慕容大白(●––●) 生存战争 的评价

针对评论区突然多出的人统一回复一下:
本人参加的是约半年前的测试,零攻首发三攻国王完胜等基本战绩都拿过,不存在所谓的“没玩过”的问题。
这个游戏输在内核上,前段时间第一次改五星是本着“2061生前是个体面人。上完这柱香再走吧”的原则五星鼓励一下。第二次回调到两星是没看到有什么本质变化,依旧是面向狭窄,难逃暴死的格局。
战争2061,也许是一款好游戏,但却不是一款能面向广泛群体给予优质游戏体验的游戏,能苟延残喘到今天,应该是靠同行衬托吧(笑)。
…………分割线…………
彻头彻尾的垃圾游戏,非常失败的尝试。
先说几点致命缺点,劝退还没有入坑的新玩家。
1、重肝,对时间要求极其严格
一局游戏时长约2-3天,大约可分为开荒期和对战期。开荒期大部分时间都在刷重复的怪物,耗时长且无聊;对战期主要是盯屏幕防止对面搞偷袭,耗时更长更无聊。最重要的一场战斗即高台争夺战,时长大约十分钟,基本要精确到秒开团,人少的一方基本没有翻盘的可能。
2、游戏环境恶劣,匹配机制糟糕
游戏环境恶劣,屏蔽系统差,公频上经常发生不堪入目的骂战。部分玩家素质低下,行为基本没有底线。堵路(不让你出门)、抢资源(硬抢战利品)、背刺(背叛联盟)在游戏机制下基本是受鼓励的行为。可以说游戏地图和机制是及其失败的,玩一局游戏随时都会出现令人窒息的情况发生。
3、糟糕的平衡和怪物设计
游戏平衡设计有多糟糕呢?只要版本大改游戏的评分就会大幅度下降,然后论坛开撕一片乌烟瘴气。游戏设计者压根没有从底层设计的失败上考虑游戏的问题,思路永远是:这个兵种使用率太高了,我们砍一刀吧!然后玩家爆炸。飞机强势的原因是飞机的灵活性几乎就是赖皮,极大降低了开路成本。开发者不思考地图设计的失败,直接一刀999砍爆,根本没有解决本质问题。超人强势的原因是超人开荒能力强,而开荒直接影响游戏体验和进程。设计者又不思考怎么改善开荒环境,一刀砍爆超人,开荒体验依旧糟糕。至于玩家使用单一兵种完全是因为游戏机制本身就极度鼓励玩家使用单一兵种,从冥思/游思的设计到科技卡系统,无一不限制了玩家多兵种的尝试,然后官方又委屈巴巴的表示玩家总是选用单一兵种,笑死。
4、游戏模式设计的大失败
撤离模式下,基本少有持续的战斗和争夺,摆烂挂机的比比皆是,半数的人都在坐牢。可以说,绝大多数的游戏在战斗阶段开始时就已经结束了,基本就是比较两方国王谁家的活跃人数多,还时常出现没有人争夺国王/骑士的诡异现象。游戏模式强行将玩家分成不同阵营,而不同阵营的战力往往悬殊,完全没有真正意义上的对抗。
总的来说,在这一段长时间的游戏体验后,正如TapTap上所显示的那样:“非常讨厌”!而且是越体验越失望,本以为是一次有积极意义的,游戏方向上的尝试,结果是一个不伦不类的失败作品,无论是红警这样的RTS游戏还是率土之滨这样的SLG游戏,其游戏体验都远远优于这个串儿,真是糟蹋了一副好底子,非!常!讨!厌!

修改于2022/9/8
来自 Android 设备