铁钩狂徒猪大壮 头像冒险 的评价

篝火计划
2022/4/18
结论先行:我建议大家可以再等等,版本完成度的确比较低。核心玩法和支撑板块都还需要再丰富,且暂未看到特别出彩的地方。
评测内容:
1、 题材:当前版本还没有故事背景的设定,所以代入感很单薄,希望后续能够稍微投入一些研发力量。我一向认为放置游戏因为其独特的游戏方式,与玩家之间互动其实没有那么高频,所以有足够吸引力的题材和文案是能够挽回不少用户黏度的。
2、 美术:
1) 本作是一款“小清新”风格的游戏,色系运用都很清淡。框体、字体、线条等UI元素都是简欧风格,整体的品质很轻度。
2) 战斗过程,是和一念逍遥很相似的,头像框对撞的形式,技能效果、攻击特效、伤害数值的跳动方式都相对简单,所以,战斗过程并没有那么令人亢奋。
总体来看,清新风格的确适合挂机游戏,但没有亮点的美术,留不住玩家的心。
3、玩法方面:
1) 核心玩法是放置挂机,升级换装备,当前唯一的游戏目标是战力提升,从而实现排行榜的“登顶”,副本的通关。
2) 只有一条主线任务,每一张图的任务都是重复性的,击败一定数量小怪,然后击败大boss过关,副本玩法有三个,一个是等级限制的多人联机boss战,一个爬塔类副本,一个定时的伤害值排行榜boss。整体来说,很平淡,特别是这种类似文字挂机的游戏方式。
3) 养成线两条:一条是装备线,更新很快,装备有等级限制,达到等级才可以装备,白、绿、蓝、紫、橙、红的品阶设置,可以强化,每10级一次升阶。装备有词条设定,这是当前系统中唯一的随机性所在。另一条是符文线,抽钻石养成,可升阶升星(符文弄了唐诗、北欧文化、炼金符号等,貌似下了心思,但符文系统没有深度,这样的设计反而容易事与愿违)。整体来看,养成系统相当单一且瘦弱。
总体来看,核心玩法没有新意,留住玩家比较难。可能需要一些大刀阔斧的改动。
4、氪金:
1) 当前仅有常规的7日登录奖励,有点好奇以后的主要氪金点集中到哪一个地方。
结论:就当前版本的内容来看,个人认为内容完成度可能只有30%,和成熟产品相较,缺少的内容不是一星半点。且,就当前版本的游戏体验来看,没有特别出彩的地方。且看后续。