释意 修仙家族模拟器 的评价

2022/6/23
成长体验可玩性运营服务
不推荐
iQOO Neo 5
游戏还是挺好玩的到现在开了四个档,第四个档案才突破的化神,玩法上感觉还是有点欠缺。
1.关于功法,不会自动淘汰低级功法然后去领悟高级功法,导致了格子根本不够用,所以说可以设置,八个或者十个格子,另外现在玩家好多都是不断的看广告,然后把那个盒子留起来然后刷出一些很高级的功法,导致一些低级的功法就很没用,所以说可以设置一个,进阶功法玩法,比如说一级的千浪决,他只有修炼到圆满或者说一个层次,他才能修练覆海决。另外一种想法就是炼气期不是最高能修炼三级功法吗,可以把它设置为初期只能练一级,中期可以练二级,后期可以练三级,或者说炼气期最高只能修炼两级,因为这个方面的问题只存在于炼气和筑基嘛,第四级别的功法都需要金丹才能修炼,所以说为了迎合这个进度,炼气只能修炼一,二级,筑基之后才能练三级。
1.1,关于功法,最近看北渊仙族我又想到了,覆海决在这里面是起码是金丹功法,但是在游戏里面,却只是一个普通的绿色,也就是筑基的,那么有没有可能,可以把这个功法分成炼气筑基,金丹三部分的功法呢,这样也可以解决一些问题,这样进阶功法问题就不需要你重新设置,直接根据这个改就行,可以增加一些可玩性。
2.关于本命法器,他不属于普通的装备,所以要专门为他设置一个格子,并且曾在境界限制,金丹期才能拥有本命法器,因为我说他不是普通的装备,所以说这个东西我想应该设置为根据灵根和突破金丹,元婴,化神,这三个境界分别利用他们突破之后会得到一个1~9品的金丹,还有特殊的元婴,和法则,然后这个法器的形态就可以根据突破之后这些的品级和属性进行进化。
3.关于特殊功法,这里就要根据第二条本命法器来说了,这个特殊功法就是因为法器存在的种类很多,所以说让这个东西独特,但是有其他跟随他的玩法,这个就是一个。
4.关于法器的基础选择,分别是攻击,防御,速度,生命,修炼速度或者其他特殊属性,攻击代表武器,防御代表灵甲和法衣,速度代表鞋子,生命,修炼速度或者其他特殊属性代表灵珠。
5.关于灵根,一个灵根设置一个特殊的数值达到一百就是天灵根,八十就是普通的,然后特殊风雷冰,出现的话是最少是80,但是一样是单属性,然后六十到八十就是双属性,然后后面以此类推,这样也可以联系法器强化这个东西,让灵根的选择更多样性,不像现在一样,更多人都喜欢选择木灵根,而这个东西设置之后就发气的形态变化上就会充满很多不确定性,可以促使玩家不断开新档案或者是说给予一些开心档案,有一些悬念,或者说期待。
6.关于境界,金丹之前我看到很多修仙小说如果其实都还有一个境界,我觉得也可以设置一下把金丹把他更强一点这样的话法器也不会太早出现,还有化神之后的境界也是要更快推进,这也是联系到很多玩家都在选木灵根这个事,大家都在为了活更长而努力,如果你不能快速推进新的境界的话,这个现象不能打破,就导致这一方面的玩法就太限制了,还有就是化神之后一般都有三个境界,一般突破人仙之前应该统一的都是大乘,这里可以设定,大乘在这个灵界的,寿命是无限,但是它只能待,3万年或者5万年,但是这个境界突破很难,这样也可以拔高灵界实力,让一些顶级势力,增长底蕴让他们配得上这个顶级的二字。
7.关于修炼进度,从某种程度上来说,因为单位的问题,我感觉这个修炼速度还是有点快了,当然因为后面的境界还没出来,所以说这个事情一般要还是要往后靠一下,就是增加每个境界停留的时间,我对修仙的印象,就是说每一个境界突破都很难,而且需要很多年的积累,因为那个时间单位是旬,所以说总感觉太快了,可以把它再缩短一点,变成一周,有一个月是三个单位变成四个单位,虽然只增加了一个单位,但是累积起来还是会感觉这个停留的时间变长了的。
