厕锁 推荐指数——【2/10】
“烂梗整活走不远,真金还得靠火炼。”
评测有关游戏内容,请酌情阅读以防剧透
# 基础信息:
## 游戏名称:
源自“一日三餐没烦恼”——老八的名梗,这一趟三顾茅庐下来,不仅老八本人赚的盆窑钵满,就连这一条产业链的产品附加值也得到了极大的提升,但作秀所吸引的大众眼球始终是短暂的,在老八已然落寞的今天,这款游戏又会有多少人玩,多少人喜欢呢?
## 游戏玩法:
通过选择选项,推动剧情以达到结局;
奖杯游戏,完成各种目标获得奖杯与隐藏结局,但这些所谓的“隐藏结局”也并没有多么吸引人,反而增加了这款游戏的无聊程度。
## 游戏类型:
文字游戏,meta游戏。
## 美术风格:
黑白文字搭配“实地实景”拍摄。
## 产品受众推荐:
8+、梗小鬼、无聊的人。
## 世界观:
以现世为基础的幻想。
## 运营:
这种游戏运营与否其实真的没有很多差距了,游戏,首先是游戏性与耐玩性,其次才是所谓的运营,但很可惜,“厕锁”并不具备这两个条件。
# 系统:
## 关卡与副本系统:
之前玩这款游戏有着让我很疑惑的一点:开发出这个游戏的人真的玩过它吗?不过转念一想,他应该是玩过的,毕竟自己开发的游戏,他知道在三个一样的选项里面选择哪一个是正确的,而我这种普通玩家就只能在一次又一次试错,再从头开始中排除错误选项。
不知道游戏选项背后内容,属于是我的错了。
# 游戏优缺点:
## 优点∶
在通关多个彩蛋后,字幕忽然给我一种《艾希》旁白的感觉,但感觉终究是感觉,无法避免这款游戏没有长处。
## 缺点∶
剧情没逻辑,选项没线索,没有存档点,纯纯想让人死回首页;
蹭热度的题材;
毫无创意的想法;
低水平的制作;
音效是从互联网上找的;
恶心的笑话偶尔玩一两次叫做幽默,但将它作为主体以此来吸引玩家,这叫做低俗;
部分视频画面比例严重失调,而且还都是从网上找的不好笑的烂梗视频。
# 总结:
一款小厂、一家小工作室、几个人凑起来的团队,这些制造者制作的游戏画面不够精细,优化不够好都可以理解,但游戏性差,不行,因为——这是一款游戏。
而《厕锁》在我眼中,不算是一款游戏,它只是依靠着所谓的“梗”和“热度”而火的快餐食品。
一个优秀的厂家,首要的一点就是拥有自己的独具一格的特色;一款游戏,首要的一点就是具有吸引玩家游玩的能力,但很明显,《厕锁》与开发它的厂商,并不具备这两个能力。