kaixinxiaolong 时空猎人3 的评价

运营服务可玩性画面音乐
荣耀 V30 Pro
进入这个世界,每一个人最后都只是“绞肉机”锯齿上残留的肉末。
☆☆☆☆☆为什么玩这款☆☆☆☆☆
因为《时空猎人3》里的猎魔莉丝·亚尔娜的装扮很像去年年度最佳RPG《破晓传说》的女主希侬(我老婆不接受反驳),所以尽管开服后游戏口碑依旧下滑不断我还是放下成见尝试了这款横版闯关游戏。25级基本接触游戏的主要玩法和核心养成,虽然还有一些系统没有解锁,但游戏体验的感受很难让我对后续的游戏体验抱有幻想。
☆☆☆☆☆这款体验到底如何☆☆☆☆☆
省流概括:《时空猎人3》是一款2.5D横版闯关游戏,剧情尚可,操作体验单一,玩法创新少同质化,游戏的核心目标至始至终都围绕着战力养成展开。抽卡十连相对便宜且保底井数较低但星级对猎人、武器以及芯片影响很大,进阶重复抽取需求也很大,打算深玩总体花销不小。
一、末世危机,世态炎凉(两星主因)
先从优点说起,演出依旧是很常规老套的文本框套静态立绘为主,少量事件插画为辅的形式。相比立绘尚可的观感,插画明显外包质量很差,人物表情,细节处理以及五官比例都有生手执画的生疏感。主线剧本基本全配音,CV表现不错,代入感相比很多审成本的小游戏强了不少。
在第二章剧情里,女王为了完成任务把中途救下的小女孩寄放在前哨阵地,阵地在防守最脆弱的时候却意外遇到了融核体潮冲击,阵地里唯二的两个防守员一男一女,男人原本打算出让逃生认证给小女孩自己引来怪潮英勇就义,一般伟光正的救世剧情都会这么发展——绝对不会牺牲弱小的妇孺孩子。但是在传送的最后一刻,对男人早已暗生情愫的女人却抢过女孩的逃生认证放进男人的口袋里,两人传送回基地留下女孩一人面对怪潮,后来女孩命悬一线也没有被主角团救下的好运,被融核体大boss发展并改造,应该后续会敌视女王一行发生不少冲突,这都是后话了。这剧本就很现实了,在生死危关时刻,又有几个人还能坚持道德底线放弃私心呢?重要的是看清楚自己最想要的是什么,尽管女人会愧疚一辈子但她绝对不会后悔,无论以后如何发展,但此时此刻她握住了自己最珍视的东西。而在人人自危的末世中,有余力和资源救助他人的太少太少,奇迹不会发生两次,能够真正相信的永远只有自己。
二、操作单一,战力为王
游戏虽然分出了很多玩法,但究其本质都会回到数值依赖硬灌伤害这条主线上来,哪怕是天梯排位赛这种比拼个人操作的地方,居然可以自动你敢信?这不明摆着告诉你只要战力够高,一切挣扎都是浮云吗?
刚开始玩游戏的时候,游戏的浮空连击系统还挺让人感到新鲜的,也有受击紧急受身调整的系统,本以为作为横版格斗游戏在动作设计这块能给每个角色做出足够的差异化,pve,pvp体验不至于无聊。但是轮流玩了几个角色以后却发现连击系统都是照搬浮空触发这套,虽然不同角色技能有蓄力,多段,长短按等变化,但对应克制属性硬灌伤害的内核完全没有变化,这也导致自动模式AI很容易做一招鲜,手动的必要性大大下降,沦为放置游戏😑
游戏敌人设计只有皮囊和属性的差异,应对方法雷同,更别提有什么各阶段不同应对策略了,杂兵如此,boss战也是如此。应对手段就很显而易见了,对群后台挂个佩儿聚怪,猫女增伤爆发,对单就是各种后台伤害招呼破盾后猫女上攻击buff爆发,循环往复……养成到位的情况下确实能打得很爽,但如果不够……刮痧刮到计时结束吧😇
三、万物皆可抽卡,肝帝氪帝巅峰对决
游戏里可以抽卡的内容有猎人(60保底),专武(30保底)和芯片(60保底)。
1.猎人抽到以后可以公会求,但对于史诗级的猎人能嫖到的可能性几乎为零。用卓越和精英慢慢升满可不可以玩?首先不同初始品质的猎人成长加成就不一样,基础属性单暴击率初始数值也不同,这就导致养成差距越往后越大。
2.橙色专武零破的技能加成就高过满破紫武,明摆着告诉你养商城里68块一把的橙武吧,然后一把橙武突破满需要抽十把🙃
3.芯片有猎核行动的高难本可以掉,但对队伍dps要求不低,很容易超时,而且橙色芯片开始等级是60级,那会不知道战力要求高到哪去了,白嫖没那么容易,完全不如直接抽,然后又是升星突破那套。套装效果没啥说的,简单粗暴堆对应属性的伤害,几乎没有散搭空间,和《深空之眼》的钥从差不多没啥研究深度,每个是人有三个位置装芯片,三种属性主C至少就需要9个🙊
☆☆☆☆☆总结☆☆☆☆☆
如果你每个月有比较多的闲钱且游戏时间不多就想玩过爽快,《时空猎人3》还是可以玩得,养成到位割起草来很释压,但如果战力跟不上副本需求,那就是施压(ᇂ_ᇂ|||)剧本还算有点看头打算云通关了,游戏玩不动。
“与其等待希望不如成为希望”是这个游戏里莉丝·亚尔娜的主题句。2022年的如今,哪怕是手游也已经有很多玩家在追求内容精致,玩法充实,运营合理的游戏了。而《时空猎人》这类不经包装,简单粗暴的爽游逐渐在与互联网舆论把控主要群体的脱节。作为一群对国内游戏生态畸形发展深恶痛绝的玩家,我们在网络上主张自己的喜好,用一篇篇文章,一段段视频彰显自己的好恶以及描绘自己所期望的游戏,这本身就是改变时代的一种努力,虽然有时候言语会过激,思想会偏执,但总的来说,与其坐等厂商迷途知返,不如强行勒住他们的缰绳,悬崖勒马。当然国内的游戏环境改变不是光靠舆论攻势可以革的,也不是从玩家到从业者有理想有抱负就可以改的,关键还得看政策口风以及市场真金白银的反馈。聚沙成塔,积水成渊,虽然氪金抽卡这套舶来品给我们带来了很多伤害,国内外的游戏品质和设计理念也隔着不薄的高墙,但玩家整体标准的逐渐提升,“金子”作品得到更广泛的认可,高墙终有一天会被推倒。
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
你的老婆已经心有所属了🥺
kaixinxiaolong
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: 不怕,铁面人就是我,我就是铁面人(ง •̀_•́)ง
明雪亦无枫·妮
还不如苍翼之刃
kaixinxiaolong
回复 @明雪亦无枫·妮: 动作设计确实不如,苍翼好歹有端游的格斗游戏打底
明雪亦无枫·妮
回复 @kaixinxiaolong: 这个就是瞎搞,玩这个不如回去玩苍翼之刃
kaixinxiaolong
回复 @明雪亦无枫·妮: 这个就玩个数值养起来后无双,动作设计几乎都是一套模子,差异化太小
休琦
希侬不嫁给奥尔芬我是绝对不认可的
kaixinxiaolong
回复 @休琦: 嗯,所以说我玩破晓时就是铁面人,希侬我老婆没毛病呀😉
爱凡
还有这没有下一关按钮就很无脑