7.1,关于修炼,今天又游玩了大概两三个小时,感觉每一个岛的那个灵脉都感觉不够用,所以就根据这个情况,我觉得可以设置同级别修饰,只能用同级别零脉才修炼,或者说才能正常修炼,然后比他低的灵脉,他就会修炼放缓,这样也可以让他占用灵脉值减少一些,这样就不会经常出现灵脉值全部被占满了,然后疯狂扣我的灵石这种情况,我记得有一次,那会儿刚开始玩,啥都不懂,就灵石少的可怜,然后每次看完广告之后就发现灵石不见了,当时都还不知道是怎么回事儿,后面知道我有一个灵脉毁了,我才知道是我灵脉值占满了。
8.关于突破的问题,就是很多修仙小说里不是说到了某一个境界之后,他年纪大了之后,他突破后面的境界就基本没有希望了吗,我建议可以设置,比如说练气期100的寿命那么他80或者70的时候,突破几率就不带自动增加必须丹药才能增加,然后甚至每十年还会降低百分之一,或者百分之几。
8.1,关于境界突破,这里就要联系到第五条灵根,我现在看北渊仙族,七寸灵根突破金丹的概率是五成,而七寸只能说天赋好,八寸就是极高的天赋,九寸就是天灵根,八寸突破金丹虽然没说大概应该也是七成,八成左右,天灵根是必突破,根据这个书里面的境界换上到本游戏,因为我们游戏没有紫府,所以他金丹就对应我们的元婴了,所以说现在的突破概率,我觉得还是要进行整改一下,不是说修仙界追求真实吗,就正常修仙,在书里面两百岁突破金丹也就是这游戏元婴的,虽然顶级天才,但不是没有,所以说在突破概率上,希望能做出一定的调整。
9.关于寿命,现在很多玩家都喜欢选择木灵根,然后去选择增加寿命的功法和体质,所以我建议寿命的设置可以改成这样,炼气期120,筑基250,金丹根据金丹品质增加➕300~500寿命,元婴根据元婴品质增加➕700~1000,化神根据法则品质增加➕2000~3000,这样的话不选择增加寿命的功法和体质,最长也能活4750。
10.关于法则觉醒问题,我现在我一个化神档,木系天灵根,觉醒出了火系法则,如果说法则多的话,我倒是觉得合理,但是现在法则很少,所以说我建议现在的情况下还是这些基础一点的法则还是哪个灵根就觉醒哪一个法则。后面的阴阳肯定要是根据男女,然后剑肯定要根据体质,或者实在不行,根据功法,然后我剩下三个至高法则,随机领悟,当然从这方面来说,法则还是太少了或者说因为境界问题太早领悟法则就导致法则这个规则方面还不太完善。
11.关于悟性方面,比如说我是一个很强的十大体质,但是我的悟性就只有80,70甚至更低,这个我觉得太不合理了,可以联系一下第三条,根据灵根,和体质,设置一个比如说木天灵根,然后一个红色品质的体质,那么他的悟性就可以设置为最低180或者200,当然因为有些人有很多体质,这个看官方自己怎么设定了,但是悟性绝对要设置的高一点。
12.关于资质设定问题,我觉得,悟性的占比太小,但是他又是一个比较重要的东西,我觉得这个天赋值的设定应该是这样,天赋50%,灵根10%,悟性30%,另外10%就是比其他刚刚进入炼气标准值更高的除了悟性的其他数值,这样也会让天赋高的人不至于其他属性比一些天赋很低的人还要垃圾。
13.关于天赋词条,现在的体质设定应该是此界最高十大圣体,然后是其他红色的体质,然后是橙色的,最后才是紫色的,绿色和蓝色我没见过,所以说就是在词条这方面还是选择上还是太少了,建议增加更多选择。
14.关于六大基础职业,炼丹和炼器,练符和阵法,养殖,种植的太麻烦了建议把这些东西设置为一个堂口,比如说炼丹堂,炼器堂这种,然后我这个堂口可以设置多名弟子,然后给予他一个任务指标,因为他之前是只能一个人练一种丹嘛,虽然有分身这个bug,但是抛开这个,一个23品或者四五品的炼丹师,就只能专门练一个丹药,这个游戏本来就是要突显修仙家族这个特性,或者是说更自由方面的东西嘛,所以说只能练一个东西就不合理,把它改为一个指标,比如说聚灵丹,没多少年,你要给我生产多少颗这种,其他职业同等,这六大职业里面还有设置岗位问题,比如说更高品级和效率的炼丹,炼器,制符,布阵,养兽,种植,他们就可以当堂主或者长老这个职业,低一等的根据效率和品级谴责为副堂主和管事,然后第三才是普通弟子,普通弟子效率低的可以每100年或者50年,自动从其他空闲弟子中抽取过来更高的,管事和长老同理,当然有替换,肯定是有个先决条件的,比如炼丹只能有十个弟子三个管事一个长老,限制人数也不会让这个人数替换下去,也一直在增加。
