llmmd 无悔华夏 的评价

画面音乐
可玩性运营服务策略性
Vivo V1990A
配乐:
《无悔华夏》团队邀请了国乐大师方锦龙和他的儿子方讼平担任游戏的音乐顾问和音乐总监,初始背景音乐是山海千寻,通关不同的历史时期后在乐府中解锁相应的时代音乐,按理来说每个历史时期都会有一个背景音乐。琴瑟钟萧笛筑等组成的古典音乐是否能将你带入到所处的时代中呢?
主题曲:《无悔华夏少年郎》
舞刀舞剑 ,
黑衣白衣侠客经典过招,
中华儿女百态人生,
致敬抗疫英雄,
此生无悔入华夏!
认真的看了两遍MV,语言平凡带还算但感,视频片段很多来自B站,总体还是比较有味道的。
虽不知道将上百条留言改编成歌是否是真的,但后半段有部分留言截图放出来了,以小现大,这份心意难得可贵~
关于伯牙子期的获取活动
需要邀请12位好友或游戏玩家做活动获取,不过现在整个论坛都全是这种帖子,其他新玩家过来看看论坛内容,结果全是做任务活动的,说实话这很败坏好感。
这个玩法活动设计的也还可以,一个是古筝拼图,另一个则是听声辩五音(宫商角[ jué ] 徵羽),都是属于宣传中国传统文化。
整体游戏体验:
玩法就目前而言说实话真的一般,到目前为止玩了10个小时,通关了三皇五帝和夏商周各一遍,三皇五帝是简化过难度的,卡点明显比较少,大多数玩家应该都能二星。我给他的评价是一款又肝又无聊带一点策略的放置挂机游戏。
一点都不休闲,做成就你得需要考虑你的肝,虽说每个历史时期有独特的兵种,科技和随机事件等,但至少两三个小时一局的时间让你提不起一点欲望。繁琐的操作,漫长的等待,有一点无聊的战斗系统,我不知道我是怎么玩下来这十来个小时的,可能是新鲜感和爱国情怀作祟?
月卡已磕,落玉盘挺好用,但也注定了你需要速通,因为它的加成是作用于全体的,整体算下来你思考的时间反而减少了。大概能省下一半的时间,减少了漫长的等待。但问题又回到了数值上,你会发现对手的实力与你总是相差不多,基本不会出现碾压的局面,感觉这里是刻意做的平衡。
挂机系统:拖得时间长了评分大概会变低?对手会难打!离线收益最多三小时,你离线AL还会发展,长时间离线记得把离线收益关了。
一定要看清楚带“重要选择”的,这种的一般会关联结局,就像夏商周的一个结局“醉生梦死”,马上就要统一了,看到有妃子劝我勿沉迷酒色,我选择选了个“你在教我做事?”接下来就全是单选,直接卒了,触发结局“醉生梦死”......
换位想一下,已经通关的情况下,又回来重复刷关,刻意选某个结局,这是否又与“休闲”的定位相违背,要玩硬核和策略的话真不如去玩文明,汉末霸业或三国志。
再吐槽一下,为了多弄点醴,腐化偏高,他就一直有人来找我喝酒,石头剪刀布是吧?
重点说一下战斗系统:
战斗是可以两倍速的,就目前来看,有行军,驻停,角色专属技能(一次性,使用后需再次制作),阵营特殊技能(大周虎贲,征伐之誓),再就是注意兵种克制和地形。
选择行军时,注意左边边框,你可以选择让你哪些部队前往指定位置,那些留在原位置,别一股脑往前冲。角色专属技能用的好的话完全可以杀一半,刑天的斧头直线路径攻击,而嫦娥的“玉兔坠落”则是范围弹跳伤害。
额,怎么说呢,重复的干架也没劲。
家园系统:
即山海界,由数座浮岛,云海日等元素组成,天气系统不知道是跟随手机天气还是随机的。亮点只能说是在整体的山海界玄幻形象上,其它的则是换汤不换药。
陶窖,典客府,奉常府,纱坊,演灵坛,司农府主要是资源制造;
田圃,秘洞,矿山,清理杂物则是各种资源产出的途径;
兽巢即宠物系统,建木树则可以理解为家园等级。
但这一切的一切升级都与名臣星级数量绑定,角色星级提升的主要途径是抽卡,没月卡的话满打满算平均每天两支龙须笔,五天一次十连,你慢慢抽去吧,玩法不吸引人,又怎么会有人当仓鼠?
再吐槽一下那个三星任务,听很多人说需要两万分,民生,军事,政治,腐化,民心,威望,战损率,额外收集等方方面面都要考虑,根本就没见到明确的指标,刷星刷的头疼,那三星任务送的2+2+3=7发又有多少人能够拿到?
