玉树樱 王蓝莓的小卖部 的评价

画面音乐运营服务
可玩性
OPPO R11s
王蓝莓的小卖部
⭐没觉得游戏给到很大的亮点,个人觉得就是个很平平无奇的模拟经营类游戏,看点也就在于80年代90年代的小卖部这点。
⭐游戏名称很直白,又是王蓝莓的系列游戏。icon也就是王蓝莓的形象出场了,话又说回来,小卖部的形象倒是蛮深刻的,给到了一个很大的童年回忆在里头,对于80后和90后来说的确是个很大的童年回忆。美好的小卖部记忆与游戏结合,这倒是蛮不错的一点。
⭐说到游戏的画风,游戏的画风是尽量贴近与80年代90年代来作的,所以给到了一种偏于古朴而又感觉有些新颖的风格,勾起的童年回忆挺不错,对于喜欢叙旧的玩家来说也同时一个还好的体验。场景上的确很还原那个年代的画风,其实对于细节上的刻画还不错,看起来有内味了。人物的形象感觉的确独有风格,但是表情不丰富,看起来偏于僵硬,无法给到更深刻的印象。
⭐游戏声乐方面,背景音乐的确有一股80年代90年代的味道,印象尤为深刻。总觉着背景音乐上面还行,但总觉得听久了显得有些乏味,反复无常的背景音乐没有给到我什么很大的亮点。
说到游戏的音效,点击物品按键等等的听觉效果觉着听起来还行,感觉又有些分明的体现,给玩家的听觉效果真心不会很差,反而还是还行的一个游戏表现。
⭐至于游戏玩法方面,个人觉得显得很俗套。开始就是王蓝莓一家开办一个小卖部,然后通过新手教程(其实按游戏剧情的话就是王蓝莓教导父亲如何开小卖部)我们学如何开小卖部的店,上架商品和改善店内环境以及拓展小卖部的种种地方和服务等等。我可以说,这是一个很平常的模拟经营类玩法。玩起来大概就是那样,找商品给顾客商品,收钱,用钱来改善小卖部的许多货物还有小卖部环境等等。就我来看玩法很重复,玩了一小时丝毫没有感到有很大的新意在里面。什么敲锣打鼓招人来小卖部,这些玩法很平常,让我想起了一个同为模拟经营类游戏的《动物餐厅》,两者皆为同类型,但是我总觉得我还不如去玩那款游戏,这款游戏的玩法也感觉就是那款游戏的套路似的,什么挂机的储钱罐收集钱,感觉玩法创新上真心没有太大的特点,没有走出太大的创新圈吧。
并且我觉得不合理的就在于小卖部一天到晚都有人来,游戏的设定上本身也有些问题。显得还是有些尴尬感在里头吧。
小卖部的印象令人深刻,只可惜开始的感受给人感到新奇,后面无亮点的玩法。
⭐在想到游戏的广告机制,其实不用强制看弹窗广告,你都能肝下去,我觉得看不看广告这倒无所谓,毕竟这类模拟经营游戏只要够肝就能玩的很好了,除非你是想赞助一波官方,那你看广告就当给官方的赞助费吧。总的来说我觉得弹窗广告没有的话就是一个很不错的游戏体现了,即使有再多非强制性广告,但是不看都可以,总体来看,还终究得看自己的决定。
⭐但是游戏界面还是偏有一点乱的,感觉并没有在设计上感到很整齐细致,我看起来还是有一丝不舒服的,个人来说,中规中矩的表现。我觉得有上升空间,希望后续能够处理好些吧。
⭐游戏当中还有一些设计问题,比如给来小卖部的顾客找商品的操作是显得有些繁琐的,很忙,可以雇员工,但是我貌似没有找到自动帮找货物的员工,导致一个照下来还是一样的麻烦,这也是我随之觉得有些尴尬的地方了。
鉴于收银收钱币貌似可以有人来帮你收的吧,但是很常见的操作了,个人觉得也是利索应当设置的一个机制,对于模拟经营类游戏来说不及时收完钱的确很不爽,有了自动收银,虽然很多游戏都有就是了。但是我不会再多讲述。
⭐游戏的小剧情看起来也貌似有一点看点。大概就是王蓝莓还有他的同学的与老爸的对话日常,总觉得剧情没什么特殊的也没什么很大的亮点,总体玩下来就是感觉开店还是主要,对话我真的也就感到了一些日常的小白开水剧情,其他毫无亮点。
⭐80年代90年代的游戏风格的确很新颖,画面的确是个可以肯定的地方。其余声乐方面等也还不错,只是对于界面设计感有些粗糙的设计。以及游戏的玩法很平平无奇,可就因为小卖部的童年回忆和王蓝莓的题材融合在了一起而火,但是玩法我觉得真的没啥好玩的,与一般的经营游戏大体相似。
可惜我直到最后仍然没有感受到游戏当中的趣味性在哪里。也就外表包装的很好玩有多怀旧的样子,实际也就是打着怀旧的样子,玩法上卖你仍然没有做出很大的创新,平平无奇的一款游戏。
乐乐
你话多,我赞你
2022/4/26
齐横三
你玩一下香肠派对,我ID
dgbxk8
2022/4/27
《王蓝莓的小卖部》管理员
感谢大大来给蓝莓的小卖部捧场~
我们的目的就是让大大们能够感受到八九十年代的氛围感,从而回忆起童年美好的事物,同时也对没有经历过的年轻朋友们,或许也是一种新奇的体验
在游戏内容方面,大大的建议我们会认真参考并加以改进,会增加更多特色的游戏内容和游戏玩法,让我们的游戏更加的多元化,让大大们有更舒适和惬意的游戏体验( •̀ ω •́ )✧
游戏设计方面,我们为了提高玩家的参与感,所以设计成了玩家手动点击商品售卖的模式,大大雇佣员工的建议我们也会认真参考,从而进一步完善我们的游戏机制
再次感谢大大对我们小卖部的真挚评价和建议,我们会努力优化相关方面的内容和体验感~大大可以再多体验下游戏,如果有其它的建议或者批评欢迎随时指出(*^▽^*)
2022/4/28
我爱吃炒莓
你是真的挺有才,👍
2022/4/29
无悔
00后经过这年代吗,还童年的回忆。
玉树樱嘴替担当
作者
回复 @无悔: ?啊这,草率了,没看到打错字了(
草莓奶龙
回复 @乐乐: 牛🐮
2022/5/3
猪头
看你们这么多话,那我也点个赞
2022/5/9
明澈