孤独 幽灵事务所2:查利 的评价

孤独
2022/7/1
我们都说善于恶,可究竟怎么去区分呢?恶灵就一定是恶灵吗?那纯白的灵魂呢?
我们都说对与错,但有绝对的对与错吗?我们都知道既定的事实的真相,但那一定就是真相吗?
相比较幽灵事务所1,2更加沉重一点,说是完全决裂也算不上,只能说是走的走,封印的封印了吧
正如那句话所说的:,“不管怎么逃,我的过去总会追上我。”(大致意思,来源于方舟德克萨斯,无意ky,引用一下)
博斯终于还是和瑞凡打了起来,表面上温馨的大家庭终究破裂了,相比较1的最终主角治愈(好结局)2不管怎样的结局都令人心酸,为什么会变成这样呢?是因为博斯的隐瞒以及欺骗吗?
没办法拿批判的眼神去看博斯,善恶的天秤向来不稳定,一如公平公正的天秤总会倒戈,他欺骗,他隐瞒,但他没有错。出发点是好的,正因如此所以才会令瑞凡恼火,每个人的过去其实都很压抑,就连海登的也是
幽灵也有感情,一如他曾经鲜活的生命。会哭会笑会愤怒,这是我们不想看到的结局,但这成为了必然的节点,每个幽灵最终的结局以及归宿好像早已命定
每个人都很痛苦,表面的大大咧咧,理性、冷静,背后是不是都在尽力压制自己呢?我们不得而知,说不心疼尤金是假的,曾经是幽灵事务所的大家让他改变了自己,现在却把一切都推翻了,原来幽灵事务所的大家并不像表面看到的那样
在这里心疼每一位幽灵,同时也非常感谢官方可以让我们看到1后面的后续,辛苦了,游戏很好,就是有点虐,虽然很不想让每一个人出事,但这好像已经是必然要发生的事情了,就好像在一起的好朋友终会吵架一样,不得不说这样一来更加有真实感
以上是有感而发((ノ∇︎〃 ))
不过玩了2之后觉得界面好可爱呀´∀`那个暂停键会不停地闪,就好像在告诉你:“快点我快点我!”
BGM一如既往的激烈呢,有时候甚至有点DJ(?)hhh就是很带感,剧情和故事还是很好的,相比较1一开始的沉重,2是慢慢铺垫,循序渐进。相当于刚开始在平静地探索,到后来慢慢开始颠倒起伏,直到最后渐入佳境,慢慢靠近中心,并且围绕中心论点叙述,最终以此结束。
还有就是查利不是亮亮的吗?就连图鉴、cg等这些功能都是白色亮亮的´∀`相比较1很新奇,而且叙事什么的也更加现实向了,幽灵事务所本来就是剧情、故事+互动且感情浓厚的一款游戏,这样一来印象也更加深刻了呢
图鉴动画相比1完善了许多!很有动态感!点进图鉴一看的时候真的眼前一亮!好喜欢wwww特别是瑞凡把头发散下来的时候,瞬间女强人变成了美女!(美女你谁www)
但还是最喜欢博斯,这个男人该死的帅(甚至有点死傲娇←俗称死鸭子嘴硬不承认)(划掉)不过放心,虽然博斯有欺瞒,但对尤金还是一如既往的好(包括幽灵事务所的各位)
还是非常感谢官方能出续集(๑╹ヮ╹๑)ノ辛苦了!感谢你们呈现上来的每一位角色,他们都很有自己的特色,有血有肉,就像现实当中的每一位努力活着的人一样(也许我们也会成为新丁?hhhh)
以上为个人看法,每个人看法不同,请勿喷哦~在这里就不剧透啦,稍微概括一下,细腻的还是要各位自行体会哦~