方子渊 筑梦公馆 的评价

方子渊
2022/5/11
可玩性画面音乐运营服务
Android 设备
说一下我从昨天玩到现在的看法。首先声明我玩很多游戏,接下来可能会有各种游戏的对比。
自从光夜之后好像乙女向和女性向游戏质量普遍不太高,筑梦公馆可以算是矮子个里拔高个,还算能玩的游戏。从美术来说,整体中等偏上,画风其实还是挺不错的,卡面大部分也挺好看(对比参考璀璨星途)。从剧情来说,有小细节瑕疵,但大体走向是没多少问题的,至少从我代入进去看没有那种憋屈感,节奏也算快了,剧情推进也挺快(对比参考璀璨星途、绝对演绎)。从配音来说,确实有一点差,特别是loki,喵的很不自然,在别的厂都请大家熟悉的配音时,筑梦公馆的配音算不上好。
说一些有争议的事,筑梦公馆的剧情开启设置很像单机游戏,但一旦把这种模式搬到会持续更新的游戏里,就是一种创新,或者说是因为这种模式,让它和其他游戏有了较为明显的不同,所以这一点算是仁者见仁智者见智,能接受的玩家自然喜欢,接受不了的就不会喜欢。
再说一下我对锁好感的理解。锁好感并不是永久的,在一定时间后就会解开,整体对剧情开启影响不大,最多的就是推迟了剧情开启的时间。除了一些特定关卡,筑梦公馆是没有什么卡级设置的,所以锁好感大概可以看成一种卡剧情的方式。每个游戏都有自己卡剧情的方式,筑梦公馆好像相对等的时间还少些(对比绝对演绎)
一些其他的创新点(大概),公馆经营(单机经营类游戏搬进来了)算一个,能随便撮合cp(我就奔着这个来的)算一个,虽然可能因为之前没什么人这么做过,会有人比较排斥(和隔壁某游戏ai爹一样),但未来可期吧(正向)。
一些发现的bug,剧情啥的其他评论也在说我就不说了,说一些我现在游玩遇见的bug,四五章有几个剧情对话加载不出来,也点不过去,只能靠跳过,但跳过了又看不见剧情。我的体力包好像被吞了几次,就是恢复体力时选用了但没回上。活动扫雷那个有时候点进去会卡住,只能退出重登,但是退出重登只给500。最后,我的问题?我在游戏里找不到客服在哪里。
总体觉得这个游戏有创新,可以继续玩,希望官方能把bug赶快改一改,要是能有多多补偿就更好了QAQ