维尔汀 桃源深处有人家 的评价

维尔汀
维尔汀人气玩赏家
2022/6/25
一加手机 7 Pro
第一次参与测试,连续玩了三天,差不多体验完了所有目前开放的玩法,那就全面的写个评价吧
——————————————————
1.画面与美术风格
毋庸置疑这样的画风还是很戳人心的,在实际体验中,画面也很精致,没有糊的情况,在剧情中的动画展示也是下了不少功夫,人物的立绘与小人我个人也是蛮喜欢的,萝卜的设定很萌,建筑与地形方面也有很多设计与细节,看着还是非常赏心悦目的;
对于需要经常盯着屏幕看的种田类经营游戏来说,美术是非常重要的一环,同样也是美术风格把我吸引进来的,而桃源的美术是没有让我失望的,在各方面的表现甚至超出我的预料,可以说整个游戏很大一部分都是依靠美术撑起来的
2.剧情表现
这是非常具有个人差的剧情,每个人的体验都会不一样,单就对于我个人的体验来说,就是立意很高,看的出来制作组对于剧情线设计比较用心,力求在每一个结局都要升华,而回溯,穿越的设计也很好,用了许多历史角色来展开故事,角色塑造也非常不错,每个剧情人物都像有血有肉;
不过对于代入感方面来说就比较一般了,因为我们的扶光在所有剧情里都像是一个工具人,在一章暂且没有感受到太多,但是第二章就马上凸现出来了,处处是为了减缓玩家进度的设计,甚至在第二章剧情中扶光要买5次以上的面人(??),还有各种需要家园道具的任务,导致在界面切换中就会慢慢产生非常强烈的割裂感,同时也会影响玩家积极性,在扶光这样的似乎参与剧情又似乎只是旁观的着急感出现后,我就老感觉不是我在玩游戏,是策划在玩我……
总体来说我对于剧情的设计是肯定的,每个故事都很深刻和让人共情,但是在这种拖沓且缺乏代入感的设计下,会让剧情变成是拖累建设的累赘,那就脱离了设计剧情的本心了,会同时得罪以剧情为重的剧情党玩家和以升级建设为主的玩家,希望能继续优化
3.玩法
十分多,除了游戏本身的家园种田建设玩法外,还有各类小游戏,可以丰富游戏的体验,减缓疲劳感的产生,比如做菜钓鱼等,我在这个玩法刚解锁的时候,直接狂钓200次(钓鱼佬到了哪都钓鱼),最后因为没钱了才悻悻停止,大概挑几个玩法说说:
钓鱼玩法可以添加钓取物品的多样性,不一定钓起来的是鱼,可能是别的物品
音游玩法的问题很明显,就是完全是为了出音游玩法才出的这个玩法,首先是延迟大且无法调整,采音也不够准,琴谱也难以获取并且打完了也没有成就感和爽感,甚至还要多次打增加疲劳,再加上本身这个乐器就不适合音游,导致我基本都是关上音乐来打的音游,给我的感觉就是“没必要”。
社交玩法还是很好的,对于这样的一类游戏,有好友可以一起玩会很不错,不过现在的社交功能还是不够完善,缺乏许多基础的功能,例如普通的便捷消息,且除了活动和串门基本没有什么互动的玩法,希望可以继续添加
4.氪金与抽卡
首先在游戏达到15与20级是会分别给予数量为100的代金券,给大家一个参考:
按照货币比例来看,以rmb为“1”,游戏的第一货币“叮当”是1:10的兑换比,第二货币“铜钱”是1:500的兑换比,两张月卡合计90rmb左右,普通通行证30rmb左右,高级通行证98rmb
目前是兑换了两张月卡+一张高级通行证合计200rmb,那么游戏体验方面的话,我认为按照现在来看,抛开零氪党不谈,想要较舒服流畅的游玩,月卡是需要的,当然可以只选择较重要的仓库容量+300的月卡,另一个铜钱月卡需要看个人的经济情况决定,总体来看,需要氪金的点还是有些的。不过零氪仍然可以玩,只是时间方面可能会慢些
其次是关于抽卡,甲等1.5%概率,60抽保底,乙等9.44%概率,10抽保底,这样来看实际上抽卡方面还是比较不错的,一般而言,游戏中的不算氪金外的所有抽卡资源是足够在3天之内两次保底的,抽卡方面还是比较良心的
总体来看就是氪金的影响仍然存在,不过只要没有过于难看的吃相,对于一款种田游戏来说,目前这样的氪金强度我还是认为没有太大问题的
5.一些建议和问题
①本机骁龙855,在高画面质量+60帧+最高缩放的情况下,发热十分严重,且耗电速度像跳水,在双中+60帧才稍微好了一点,但还是很烫手,希望优化可以提升
②仓库容量太小,初始的100容量基本种几次田生产几次就直接满了,对于一个仓鼠玩家居多的种田游戏来说,这是很致命的事情,本来是享受种田收集,结果仓库满的太快,且是在升级仓库的条件比较麻烦和困难的情况下的,在开了+300容量的月卡后体验才好了一点,但是后期一放纵还是容易爆仓,希望能添加基础仓库容量
③社交功能需要尽快增加,不然在双方都是哑巴的情况下展开活动和互动实在是太难(实名点名钓鱼活动)
④对于资源的生产可以适当放宽,我已经体会到很多次一个高级的物品要生产一天的感觉了,毕竟要从头到尾,真正意义上的从种田到做菜(摊)
⑤bug太多,特别是剧情的bug,基本是人人都能碰到一个,这个问题不小,希望能尽快优化
(之后想到再添加)
——————————————————————
总体来说,作为一款种田游戏还是合格的,游戏表现也在我的期望内,不过问题还是解决优化一下会更好,最后希望游戏早日公测,不要再是八人分一碗粥,50w抢1w的情况了
(小萝卜好可爱,有周边的话我买爆!)
白翎
很真诚很有价值👍🏻,建议直接到项目组入职
2022/6/25
User111135222
玩了三天了,21级,80抽,1个巨丑的甲,抽卡没有硬保底,能一直歪它太平姥姥家去,仓库天天就是满了满了满了,开了月卡都不够用,治愈算了致郁差不多
2022/12/20