纶叶 时光公主 的评价

纶叶
2022/1/29
建模风格,本以为是像淘宝人生那种僵硬3d(仅为举例,不为其他,两个我都有玩)然而并没有。这个游戏真正精妙绝伦的宝藏,从海报和截图上,我没入坑前是死也想不到的——那就是动态设计。每个可攻略角色都有建模,在剧情中会随着语气做出一些动作,对标纸片人的live2d。关键来了,这个游戏每个动作都很流畅、很生动,很明显是经过专业三维动画师设计,卡点和速度把握都非常到位,很有那种正统欧美动画厂的风范。而且,根据不同性格、不同体型和不同的情节,动作也是不一样的,配合上时光好评如潮的文案,能感觉到制作组在故事体验上真的用了心。
这里提一嘴,我太爱不夜城检察官姐姐了。本来,由于我既往审美都是黄种人,不太适应这种黑皮短发的角色,但是一来文案很强,角色塑造nb,二来她的动作设计太飒了,结果成了我最喜欢的角色之一。
我觉得,动作设计真的是时光的大杀器,时光没有把这一点进行宣传实在是太遗憾了。即使是live2d几乎普及的当下,很多游戏仍会以角色可动作为卖点宣传。然而,大多数2d游戏立绘只能实现特定界面live,能动起来就不错了,动的好不好看还是另一个问题。而绝大多数3d的动态更是只有战斗、施法和处刑做得好,日常就较为缓慢僵硬。当然,这应该是基于机能限制,时光也有这个问题,虽然表现很强,但是绝大部分都应该是已经渲染好的动画。但是不可否认,它表现出来的就是,所有可攻略角色都有建模和优秀动态,甚至几乎所有能动的东西(制衣小缝纫机一脸老实、小剪子精明地转动眼睛,签到猫猫好奇地看着水晶球,猫猫远征有步行俯视动画)都有优秀动态(不是拿3d素材live2d,而是拿电影级标准渲染出来的3d动画)的游戏,却没有对此宣传(至少我入坑时完全不知道会这么强),怎么不遗憾呢?
可惜,除了故事本身,这个游戏就比较乏味了。
①捏脸和体型过分卡通。虽动作设计带飞全场,但仍然拯救不了娃娃脸和丰腴身材大长腿的割裂感。
②国风题材水土不服。听名字还是大帅哥大美人,下完数据看到脸,梦回初学雕刻时捏的一个个多面体。不过我还没玩国风本(看到脸已经不想玩了……)根据文案的强悍笔力,说不定还是会真香(检察官姐姐警告)
③界面太像4+游戏了,虽然改过一次还是很像早教game,得知这东西实际分类是16+我大呼震撼,不明白美工如此之强为何不能好好捯饬一下ui。
④功能花里胡哨,氪金项目多到爆,这礼包那礼包堆满了界面,这战令那优惠堆满了界面,每天莫名其妙干着干着会跳一个钻石礼包,生怕玩家忘了这个游戏能氪金,即使动画渲染强大仍然观感下降。
⑤繁琐重复的刷材料要求,强行增加游戏时间,简直是精神污染。