十月 边境之旅 的评价

十月
2022/3/11
iPhone XR
接触边境之旅真的很久了,从之前的老版本的预约到新版本的一测二测,真的感觉边境陪伴了我许久。
对二测真的期待已久,但是测试了这么多天,真的有点失望吧!这个游戏说实话最开始是个单机联网游戏,就算一开始不加群,进入僵尸镇,也可以很好的玩下去,但是现在改动的必须要有一个互动在里面,就觉得很难受,有时候其实就是想一个人安安静静的捡垃圾,囤囤囤,但是需要各种工具,然而各种工具获取却并不方便,还有各种各样的限制,就很不舒服,让人感觉有人拿着绳子捆住了你的手脚,束缚住了你,然后那种无名之火就蹭的一下冒出来,写下这些其实一方面是宣泄情绪,一方面是希望官方能看到,明白到玩家的体验感受。
先说跑图吧
1.因为我只跑到254,目前跑图遇到的负面状态比较单一,最常见的就是泥泞,它只能采用高品质的衣服来抵抗,但是我目前所有碰到的热气球里面的图纸做出来的衣服基本上都做不到抵抗泥泞,这就尴尬了。我把跑过的图里面的热气球包括的所有图纸全部买了,然而没一个能打的。建议能让玩家有所期待,能有一个小目标,而不是用含糊的高品质来敷衍了事;
2.食物转盘,比上一版真的优秀太多,良心好评,不过有时候它会妨碍我们捡垃圾,没有办法去拾取食物转盘附近的东西,有时候就快到营地了,不想吃东西,但是转盘还是会一直存在,有点碍事;
3.衣服➕❤,之前一直都是帽子➕❤,这版改成了整套服装的➕❤,这就意味着做衣服得做全套,说不上好坏,只是感觉有点繁琐吧;
4.背包负重,吐槽重灾区,这一点大概是这一版我最不爽的一个点了。我其实特别想问策划,你觉得边境最吸引我们的点在哪?
背包负重,真的在抹杀边境吸引我们的地方,国人大多都喜欢囤囤囤,这是普遍性,然而当我们不能畅快的捡垃圾时,就会很暴躁,不要说什么选择学会做取舍,边境的核心玩法之一就是当仓鼠,囤囤囤,你们简直就是在抹杀边境。拿了一个超大背包,没装两三样东西,就告诉我背包负重,走不动路,没有破口大骂,大概是我最后的仁慈了。
5.奔跑模式,点赞,不过那个单人多人竞技赛是随机的吗?没有点提示吗?全靠运气?如果能有个提示或者时间点就好很多;
6.饱食度,这大概是最不爽的第二个点,做了n多食物,没跑多远就吃东西,吃不了2.3次就饱了,吃不下去了,那带那么多食物有什么用?这种限制干啥,不让跑图?不让捡垃圾?就空包上阵,啥也别干?那我们这个游戏干什么?大家左顾右盼,混吃等死吗?越说越气!
7.路边无用东西太多,什么贝壳鳄鱼鳞片,感觉这一点旧版就做的很好,把路边很多的东西都充分发挥出来了。
8.主线任务间隔太多,有很多图都没有任务,这一点其实可以跟第7点结合一下,参考旧版,就会很好,依靠各种物品的收集程度解锁一些图纸,就会很nice了;
9.天赋技能,怎么说呢,没办法洗点吗?有时候点错了,真的好难受;
10.关于职业,其实把职业划分真的很不好,尤其当一个人单机玩的时候会体现的淋漓尽致。难道我就不能自给自足,又当铁匠又当衣匠然后再当个石匠的吗?有很多专属图纸是怎么回事,策划是想逼死强迫症患者吗?所有图纸都想拥有,一个都不想放过!!!!!!
