做个单机买断版吧,好歹能回波血。
我真不想玩个捏人游戏还要去电脑上。
我试了下几个同类代替品的代替可能性。
总的感觉就是【手机上没有可以完全代替的。】
人麻了。
但如果不考虑单手机端,可以看看vriod家的电脑端。(但实际上这是个皮套制作软件)
新增:如果只是想捏美少女,强烈推荐下载pc版恋活。(只是!为什么!还是无法调整手脚大小啊!手脚长度也无法调整!捏男人真的很痛苦!)
补充:mod是神。完美解决了所有问题。
几个二次元风格的(仅考虑手游)
推荐1
【似乎已下架,搜不到了】vkatsu:(恋活手机版)女性捏人可玩,虽然有男性选项,但等于没有。(以及可以确定vyou确实是抄了人家)
顺带一提我体验过恋活1和2了,简单说下恋活和vyou捏人的不同之处。(但是工作室模式没找到在哪下,所以暂时无相关感想。)
(虽然感觉说了也没屁用,只能给找替代品的朋友一些参考吧,这里说的都是电脑版的功能。)
1.我觉得最重要的区别,高光的自由度,恋活里没有办法调整头发高光的颜色,因此是没法做到整挑染和多色头发花活的(如果十分想要可以自行学习3d建模。)除了头发的高光外,眼睛的补光没有,睫毛的高光也没有………
2.描边粗细度是无法自由调整的,光照效果等也只能进行全局调整,而且自由度也不高(没看出几个模式的区别,不是很懂…)。
3.恋活的装饰可以自由调整位置,非常方便!!而且除了上装下装外还有内衣上下以及连裤袜的分类,很细致。纹身也可以,但纹身我没有杠杆mod(不知道是否存在)因此纹身大小很微妙…………
4.相比起不那么自由的手游,pc作品可以即时导出导入贴图进行自定义。
5.恋活的鼻子很难调整,不知道为什么,明明带插件的情况下和vyou选项差不多,但侧面经常不能看………很容易就拉到头了。但与此同时嘴部要更容易调整。
顺带一提这是一个黄油,未满18岁请自觉规避黄色部分。
另外恋活有1和2,因为我没有找到1的有插件版本,因此个人推荐2代。
除此之外有个非常像恋活的游戏(我没有下来玩),似乎是个avg制作游戏(但也是个黄油),对此感兴趣的可以找找看,叫欲望工坊。
推荐2
vroid:男女美术效果都很不错,但捏人自由度很低,服***vkatsu多。
vroid有个特点是你电脑捏的人可以在手机上使用进行拍照,vroid的电脑捏人自由度说高很高说低又很低,十分微妙。推荐希望捏少年少女风格的角色。由于可以自定义发型,眼睛也可以自己画,想整很会打牌的角色用这个捏比较好。(但是头发网真的!好难弄!长发角色要疯了!)
NEW!
推荐3
Zrole
tag有VY土著的奇妙捏人软件,捏人自由度还处于十分初期的潦草水平,自由度比较低,但似乎有一些vy的影子,希望后期增加自由度。
衣服很好看!
观望中
定制虚拟偶像:进不去!
oasis:捏脸方式与vkatau差不多,但也一样无法调整手脚大小导致你捏男人出来就是个伪娘,但比vkatsu好一点在于可以调整头部大小,因此违和感没有那么高。捏个少年什么的还是可以的。但是发型服装很少,不推荐。喜欢聊天社区会英文的话可以去试试。
其他不同风格的
imvu:类模拟人生,与其说是捏人,不如说是装载mod的过程,捏脸自由度很低,但总体自由度很高。但国内无法看广告。
avakin life:捏人自由度很低,类imvu的类型,但rpg感强一些,主打装修。
zepeto(崽崽):我感觉目前最成熟的捏人社区,但氛围相当差。我是很低度的纯换装玩家,也能在各种地图看到各种高级脸歧视大众脸(也可以说正常脸)。虽说主社交但并没有什么让人社交的动力。
光遇:这个游戏元世界抄的游戏,完全没有捏脸要素。但社交方面做的很不错。喜欢风景拍照可以试试。不要当国产看就行。
新增:如果不在意是2d横版q版画风,加查俱乐部也是很不错的选择。
我真不想玩个捏人游戏还要去电脑上。
我试了下几个同类代替品的代替可能性。
总的感觉就是【手机上没有可以完全代替的。】
人麻了。
补充:mod是神。完美解决了所有问题。
几个二次元风格的(仅考虑手游)
推荐1
顺带一提这是一个黄油,未满18岁请自觉规避黄色部分。
推荐2
NEW!
推荐3
Zrole
衣服很好看!
观望中
定制虚拟偶像:进不去!
其他不同风格的