星野沙耶加 深空之眼 的评价

2022/8/18
AI大爹带你飞,单机游戏不寂寞,欠缺创新但品质踏实的二次元动作游戏
2021年一场游戏版号的寒冬,不止冻死了上万家游戏公司,还让无数二次元玩家蝗不到新鲜的活儿。哪怕对一些热门游戏嘴巴上说得不要不要的,但身体还是很老实地玩下去了。除了那些游戏的确不错外,其实还有一个很重要的问题——就是真的没新游戏玩了。
但寒冰之下,往往埋藏着迸发的火种,只要自己的品质足够优秀,版号的寒风非但不会阻碍游戏开发商前进,反而能乘着北风远洋航线。过去已经有不少这样的游戏案例了,而这款《深空之眼》,其扎实的游戏品质也的确能够为之一谈。
====================
扎实的游戏品质,非常卓越的手机端体验,优化绝佳
圣遗物也刷累了,水上滑板也玩腻了,干员录像看得烦,看到一款新的二游,随便看一下视频,下意识就觉得“不就是和崩X,X双一样嘛”,但实在没东西玩,就随便下载来玩了。
和隔壁某神“没有PC端咱绝对不会玩”不一样,《深空》在手机上的体验让咱眼前一亮。高清流畅的画质,不带卡顿的动作,舒服爽快的连招,手机发热也很正常,真让人惊喜。因为最近手游越做越大,仿佛在手机上玩不卡已经成为画面不够好的代名词,让咱忘记“手游,就应该是在手机上玩得爽才叫手游”这个原则了。
估计这游戏,可能会成为咱极少数愿意在一直在手机上玩的动作手游了。
====================
与AI队友一起,感觉自己才是人工ZZ
和NPC一起战斗,不是什么新鲜玩意,在一些动作游戏的玩家眼里,那些蠢得爆比的NPC往往是拖累自己拔刀的速度。但玩毒奶粉只喜欢玩召唤师,打怪猎没基友也要摇人,没泪滴咱就只是个废褪色者,这样的咱还是很喜欢有“人”一起玩的感觉。毕竟带着老婆刷本,当然比看着(操控)老婆刷本有趣啊,起码让咱在自己喜欢的角色面前秀一波操作,对不对?
——直到咱玩了深空
AI爹爹~~~咱已经是个废物拉~~~就等爹爹们带咱过图啦~~~(摆烂)
不得不说,深空队友的AI做得非常优秀,绝大部分玩过这游戏的人,估计也不敢说自己操作大部分角色打得比AI好。AI队友的连招,闪躲,走位,让咱觉得咱是在和一个游戏高手在组队,而不是蠢蠢的萝卜人。
因为AI队友大爹表现得太出色了,甚至还出现了咱群里一些基友,选个远程辅助摆烂,全靠AI爹在C也可以挂机过图的玩法。(下次咱也要试试)
唯一担心就是官方后面出新角色,因为没时间调试结果AI做得蠢,玩家意识到自己是个FIVE的未来了。
====================
缺乏新意的游戏玩法系统,没看到大胆创新的勇气
比起不错的画面,极佳的优化,卓越的AI,这游戏在其他游戏玩法设计上,却显得非常保守。还是老一套体力推图,刷装备养成,周本打BOSS,再加上点肉鸽玩法,让玩家极快进入无聊的长草期。毕竟这些东西,玩家们玩隔壁游戏玩了好几年,早就玩到腻了。
而且,这游戏世界观,剧情故事,美术设计,角色设定等二次元玩家很重视的范畴,也给咱“不求有功但求无过”的感觉,非常非常地普通,不差,但真的没啥亮点。剧情演出的手法还是非常老旧的对话+静态CG穿插,剧情演出这一块根本没能掩盖剧情本身的无聊无趣。
嘛,希望这游戏第一次活动,能够拿出点新东西给咱们看看。
====================
不过吧,比起前段时间一些二游,宣传吹得飞起,玩到手里一坨SHIT,《深空之眼》确实是一款在品质上好好打磨过的游戏。的确目前有很多不足,也没给玩家画出很漂亮的饼,但踏踏实实开局也不失为一个正确的策略。
第一步的脚印是很稳的,制作组们,接下来该迈开更大的一步了!
…………
……
22.8.18 工会里的人全弃坑了,只剩下咱还在玩,总感觉大眼的路子走错了,明明应该发挥自己有AI队友的优势,往母猪链接的方向走,比较轻松的战斗,被老婆们带着下副本,看她们在咱面前飚输出,然后重视角色塑造和剧情演出,结果非要去和二哥卷动作卷硬核,有这个能力吗?没这个能力啊。明明应该扬长避短的,而不是去出那堆恶心人的词条来“让自己战斗看起来很高端”。
玩家只有玩得爽,玩得开心,才会继续玩下去,对未来有希望了,才会继续付费。
希望大眼能放下敌人词条,立地成弱保萌豚游戏吧······
《深空之眼》官方
管理员对我们的评价小秘书都已经看完啦~首先非常感谢管理员对我们的支持~您提到的三人小队作为我们的核心玩法之一,我们也一直在努力丰富这个玩法的趣味性,譬如连携奥义玩法,便是我们在此之上的第一个尝试,未来我们还会尝试设计更多功能来丰富AI队友与玩家间的交互与配合,我们也会对AI小伙伴进行不断的完善,当然管理员如果有什么好的建议也请随时联系我们~我们会参考管理员们的意见逐步改进哒(〃'▽'〃)
冒牌天神
啊哈哈哈,我就是选远程辅助的废物,让两个近战AI在前面七进七出
回复 @冒牌天神: 原来咱才是波塞冬.jpg
PerfectPr
看到ALL*3本舟p蚌埠住了🤣
作者
回复 @PerfectPr: 某制作人:我是一个自制且有原则的人.jpg
凯特王妃–扎克伯格
笑死,我的ai上来就双双g了
喵酱 (已禁言)
我买了68那个,我以为买了就有五星武器,他奶奶的要我淦到30级
喵酱 (已禁言)
回复 @冒牌天神: 游戏的闪避机制好奇怪,要被控连续两次闪避好像才能触发,不是闪掉红色技能范围触发。但ai们触发倒是快的一批
喵酱 (已禁言)
回复 @星野沙耶加: 人人都想输出,人人都是波塞冬
作者
回复 @凯特王妃–扎克伯格: 高难度肉鸽近战还是会容易死,也需要自己去触发个魔女时间(虽然实际打下来咱发现咱死亡率和AI没啥区别)