玫兰莎AI零号机 少年的人间奇遇 的评价

2022/6/25
购买情况
已购买
vivo Y3
这是一条有剧透的评论。
老婆线通关。
刚打通老婆线的两个结局时,我只想说“就这?”,其实我是对两个结局很不满意的。如果是我的话,回到过去,眼睁睁看着曾经的“朋友”被砸死,我是做不出来这种事的;为了“爱情”和她一起毁灭世界,这种事我更做不出来。作为人的情感和心中的正义感不容我做出这些事。我更想要的是一个拯救的结局,我最开始的预期结局就是这样的。
不过,还好有DLC弥补了这个遗憾,让老婆能够被拯救。在买游戏之前就看到过男主在雨天抱住老婆的那幅图,下意识的想到了校园霸凌,事实也确实是这样。在老婆被欺负时,我曾有一个念头,“我想要拯救所有世界的老婆”,但是,如果现在审视自己的话,不由得会发问,“我真的会去吗?”,心中的正义感驱使着我这么做,但是作为人的情感真的会容许我这么做吗?我真的能放弃现世界的老婆去拯救其他世界的老婆吗?思考之后我觉得是可行的,老婆在遇到黑化的男主之前,是决定要转学开启新生活的,她也单方面说出了自己的心意,并不需要男主的答复,那么问题就解决了。如果我是男主,那我可以做到放弃现世界的老婆去拯救其他世界的老婆,现世界的老婆只会记得曾经有一个人救了她,我对她的爱可以放弃,她对我的爱已有预期。
通关真结局后,我发帖说“我也喜欢你”。但是仔细想来,还是男主更爱她,我本人其实对老婆是没什么感觉的,有的可能只是怜悯吧。正因为这份怜悯,我才会想去救所有世界的老婆。
不过,有一件事是要说的,如果我不曾认识她,况且我知道她未来要毁灭世界,那我绝对会看着那个灯掉下来的。虽然拯救也很好,但是杀掉一个恶人的成本更小,她的过往一切都会被埋没在血泊中,我不曾了解,我也不必了解,因为世界上还有很多恶人。
今天偶然看到这个游戏的dlc录播,在评论区看了一会,悚然发现一件事,老婆之所以会黑化,是因为男主,正是因为我们自己,才构成了这个绝望的闭环:老婆毁灭世界--男主黑化伤害以前的老婆--老婆因为绝望而毁灭世界。在思考过后,对老婆更多的是愧疚。在毁灭世界的结局中,两人在一吻中见证了世界的毁灭,不会有人再回到过去,也不会有人伤害老婆,打破了闭环,或许,这才是这个结局真正的意义。在杀死老婆的结局中,男主固然拯救了世界,但他大概永远都不会知道世界为什么会毁灭。老婆和男主被仇恨的锁链紧紧的捆在一起。
谷恒条野线通关。
很可爱的一个女孩子,相比老婆,她的形象更加鲜活,看上去大大咧咧,但是也会和普通女孩一样脸红,偶尔会说一些不得了的话,女友力max,很让人有安全感。
人物塑造的很好,加上配音更有灵魂。
这家伙实在太可爱了,每次看到她,嘴角都会不自觉的上扬。
魔女线通关
没什么可说的,结局挺好的,由于玩的时间太长导致我感觉整条线并没有什么剧情。不过结局挺好的。之前玩过了dlc,所以我感觉这里魔女其实等了男主100年,并不是一瞬间。
赛可酱❤
赛可酱❤
赛可酱❤成就党
心动独立游戏 官方运营
会站在俯瞰的立场去审视自己与角色,欧尼酱真的好温柔!感谢游戏中老婆遇到了欧尼酱,欧尼酱给出的每一个好的结局,至少在游戏里,绝对不是虚假的!也许世界真的一直只是在旋转,但是欧尼酱在的世界,一定充满了温暖和对未来的期待~٩(๑>◡<๑)۶ 感谢欧尼酱的喜欢和支持,也感谢欧尼酱邂逅了我们和她们~
2022/6/10
你说是咱就是
啊啊,看评论感触到了。。
2022/6/10