付费系统:战令,月卡,每日每周每月及限购礼包,直接购买玄玉,该有的都有了。诚然不氪金能玩,但你让一款单机游戏能有如此多的氪金点也是可以。
有通行证角色,也就是炫彩边框带妙的,伯牙子期是开服活动给的,娥皇女英则需要68+,不知道强度怎样,但我不希望是p2w。
分支需要用获得的星星去解锁,打两个满星关卡可以解锁三个分支,当然也不排除付费直接购买dlc的可能。
总体感受:可以一试,但不建议入坑。各种杂烩,看似五花全拢,但关键的玩法板块没做好,各种付费也不讨喜。要说好的地方的话,画面配音都不错,历史事件和藏品融入的也恰到好处,但我主要是来体验游戏玩法的,而不是了解你游底蕴打磨的,不要借情怀搞事。
个人感觉不及格,但考略整体的话,最终评分应该在7.5~8分之间。
题外话:想起隔壁墨斗我就有点心疼......
《无悔华夏》官方
感谢王上的支持与反馈,我们无悔华夏想要给各位王上提供不同朝代有差异性的游戏体验,现在只是起步阶段,对华夏5000年历史的描绘也只掀起了一角,我们会继续努力,把后面的时代做好,再把支线玩法做得更丰富,给王上提供更多有趣的内容。
作者
突然觉得写了个没意义的评价……
凋零之秋
醉生梦死的结局让我血压上来了,本来快统一了,结果点了一下直接死了可还行,我觉得我是没有花费几个小时在玩一遍相同剧本的动力了。
焕
回复 @llmmd: 这游戏真的垃圾的不谈,军心跟没有一样,我一个快统一的人没一个快灭国的军心高,资源配置啥的也是离谱,前期几万金币两千兵,后面五千人要一百多万
醉月幻梦
回复 @华小夏: 这游戏问题不是出在后续时代上,而是数值与选项分支带来的一系列问题。辛苦操作打下四分之三的江山,然后对手每座城池兵力与科技和你差不多?降低对面的民心与军心到三十以下对对面没什么影响?单方面增强对手的数值来拉高一局游戏的时间,换来的只有我们玩家对游戏的枯燥感。并不是所有人都能一次抽出好几个小时就盯着你那无法换来成就感的战斗上。更别说那些氪金的东西了。我内测花了三十买了落玉盘,然后玩了好久,提了一些游戏存在的问题,现在公测了落玉盘告诉我需要重买,你游戏存在的问题毫无变化,那我为什么还要玩这仅仅算是及格的游戏?
User417904042
回复 @焕: 军心关乎到自己家的特殊时间,军心低会让家里天天来时间,花钱、花粮提军心,军心太高也会导致一定的腐败。然后战斗中军心太低也会导致战斗前减员,军心有作用,但是没有想象中的那么大,毕竟是一款手机游戏,如果让每个玩家都遵循如此严格的约束进行游戏,一局几个小时都是少的了。如果是这样的情况,我为什么不去玩欧陆,不去玩钢丝,不去玩群星……
一盏青灯
回复 @凋零之秋: 撞头像了
K-T
大佬就是大佬,评论又真实又有力,我已经弃坑了,没啥意思,没有策略可言,没有操作可言,挺好一题材给这样乱搞,就像你所说的好像什么都有但其实什么都没有,玩来玩去不知道在玩什么,还有这个三星评分机制,比你想象中难太多,为了三星我刷了从3.25凌晨刷到今天也就是3.27下午四点,最后三项评分加起来19700左右,官方解释三星要20000分,一个策略游戏硬是整成拖时间游戏,鞭尸两天(也就是可以统一,但就是留最后一块地不打,刷随机事件提民心提军心提威望,升级建筑)都不能三星,也不知道策划在想什么。
作者
回复 @K-T: 分两部分写的,前半部分玩之前写的,后半部分玩之后写的。看见Tap官方推于是想写个优质评价,刚开始玩的那一两个小时确实蛮有趣,但后来磨光了耐心,再说玩起来也确实不咋地,就来吐槽了。萝卜青菜,各有所爱,评价真实就够了。٩(๑•ㅂ•)۶
枫兮
回复 @华小夏: 做的真不行,我现在全三星了,体验了一测,问题真的就是什么都有,玩起来什么都没有,真的枯燥乏味,打架没一点玩意,带再多几分钟就打完,还繁琐,打架没优越感,快统一了也没人臣服,贸易商品要一个一个买卖(因为如果一次性买卖多要是失败了直接白扣外交行动力,挺恶心的)100抽2金,恶心到我了,再见!