15.关于基础职业养殖,养殖这个其他东西我就不说了,希望增加他们不是可以圈养灵兽吗,然后这些灵兽每隔一段时间就会给予一些精魄,还有血液,还有各种关于他们的材料,还有就是这些养殖的零售是可以跟这些养殖弟子签订契约,然后签订契约之后他的实力就会慢慢的向他主人靠拢,也就是进化。
16.关于灵石,前期获取灵石对于新手来说有点难,还有就是中品和上品的表现力不足,建议增加兑换选项,然后在那个神秘商店也可以用其他品阶的灵石进行购买,然后灵石也可以帮助弟子修炼只不过比丹药要弱一点,但是比较持久,但是总体的效益还是比丹药低,然后可以设置炼气,筑基,下品,金丹,元婴,中品,化身,上品,我认为灵石应该是存在极品的,甚至存在上位替代品仙玉,另外关于灵石的其他改动就是属性,同属性修炼者肯定要比其他属性的要快一些,甚至说不能用其他属性的,当然,这是后续了,还有就是无属性,这个可以设定为所有人都可以用,但是效率肯定要比同属性低。
17.关于商店,商店的话,也可以设置一个指标,仓库里面某种丹药,法器,符篆,阵法,功法,超过这个指标之后就会自动上架商店,就是简化上架过程,或者说给自己留一些资源来培养弟子,因为之前的商店是只要你上架之后,他就会直接给你卖完的,这点有点不合理。
18.关于灵脉和灵湖,这个我觉得可以设置一个专门的选项,让灵脉不在地图上进行显示,另外增加联动,比如说你的灵脉升级到二级之后,地图上就会多出一块地这个地是二级灵湖,这里是多出来,而不是在原本的情况下增加,然后你灵脉升级为3级之后,灵湖在50年~20年之间就会自动升级为三级,升级的时候是增加土地,另外灵湖,不是一个湖里面只能养一种动物,可以把它改为养多种,就像是灵田,你二级就只能养最多二级的,但是你还是可以养一级的,其实就是把多个灵湖这种东西去除,把它简化到一个地方。另外可以设置水生植物,这些水生植物可以增加养殖速度,或者说有几率自己进化为更高级,然后让一些低品质的升级为这个植物的品质的鱼,品质进阶就是。
19.关于灵泉,现在的这个只能一个修炼,我觉得一级的是这样,我倒是觉得可以,但是更高级的我不能接受,这里就可以根据13条一样,增加联动设置,灵脉为二级时,你就可以添加二级聚灵阵,为灵泉升级,升级为二级之后,增加一个空位,并且开启等级,这个增加的空位为二级空位,一级空位你就可以设置为五个或者四个。
20.关于灵田,一个灵田只能给于一颗灵草,我觉得太不合理了,可以给他设置最低给一个最多给五个或者十个,这样增加这一些东西的储量,我觉得还是很有必要的,这样还可以减少灵田占用土地的面积。
21.关于矿脉和森林.秘境问题,矿脉的话,我是希望也和灵湖,灵泉,一样可以升级,还有就是把一些除了灵石矿之外的可以把它整合到一起,这样也能让初期新手玩家的体验更好一些,占地面积也可以变小,森林和秘境,我是持一样的态度,至于资源收集问题,就是和几大基础职业一样,设置一个标准值。
22.关于战斗,现在那个战斗画面,我就我来说,我是一点都不关注,基本没看过那个东西,我觉得我可以把这个东西删除,因为它毕竟是一个动画形式的东西有图像,所以说还是比较的占运算空间,然后你可以把它设置为根据境界,体质,功法,武器,本命法器,这些数据综合起来,然后像是以前的那种文字游戏一样进行战斗,这样也省去了你未来还要做一些东西上的特效的问题,然未来你可以做画面,但是你现在这个还是更注重于玩法上更好。
