催婚圣圭的第428天 魔镜物语 的评价

华为荣耀8X
这游戏天天出现在我tap首页前排,去哪儿看广告都能看到他的身影,我再不玩一个简直对不起它为了每天都出现在我面前而做的努力了(摆烂的我和努力营销的游戏,见到我赶紧踹我去看书(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
总体来说,些许失望,广告宣传避重就轻。我以为会是像月圆之夜似的的卡牌策略,没想到是全民武馆一样的抽卡挂机+数值堆砌,看了这么多遍广告我也没看出它居然是这个玩法,一直介绍画风咋咋好了就。而且买营销太多的游戏向来我的初印象就低,虽然现在是营销至上,但这么多钱你拿去好好打磨游戏不香嘛,答应我阿雪,少买点广告多做点游戏,时间和玩家自然会证明游戏的好坏(~拍拍头)
所以来说一下特点,玩的时间也不长没有很深的理解不能完全参考(首先声明不是水军!)
———————————————————
√黑童话剧情,暗黑画风,画面用心
正派公主黑化,反派后妈兴风起浪,作为穿越者的玩家需要用自己的梦境之力解救被污染的大陆。立绘很不错角色也很多颜值很nice,除了主角以外都很合我口味,问谁能拒绝漂亮小姐姐呢斯哈斯哈🤤🤤。画面上做的也很精细,细到几乎是大厂的水平,就挂机页面上小怪也做的很可爱,待机的时候还会有角色走来走去的还会有小表情,转场动画也非常有特色,特别是战斗开始时吹号角哦小兔子,很爱丽丝了。
剧情上可有可无,无非是解救童话的主角,一山放过一山拦,没有出彩点,前期我还会仔细看看后期全跳过了。但是有些角色说话还是比较有梗哦,首领啥的还会说"看什么看有种来打"很是高冷哈哈哈
×CV是败笔当然不是说cv小姐姐不好。录音的质量不高,甚至还没有视频up的收音效果好,听起来就像是自己拿微信录了一段似的。莫名听起来很尬,不知道是台词中二的原因还是语气情感不到位的原因,我听着非但不觉得燃还有一种关掉音效的欲望。
√轻策略,重养成
技能,装备,羁绊,星级,灵物,属性相克,给了很多提升战力的机制,但到了实战中只有布阵能体现出策略,连技能顺序和施放也不能自己决定。而且很多时候只要肝资源给输出一直升级进阶就能完全碾压对面,所以比起策略游戏,这不应该是加养成的tag嘛。
×数值庞大,机制杂糅,玩法繁多
是不是因为要体现一刀999的爽感所以才要把数值加的这么高?上来就几千几万的伤害真的不太利于估算整体属性,而且过于庞大的数值和数值养成的机制完全让人丧失了研究技能搭配和属性羁绊的欲望,只要升级就能碾压的东西,没必要去动脑子,所以机制多了反而是一种累赘。
玩法实在是太多,这个冒险那个冒险,这个神奇豌豆那个水晶塔,这个挑战赛那个联盟公会,真的眼花缭乱而且没有特点,产出的物品都差不多当然产出数量也不多,我一般都是哪儿有红点才点哪里,玩法不在于多而在于精,同质性太高操作重复反而会让人丧失兴趣。
×界面杂乱,活动冗杂
光是各种主线外的活动就罗列了两行,要不是最终奖励大大的贴在你眼皮上,是真不晓得都是干什么的。界面很乱没有规律,每个分界面的犄角旮旯都会有些小活动小奖励小红点,每个分界面里边还会有分分界面,分分分界面,我刚玩的时候经常会迷路,有强迫症的真!的!慎!玩!
