雒鸢 沙盒勇者 的评价

雒鸢
2022/5/4
策略性可玩性画面音乐运营服务
总结:
适合消磨时间的游戏,能够让人在无意之间想要上手一下的好游戏。就个人来说,我认为是可以放在一些假期游戏合集里的。
属于比较推荐。
为什么这么说?我的回答是:
(一)沙盒元素
这款游戏最在外表上的表现就是沙盒本身的游戏模式。众所周知,沙盒作为一个比较闻名的类别,在创造性、可玩性上是达到很高的水平的,在游戏中的表现就是“采集资源”和建造上,比如它的特色就是在屏幕下方的“建造”系统,依照特定的资源产出特定的方块或者建筑,然后再一步步提高,扩大庇护所的规模。比如,砍伐树木去精炼铁锭,金锭,用于不同之处,取决于玩家对它的规划如何。
(二)长期的可玩性
个人体验了也有一段时间,我认为它有高度长期的可玩性,我所说的高度可玩性不是因为沙盒这一概念的表现出来的,而是这一款游戏是有成熟的系统性和目标性——系统性在于有许多功能性的方块需要做出规划以求利益最大化,这就要求玩者不是单纯地在里面做一把武器就开始打打杀杀,而是“怎么分配资源?”的问题上,游戏中的怪物随着时间以及资源(推测是时间和资源)的流逝和增加而逐渐强大,目标性也就不言而喻。
(三)塔防因素
这款游戏的塔防因素在于基地的建设,与往常不同的是,沙盒并没有强制规定死塔防的位置,这就让塔防多了许多可能性,可能性在于,在自由的基础上创造一条塔防防线。这一点是将塔防的精髓融合,取其精华。
(四)生产系统
应该说这一款游戏属于麻雀虽小,五脏俱全的典范,因为它还有一套独有的生产系统,在于农牧、养殖上,其中有一套完善的系统使其运作,比如在庇护所内种植蔬菜,以制作食物或燃料;种植树木,以减少生产系统运作成本(因为很多资源是需要寻找的),还有偏向机械生产自动化的生产系统,称作魔能。
————
在此,我还要提几句我个人认为的不足或提上建议:
(1)如上我所说的生产系统是有一套偏向自动化生产的魔能系统的,而它里面有燃油机,钻探机(不确定名字是否正确)等物品,了解它们的作用是有门槛的,因为没有详细的说明指导,
我的建议是:可以在教程里加上,也可以专门加上魔能教程一页,以便玩家们快速理解作用(总之我就被魔能转移器搞得头昏,也不知道它如何运作)
(2)建造系统我认为是有弊病的,随着庇护所的扩大单用建造系统一点一点完成很不合理,并且很浪费时间,有时候游戏中的一天有整个白天花在修缮上。
我的建议是:
1.能否在建筑页面添加修理按钮?比如说我围了一圈防卫性质的路障,当它们受损或者被破坏掉的时候可以直接修理;
2.可以选定一个区域,对它进行地域修改,比如说拆除地块,拆除多余的方块(在地面上的方块)
(三)教程有点过于简陋了,我认为的教程大概就是角色面板的成就,然而它还是藏在面板里的,还是一句话带过:
去获得xx,去获得xx,现在你会了。
但我觉得还是有点离谱的,因为有些东西也没有讲清楚,有些太模糊了。
我的建议是:可以在教程里详细叙述,实在不行的话可以有一个Taptap教程贴指引。
以上。