狗尾巴草(・_・; 魔力宝贝:旅人 的评价

2022/4/15
华为 Mate 30 Pro 5G
已玩2天,修改评论。先说说我只氪了2个金卡宠,一个狮鹫一个水精,在技能装备方面没氪,着重体验平民能否玩得下去。
先说说宠:
现在都在追求氪金宠,其实在当前环境,有强度的氪金宠只有slm王和熊猫,然而也并不能带你飞,公测的话,到后期,熊猫只是野兽系,虽然比上测加强了,野兽就是野兽。slm王就厉害了,虽然这测砍了被动,限制每回合一次,但是力度还不够,5个slm王等于每回合3-5次15%回血,多一个大传教,而普通slm是血宠,用不了,slm王是粉红菇分配,被动厉害,主动牛逼,共计12点属性,完美团p宠。现在这么早放出来,很容易让后面的金宠越来越变态。
狮鹫和水蓝丘比特不出众。4精和黄金树不如不放出来。这样的话,其实也就给了平民宠生存空间,蜜蜂用到第三天换螳螂,没问题。但是系统一直在恭喜谁谁抽中了金卡宠,观感很不好,我魔力抽出q零件也没人恭喜我吧?
然后人物:装备每个人只能造2种,用1级冲技能等级就行了,很简单能到4,然后氪金可以加催化剂提升品质,平民用蓝紫的就行,出橙装了,能卖就卖了,卖不掉自己用吧。尽量别选造武器,首冲第二天送3级橙武,用到40级够了,武器需求较低。
我是水风法师,技能点满没额外花资源,但是可想40级再学会超强魔法后,可以预见还是要很多资源,公测我可能会玩弓斧吧。该过的任务我全能过。
宝石分银币宝石和金币宝石。4级装备开放第二个宝石槽,可以放金币宝石,60级后宝石方面氪佬和平民会拉开一定差距,但是我还可以忍,奥迪和奥拓都能上路开。
玩法方面:每天只有两三个个固定时间的,而且都可以摸鱼,赞一个。我深受企鹅猪场迫害,只有2个已经很开心了,甚至还可以摸鱼。
日常完全可以自己开队放机器人进来,我没挑过队友进队实力,能过的全过。
暂时还没接触到宠物改造和改造技能,后续试了在评。
上面看似说了全是好话,但是完全可以做得更好的,大部分地方低于预期,我都没好意思叫上之前的老朋友一起玩。群管理只会说已收集建议,没反馈,官方从来不回话,再看看吧,毕竟套的是魔力的皮啊
------------------------------以下是开服前感受
作为魔力老玩家,之前没参加过内测,今天发现这个游戏,大感兴趣,一边等着14号测试开始,一边看遍了论坛攻略,有几点小看法:
宠物方面:
1.满档宠物并不比5档内宠物实用多少,只是一个追求。我发现旅人里面还有满档光环这种魔力归来的辣鸡设置,把满档宠作为了一个比较高点的强度门槛线,制作团队标榜老魔力,多少有失初心。
2.宠物获取跟着地图等级走是合理的,粉红、白鬼也不是新手封印可以抓的。但是希望能没有携带等级,不要学企鹅魔力,多少脱去一些梦幻换皮的套路。在大服务器的环境下,宠物方面先发玩家有获取优势,后发玩家也可以不眼馋。还有宠物5次改造,每次加5档,5次就是25档,红帽哥布林直接变魔王了。例如其实可以参考现在流行的石器时代私服宠物提升办法,多少4围以上的宠到多少级,可以换优中差宠物祝福,给宠物在单项属性提升一定数值,不改变成长。
3.R宠是合理的,但是魔力比较贵的宠都是适用性较高、特用性很低的宠,4精(平均)、鼠王熊猫水蓝改狗(野兽),希望R宠史莱姆王之类的全属性、特殊技能、极品血魔档位分配的R宠,能慎重推出。不要各方面全部碾压好获取的国民神宠与高难度的PvP特用宠。
4.技能升级有代价是肯定的。魔力烧技能要大量时间和金钱,这里用材料简化代替。但是宠物技能也需要大量材料,后期培养固定成本对宠物价值占比过大,减少宠物本身价值。那么例如参考士兵带4技、树海5技,可以考虑4技开始与主线绑定,重复过主线获取重复学高级技能机会,BBA学4技、LBLS学5技这种。提升新老玩家互动与红蓝消耗。
5.职业相关还没体验,先说说看帖子的想法,众所周知法师从来都是玩地火或者水风,这里却是分成了地水和火风天赋。
6.魔力最吸引人的就是战斗系依托生产系打造成全由玩家参与的供应链,这一点限制了2个副职;以及合理的宏观宏观调控,比如定期开放的彩票、活动,练级点的传送费等等,希望官方考虑招募经济顾问提供参考意见。
7.一个好游戏里面工作室一定是和官方相辅相成的,官方要控制工作室不能挤占自身的盈利渠道,又要依靠工作室带给玩家一定的便利与人气。
8.希望14号测试能够顺利进行,4星期待。
卡兹
非常感谢勇者大大的超级长评!卡兹已经仔细看过您的评价,也希望您能够把体验觉得不舒服或者不合理的点一并举出,类似【史莱姆王强度过高,熊猫强度相对合理】、【觉得一直广播欧皇出货观感不好】这类体验上的问题,我们不怕听坏话,更多的意见与建议有助于我们优化游戏~
另外【官方不回话】的问题,由于这次测试人比较多,群管们的反馈压力也很大,有可能因为太忙没有及时回复,您也可以跟卡兹反馈,或者私聊群里的群管群主~
2022/4/15
吃粉爱粗炸
魔力最迷人的地方是副职业和交易平台,没有这两个也就没啥意思了,因为你有的别人也有,回合制游戏的发展感觉越来越倒退了。。。还是喜欢当年没事去内心外面卖面包🍞
狗尾巴草(・_・;
回复 @吃粉爱粗炸: 我当年就是靠资深医生带内心,顺便在内心里面卖法棍炒面养的点卡🤭
吃粉爱粗炸
回复 @狗尾巴草(・_・;: 所以啊,其实回合游戏练级养宝宝啥的,啥游戏都差不多,但是真正好玩的,往往都是过程而不是结果
Baby无齿
终于看到个一看就玩过,建议也很中肯的玩家了,下面一堆梦幻换皮的云玩家我也是服了
然后我也增加几条,一个是界面要简洁,不要什么福利,变强等按钮在主界面上
技能打击感需要优化增强
章鱼哥
啥时候工作室和官方成一家人了?这波理解我扣波666!
狗尾巴草(・_・;
大火的游戏都有工作室,这是不可避免的,魔兽梦幻dnf都有,石器魔力也有。牙签鸟和鳄鱼的故事大家都知道
吃粉爱粗炸
回复 @Baby无齿: 从小学6年级开始接触魔力,到现在我女儿都快上一年级了,以前还去过黑网吧挂魔力,家里还有一打魔力的点卡。。。。哎,现在的游戏我真的没动力去玩,连王者我都是当朋友聚会的桌游在玩了😭
狗尾巴草(・_・;
回复 @吃粉爱粗炸: 我也是啊,6年级玩,女儿幼儿园小班了。之前私服怀旧服和企鹅服都玩了,王者开黑才玩玩
吃粉爱粗炸
回复 @狗尾巴草(・_・;: 老铁,咱们估计同年的,哈哈哈哈
狗尾巴草(・_・;
回复 @吃粉爱粗炸: 差不多,开服一起玩呗