉涵
(你这好尴尬,我来配合一下你吧)
人走茶凉
你了解过欧洲医疗历史吗,本来就是这样,欧洲传染病多发就是因为他们让理发师放血,做外科手术,但不清理刀具造成的,但放血不至少游戏中的放血,放血是真的有用的,还有他们用的药,虽然理论很离谱,但那些药确实可以治病,所以并不是都离谱,这里去看看中欧西学史就知道了,但就是因为有这些离谱的医学,慢慢进化才有了现在的手术,不要一概而论
玫兰莎AI零号机
回复 @人走茶凉: 大概懂一点,但是有点不能接受,看着感觉好荒诞。
魂归九幽
回复 @玫兰莎AI零号机: 其实现在药店也是推销药的,不过荒诞确实,有了理论支撑看没有理论支持的东西就是荒诞的,日心说也是荒诞的,他完全不符合教典
星肓
实际上,放血确实可以治病,水蛭也能治病,草木灰也可以附在出血不太严重的伤口上,总之,医疗技术是掌握在人体科学的角度上的。