————————————
√福利不错,抽卡可肝
小奖励很多,经常不知道哪儿的就跳出一个小红点来提示你有奖励啦,量不多但蚊子腿也是腿。最舒服的是抽卡的道具可以肝出来,经常会有钻石的奖励而且钻石既可以买东西也可以抽卡,肝一下就能攒出一堆钻石去十连,肝帝福音欧皇狂喜。但我有一点迷惑的是,他和概率公布是基于大样本统计的,而不是公布程序里写好的概率,是行业规矩嘛还是不想公布真实数据?虽然不知道用的是啥语言但连我这个半吊子的技术也能勉强写一个概率事件对象,代码应该不是粘的吧?
×非肝即氪,氪金点居多
如果只是想体验一下游戏,氪不氪金无所谓稍微肝一下就好,但要是追求什么高战力排行榜全图鉴之类的,不氪是不可能的。当然对于一刀999的游戏来说氪上全服第一也无可厚非,但他的氪金点实在是太太太太太多了,一打开活动琳琅满目的全是氪金,什么进阶领取奖励,各种价格的基金和战令,各种特权和礼包琳琅满目,比商行里能用道具买的东西都多。而且我还头一次见累计充值多少天反福利的,是累计的天数,天数!而且到处都是诱导你花点小钱的氪金点,新手指引就给你来一个数值逆天的人物打一架让你瞧瞧厉害,然后就让你氪金买它,往后解锁的关卡越多他蹦出来的限时氪金礼包越多。恰饭嘛无可厚非,但是能很明显看出吃相来就不好了,总有让人有一种卷钱跑路的感觉。
×众说纷纭的抄袭
在玩这个游戏之前我不知道有《才不是童话》,才不是童话19年就开始测试,这个游戏21才出,可以看出来两者的画风很像,如果不是直接抄初稿和粘代码的话,应该不算抄袭,只能说是故意擦边。从视频介绍里看出两者的主线玩法不同,才不是童话是地下城堡式的地牢冒险回合制,魔镜物语是卡牌养成,但是魔镜里的奇境冒险和才不是童话跳格子一模一样这就有点让人琢磨了。建议雪雪子也把原画师和工程师拉出来遛一遛自证清白吧。
不过比起这一点,我更想问,迪士尼不会寄律师函吗😂😂虽说格林童话不要版权但迪士尼公主形象好像是要版权的吧
————————————————————
最后提点建议~可以精简一下活动和玩法,重新规划一下界面布局,把关联的活动和玩法整合放在一个入口上。系统通知和玩家聊天分开,不要在世界里发一大堆谁谁谁谁升级了想聊天还得翻半天。少请一点水军叭,五星和一星的评论严重分化,硬生生给拉到了8分,外行人也能看出来有水分的,心疼这钱呜呜还不如给我(bushi开玩笑保命三连)
雪雪子
非常感谢玩赏家大大对游戏的点评和建议,雪雪子都记在小本本上啦~很抱歉给您带来了不愉快的游戏体验,这块后续咱们会继续进行优化,后续也会努力做得更好,不辜负大大的建议!也欢迎梦境大大持续分享您的看法与建议,以便我们更好的优化与改进~希望梦境大大可以持续关注我们的游戏,再次感谢梦境大大的建议!
帅帅哒
只是想提醒一下
你进魔镜 打个才不是童话 你看看是不是违禁词😓😓😓
踟蹰
如果几个月前我看到你的评论,就不会被一堆活动诱导氪金几百后没玩几天就不玩了,只能说你说得很中肯了
落
我去竟然是挂机游戏 最讨厌挂机游戏了但这画风真的很戳我以至于我一直纠结要不要玩 每次刷到广告也都是它
催婚圣圭的第428天嘴替担当
作者
回复 @落: 也不算完全挂机,就是重复性操作挺多的,推图看他们打架挺无聊的所以开连点器挂着最好了
轩轩的老公
快去看书😡
小新
我也是,老是挂我首页
催婚圣圭的第428天嘴替担当
作者
回复 @轩轩的老公: 明天一定(  ̄▽ ̄)
一念之间
我还是玩我的月圆之夜算了