11.图纸,各种能用的图纸太少了,获取渠道单一,只能通过主线任务赠送或者热气球购买,而且还很不实用,例如那个工艺品的图纸有很多材料都需要到更后面的地图获取,有些一时半会根本就用不上;
12.交易上限,怎么说呢,这个上限就限制了大家肝的乐趣,代表着你永远都不要想着绝地反击,你落后一天就永远只能落后,可能因为是删档测试有时间限制,导致这一点格外突出,其实正式开测之后,这种情况就会好很多,但是有了这个限制真的不太舒服,就像昨天晚上我把保险箱里的东西想清空,结果还剩好多就到交易上限了。而且这个交易上限应该随着这个过河费上涨一下吧,都20多万的过河费了,还3万5的交易费,这的攒到什么时候去啊?
13.营地距离,这个只能在跑图的时候,自己第一次记录,有时候查这个真的只能凭自己的感觉;
14.游记,我发现有些物品不记录到游记当中,算是有点小失误吧,还有那个7页的任务清单有些任务真的摸不到头绪,比如那个养两个宠物,直到关服我依旧不知道该怎么养2只;
15.阿巴鸟,有时候做任务需要某样东西的时候我特别希望我能给它下任务,让它知道碰到的时候叫唤,提醒我周围有我需要的东西;
16.交易中心,我挺想知道跟我做交易的到底是活人还是ai,因为卖的东西都是一些非常贵重的东西,我需要的什么材料啊,衣服啊,工具啊,一个也碰不上,有时候等半天也不见一个人过来交易卖东西,就很难受;
17.跑商,希望能有个时间点或者提示,感觉这个全凭运气,我只能在凌晨12点的时候碰见2次,其余时间段基本碰不上;
18.好友图鉴,互动最多的是腾飞和过河👨🏻‍🦳老头,其余人,我发现互动起来难度太大,而且找不到送礼的地方,不知道什么原因;
19.挖矿,有时候一个矿上面密密麻麻砸的都是坑,就是不解体,采矿相较采麻砍树的难度大了许多,还有那个什么宝石,出来的概率太低了,就算拿橡木石镐采铁矿,也碰不上宝石,玄学,希望改进一下吧,要么给个提示,要怎样才能采到宝石,要么提高爆率;
关于小镇
在小镇,用过的场所不多,餐馆,商店,仓库,伐木场,洗石机,差不多就这些,所以可能体验略少
1.家升级,我只升到6级,有很多材料跑图的时候没收集,家应该算是巨肝的吧,我是真的不想肝了,放弃;
2.保险箱,图纸需要买,但是又被小镇等级限制,这就要求必须是个活跃的小镇,但是,你想一下,如果这个游戏真的很长久的话,最后可能玩的人基本都是单机游戏,就会很限制,而且保险箱还有数量限制只能做十个,让人就会很难受,还有保险箱也有负重的限制,就难受,装矿石半箱子就达到限制了,不开心;
3.餐馆,好评,小游戏很棒,不过很需要运气;
4.洗石机,这大概是我的痛,高品质9色同质矿石3把都是0,这是什么手气,想死;
5.伐木场,我每天坚持不懈的交胡萝卜交树枝,最后连个棵树都砍不上,想去拿别人砍的,告诉我我没参与砍树所以拿不上,好不容易等到冷却时间过去了,根本拿不上树枝,都被那个谁谁谁砍的信息遮盖住了,只能找那种没有遮盖住树枝的拿,这算是bug吧?
6.填箱子,我最开始的一两天根本没找见在哪填,错失前两天,下次能不能提示一下;
差不多就这些吧,现在心情复杂,已经没有了一测结束后等待二测的那种期待的心情,唉~
希望策划能在写方案的时候考虑一下单机玩的人,因为其实到最后这个还是一个人玩的时候更多,可以有互动,但是不需要太深入,就是牵扯不要太多,能陪我们走完一程的终究只会是我们自己。
《边境之旅》向导维尼
感谢旅行者的中肯反馈,关于游戏内容的反馈小边也已经全部记录下来,传达给开发组,让我们期待新大陆更美好的明天!
2022/3/14
小傲娇
好友的那个每天要说三句话加最开始的好感度,后面才接受送礼,餐馆那个大姐都被我烦得开始接受礼物了。挖矿要在红十字的位置点才快,而且只有第一下挖缝隙的时候才有十字,考验瞬时记忆,会比较麻烦。
2022/3/17