天泆 我的至暗时刻 的评价

天泆
2022/3/5
可玩性画面音乐运营服务
荣耀 V30 Pro
我好像如同那个主角。两年来没有一天是真正开心的,白天看似无比的努力,可是与人的差距仍然是巨大的,因为我从来不曾真的努力过。我深深陷入到了这样巨大的痛苦之中,看到与别人的差距,却又不能够抱一个决心。白天假装努力,晚上却又沉陷在了温柔的乡里。我不知道未来到底将如何,每天强颜欢笑,忍痛与他人说话,假装是一个正常人。这样的巨大的心理负担,造就了夜晚的颓废。我想要振作起来,可是每当白天都被巨痛摧毁,到了晚上又继续颓废。恶性循环,永无休止。
***永远戒不掉,每次都带有深深的罪恶感,总是能看到那种批判的视频,我真的想为未来的女朋友而戒掉,但是每个星期还是忍不住来一次。
我恨我是一个男人,不得不努力向前,不能流出脆弱眼泪,不得不扛起一切,不能依附于人,不能通过撒娇来获取想要的一切,男人柔弱没有任何的价值。天真的妄想,想到如果我是一个女人该多好,也许就没有这么大的压力。但我也不可能去泰国做什么手术,做一个不正常的人,这也是我不愿意的。必须得努力度过这一生。也许你们会觉得我很恶心,但我真的很想穿上各式美丽的衣服,有一个依靠的男人,而不是独自面对这一切。
我不想与那些人说话,不想带着面具生活,抱着虚情假意。可是生活还是得继续。孤独,寂寞,却又不想与人交流,矛盾。痛苦,悲伤,偏遇不到一个能安慰我的人,不与父母说,是不想让父母有负担,凄凉。
对美好未来的幻想是我生活唯一的动力,我希望有一天阳光能够穿透黑暗。
共鸣,是游戏最高境界。
神经
哈哈,***其实是很正常的行为,一个星期一次也不算频繁。另外,人生只要能做一些自己想做的事就已经很足够了,有余力的话也可以试试做一些更有价值的事,做不了也不能怪你,本来社会上的大多数人都是平凡的,遵循自己的内心,做自己就好,加油
舞舞舞!
典型青春病,时期一过就好了。
sugar
回复 @舞舞舞!: ?不能共情但也别张口就来
天选史莱姆
俺也一样,我比你还频繁,内心情绪一直都比较自卑
ねこせんせい
回复 @天选史莱姆: 多锻炼身体就行,把自己整累了就没闲工夫想这想那的了
西柠
把自己装满,找到自己喜欢的事,把涩东西渠道全部去掉,相信自己可以
妖冰冰凉凉了
……一天或者二天一次,还有救吗?从小一直被家里人支配,无论怎么做都会被骂,在高中还被校园暴力,然后被孤立,再加上一系列事导致自己被毁了,无论是身体还是大脑都已经足够废了吧,本身就感觉没有活下去的希望,也不知道还能活多久,看到那个评论想到了之前在高中遇到的那些同样绝望的人,他们也被一些事情困扰,虽然对我来说算不上很大的困难,但在他们眼里却是绝望,告诫他们他们也无动于衷,果然啊,应该是我把目标定太低的缘故吧,生活除了痛苦就是绝望,可以快乐的活着就好了,真的是个笨蛋啊,但又有什么办法,什么都做不到,只有自🦈可以选择的很轻松,小时候什么都怕,再加上各种原因,只能靠幻想在自己的世界里感受到温暖,之后就更是如此,离不开幻想,也离不开痛苦,没有办法了。
明无居士
真是无情却将有情难啊,我想,你真的需要一个执念,能冲破一切的执念,苦难失去了执念,便无法化为力量。人生有万丈红尘,能超脱自如纵然为上上之选,但仅凭执念我们仍能逆转。
当你在一段时间如两三年内彷徨失落,如同在迷宫里绕圈子时,也许或者必然最终有一只从天而降的大手将你抓住带离这个阶段,这可能是主动的寻求或者是外在的帮助。
尽人事,听天命,但别忘了,生活真的能由自己决定。
“一切有为法不同”,就是说不同的阶段,不同的事物,不同的角度,不同的层面上,一切都是可能的,有意义的,确有其实的,但从某些形式上看又是矛盾的,相悖的。人生的意义由自己赋予,苦难的意义由自己赋予,当我们从生活中发现一些事,一些规律,一些法则吋,我们就主观地赋予它们生机与意义,而后选择了它们带入接下来的人生阶段,去检验它们,更确切地说,体检它们,当我们终于由事实得出自己的判断时,它就被固定下来,成为影响人生命历程的一项内在因素。而其他同样正确的准则,则被忽略。所以,人最好成为一个“永远”的怀疑者,判断者,不被自身局限。有一条法则,无论相信与否,它就是存在,它就是“只要我相信,它即是真理”。
另外,性格的改变并不代表人自我的灭亡,而是一种成长。许多人都以为环境影响性格,其实恰恰相反,是性格将人带入相应的环境,比如,我很内向,于是我每天所经历的事,都带上一种烙印,让我感觉到自己的内向,感觉到自己对待事物的内在情感态度,于是这种自我感觉模式便渐渐固定,所以其实性格先天就很大程度上决定了,后天环境不过是意识自我拓展的过程。通常情况下,14至20岁是性格与观念形成与变化时期,此后,要改变就相对地难了。但即使是恶性循环也并非无解,自由意志(与你的感性人格相对的部分)便是破局之关键。
最后,请记住,永远不要以不想让父母担心的名义拒绝向父母求助,或者觉得他们无法理解你,因为绝大部分时间你只是在让事情变得更糟,没人会没人能毁掉你的一切,除了你自己。爱足以化解你的苦与泪。
途奔
回复 @妖冰冰凉凉了: 找一些自己觉得有意义的事情