23.关于家族贡献系统,我觉得可以设置一个贡献系统,这样也可以让弟子储物袋里面的一些东西自动上交上去,当然联动贡献系统的有,丹药,法器,符篆,功法,只有你达到足够的贡献之后,你才能兑换相应的上面这几种东西,这样可以增加仓库的里面一些稀有物品啊,还有一些基础物品的储量,上交东西可以是灵石,功法,政法服传法器,丹药,还有种子,灵兽,根据评级评定贡献值。另外还要联动六大基础职业,炼丹,炼器,制符,布阵,除此之外还有灵兽养殖和灵草种植,这些可以每年或者每十年给予一定的贡献值,这个贡献值肯定是要根据他的职位来进行变动,长老肯定要多一点,管事少一点,普通弟子最少。另外就是给予一些天赋值很高的贡献,当然这个也是可以根据天赋值的一个范围进行给予。另外设置贡献榜单,前十名或者前20名,根据名词也可以奖励一些贡献。
24.关于生育系统,结婚率还是有点太低了当然天赋高的肯定是要由自己决定才行,天府第一的那些80几的,70几的那都还要我来决定,我觉得太麻烦了,所以说建议多优化一下。
25.关于外交系统,我相信官方应该也是看过很多小说的,从一些功法的评价上也能看到,但是现在就是我们玩家本身玩到的这个东西里面,只要你长久的不送礼或者联姻,这好感度是嘎嘎掉,但是正常的修仙小说你弱的宗门或者家族,是不是会依附与一些强的宗门或者家族,所以说我希望的是至少不是说全部都跟我们玩家有好感,至少说有一两个会有很高的好感度初始,也会有一些初始好感度比较低,并且这些低好感的会对你的产业进行捣乱甚至占领,然后高好感的会帮你打跑他们之类的,然后高好感和低好感一般都是在你附近,这样才更合理。
26.关于探索功能,我记得之前官方好像给我们玩家体验过一小段时间这种功能,关于探索功能,我还有想说的就是就是遇到一些灵兽然后刚好你的队伍里有那种收服天赋的,然后就有几率把它收服。
27.关于修士问题,希望在地图界面设置一个可以看到我自己余下所有弟子的一个统一的界面,这样也可以观察我派出去其他弟子,是否要突破了,我要不要把他拍回来和拍出去。
28.关于任务系统问题,我的建议是到金丹或者元婴之后,就不再系统指派任务,而是改为成就,比如说占领多少座岛,成为什么级别的家族,第一次获得某个级别的比赛的第一名,这样既不会阻挠收集玩家,也会给一些不太喜欢发展起来之后就还被别人指手画脚的人一些空间。
29.关于弟子任务问题,这个任务就是一些弟子,除了上交物品之外,其他得到贡献点的方法,任务可以是某种妖兽的一些部位呀,这个肯定要比上交要高一点,或者说直接把上交方法直接设置成这种,去到除了基地以外的其他岛屿镇守一段时间呀,帮助别人炼丹,炼器,制符,布阵,当养殖和种植弟子看管之类的。
30.关于修仙界榜单设定,希望增设每一个境界,不限制年龄的实力榜单,这里联系贡献系统,自己的弟子在这个榜单上出现肯定也会给予贡献。
31.关于普通装备系统,现在的装备不是可以高一阶来装备吗,建议到金丹之后改不可以,因为我是要突出本命发法器个东西所以说我是建议把它改成不可以,然后那个收到储存带之后才进行装备的一些改造和进阶,我也希望买改造装备的时候就可以搞,要不然还得慢慢给他弄还是比较麻烦的。另外武器进阶和改造我了解比较少所以说就提这一点。
32.关于大陆玩法,创造一个世界观的完整的世界,在里面像是各种攻城略地的那种游戏一样进行发展,当然这个是比较难的。因为是新玩法,所以我只是在这里先提一嘴。
支持的朋友或者是说有意见的朋友也可以评论在我的下面,然后记得点赞,让更多人看到也让官方看得到。
第一次评论花了我半个小时,这是第二次改,把它分析好,第一次很乱,差不多从18:00弄到20:00,当然有,中间半个小时吃饭和收拾,然后又花了十多分钟把一些东西给他归类在一起。