夜战提督 猫之城 的评价

夜战提督
2022/6/2
小米10至尊纪念版
看了下大家的评论,嘶,说是游戏粗糙。以我的眼光来看,猫之城其实思路还有画质都是可以的啊,中文配音开始觉得有点ai的感觉,后面小白成人声音就有质感了,总体来讲,在手机上面的表现是要比原神画质还强的,因为原神是720p的画质。。不过发热是比较严重的。
优点:可以说区别于大部分现在的热门游戏了,而且有猫的加成,每次手机喵喵喵说实话我就有点绷不住了,太过可爱了,人物立绘中规中矩,中等偏上吧。战斗音乐也比较不错,有人说是像p5,我脑补了一下可能说的是带点漫画风的风格吧。总体而言,可以说是经过打磨的一款游戏,画风,音乐,界面表现都十分优秀 当然,在我这个。。比较高的配置下。。
缺点:首先作为小公司,多出点氪金礼包之类的也行吧 我也没怎么研究。游戏主要缺点就表现在可视化ui以及战斗表现上,有评论说的对,内核做的确实太过失败,或者说有致命缺点。
首先剧情除了“我”的对话是可以点击继续的以外,其余所有人的对话都是自动进行的!什么意思?就像古老日式游戏,你要等他说完话才能继续,不能中途就点击跳过,而且个别插入动画有黑线和音频卡顿的现象。但是也就那一段,之后就不卡了。不过我有理由猜测,制作组认为这样代入感更深,毕竟不能打断别人对话,显得别人更真实了,提升了代入感。总体来说。。不算减分也不能算加分项,比较。。特别的一项。
视觉表现,游戏里刚进去说实话很惊艳,有点像宝可梦了,但是后面说加一个ui,就是把什么签到,活动都显示出来了,叫什么可视化。。开始很惊艳,本来以为在咖啡店的基础上延伸签到之类的,结果咖啡店上面加了一堆丑陋的ui,显得很割裂说实话。。建议把各种ui按钮融合进咖啡店比较好,就像你们开头做的那样。
战斗!!整个游戏最大败笔,核心点在于人物卡片排列过于混乱。这种回合卡牌玩法的我印象里fgo算一种,他的人物卡红绿蓝虽然混在一起,但是人物很鲜明,玩家一眼就知道这是谁的卡。这个游戏。。开局送的几个人,卡混在了一起,真的真的让人有点找不到谁是谁的卡。。这就是最大的缺陷。没有经过一定的眼力锻炼,刚入坑是极难分辨的。带枪的还好一点,关键你这人物三种攻击卡还有三种不同立绘,那真是让新入坑的玩家极度混乱。同时选卡之后,只能重置取消,而不能单点一下卡再取消,这就显得我好像在玩翻牌连连看,翻错了自动再翻回去,让玩家觉得很无语。。还有教程,卡可以斜着连,克制属性在卡上有小小箭头提示,这些看似很用心的细节设计在这个致命问题上显得毫无作用,可以看到点到某张卡会显示可以和谁合并,可以克制谁,很用心的细节,但是内核实在太差,细节就显得可笑了,或者说。。没啥用。强烈建议强化人物立绘风格,起码人物卡片放一起我能清晰的知道这是谁的。
剧情,不知道为啥老喜欢讲。。点黑深残的?开头女主就触景生情,说实话我刚进游戏还没什么代入感你直接就触景生情让我觉得。。有点突兀。。不过内测剧情基本忽略,都可以改的嘛。
配音方面,开头第一个。。非什么来着。。取名鬼才。。配音让我想起符华上仙,不知道是不是。。配音可以说基本不算违和,违和的都在方舟呢。。
总体来说,游戏让我感觉十分惊艳,确实剑走偏锋,里面的小细节让我想到各种游戏,就像那个滑板鞋让我想到多娜多娜的那个。。游戏不错,至于礼包什么的没怎么研究,唯一毒点就是有点不好玩,卡片排列,改正之后感觉还是不好玩,建议还是要加一点,搞笑吧,轻松诙谐的剧情,不要一上来就人类变成什么怪物了,要揍一顿,过于简洁的教程和剧情,让玩家觉得,不是很好玩,现在fgo这种游戏我感觉应该不算很吃香了吧,我回想了一下真是想不出来为啥好玩,但是人物很有特色是真的,好玩。。为什么好玩呢。。想不起来了。你这个游戏的人物。。发色有点过于离谱了。。没有那种。。很能扛,做封面的那种颜值,玩法上也有点拖沓,完犊子了,写到最后我都不知道写的什么了,目前给我感觉就是这个打牌打怪。。有点不好玩。。音乐美术都还可以,但是我不知道我在玩什么。。不好玩诶。。
《猫之城》官方
亲爱的调查官您好,非常感谢您提出的宝贵意见建议,您反馈的内容对我们来说非常重要,我们已经认真完整记录并且向内部反馈了!《猫之城》本身就是与大家一起的成长中走来的,也期待未来的路途中能在大家的建议中变的更好!
2022/6/3
不忘初心
你这只是前面的游戏体验,后面真的要打资源的时候才恶心,恶心死了
让我不禁怀疑他们做这些条件的时候,到底有没有带脑子,都给我弄震惊了,我见过其他游戏用三星条件恶心玩家,让玩家前期浪费体力,但是没见过像这个b游戏这么恶心的 打个比方说,三种属性的角色,你养了两个红色,一个蓝色,一个绿色
打这个主线挑战的时候,来个条件要你同时上三个蓝色角色不然你就拿不到三星
还有你只养了sr和ssr,人家突然让你这一关必须要至少带一个r级别的不然也拿不到三星
纯纯的恶心人啊,而且抽角色主要就是从这里打满星拿抽角色用的石头
2022/6/2
忘川汐邢 (已禁言)
回复 @不忘初心: 可能想减少长草期时间让你多养人,是这样,你想想方舟要养多少角色
2022/7/18
不忘初心
回复 @忘川汐邢 (已禁言): 后期搞这套什么也不说,问题不大,前期搞这套就是纯恶心人
2022/9/19