维尔汀 情棺 的评价

一加手机 7 Pro
2022.6.4
大概花了一晚上把目前的内容玩完了
对比上测
1.游戏的视频暂停和调进度的那里真的不可以强制隐藏吗,好出戏的说
2.谜题难度从简单到了中规中矩,不过不是特别难,就是很基础的剧本杀谜题
3.上测的广告泛滥问题解决了,这个很好,页面干净了很多,玩起来舒服了不少
4.剧情还是有些糊涂,太浅了一点,很多地方没交代也稀里糊涂的过去了
对比上测来说有一定提升,但不是很大,不足以使对这种游戏形式不太感冒的玩家有太多的吸引力,广告方面好了很多,不过还是有不小进步空间,目前就是一个比较中规中矩的国产解谜游戏,希望继续加油
————————————————————
一些问题:
首先是宣传的线下密室真人拍摄,所以过的剧情是一端实际线下密室逃脱店拍摄的视频+一些比较廉价的特效;
这就出现了首先是线下密室逃脱店的设计在线下体验还好,不会吸引太多玩家的注意,但是放在网上弊端就出来了,就正比如电子棺材,电子门,大螺丝,都过于出戏了
其次是低质量的特效也只会出现反效果
在这一点的表现上是低于我的预期的
游戏玩法就是找线索,解谜题,谜题难度只能说很一般,也比较老套,有些还很没有头绪,只能靠猜
而且密室逃生逃脱之类的,甚至还是关键的追逐轮,给予玩家的压迫感和紧张感太低了,毕竟没有时间限制,而且也没有恐怖元素的压迫,可以说这类型的游戏根本就不适合紧张的气氛,安排个追逐环节只会让游戏更出戏
恐怖元素方面,目前除了浅薄的jumpscare之外几乎没有,应该是尚只有两幕的原因吧,体验的剧情不深
还有就是广告问题太严重了,会非常影响玩家的游戏体验,希望官方仔细考虑广告该如何呈现给玩家,才能让玩家接受
其实无论是各类恐怖游戏包括中式恐怖游戏还是线下密室逃脱我玩的也不算少了,我也很希望中国市场上能做出更多优质的中式恐怖类型的游戏,但是该游戏给我的感觉是四不像,不仅没有把中式恐怖的元素和线下剧本杀的代入感结合,反而起到了反效果
本身游戏市场就没有几款能站得住脚的中式恐怖游戏,本来有款质量可以比肩3a大作的还是歪屁股,这里我就不说了,更尤其是移动端,呈现一个花叶凋零的状态,身为一个恐怖迷,对于本家的中式恐怖,更是很期待能有更好的方式来呈现出来,而游戏就是其中一个方式
但是绝大多数的国内移动端恐怖游戏都在用广告,劣质剧情,抄袭,粗糙质量来收割玩家的热情和积极性,让人心痛和唏嘘
我更希望贵游能从这些地方脱离出来,这次测试就是一个警钟,我很期待下次的测试或者公测
《情棺》 官方
看了这个评论有点不想玩了
杍.
回复 @梦幻猫咪公寓: 挺有意思的
月亮不见了
回复 @两仪子: 线下玩半条命没了,被追的感觉超级不爽,不过会有人催你,或者直接给你线索,毕竟线下有时间限制