澈叶楠眠 青蛙锅 的评价

澈叶楠眠
2022/7/13
可玩性画面音乐运营服务
Vivo X9s
死亡是不可挽回的,生命只有一条。有时一个冲动,或拿起刀子,或跃下楼顶,或跳入江中,就真的没法再来了。我还在这里,这就够了,我们自己本身就是一个希望。所以,在游戏里我告诉小青蛙我的名字是“hope”。hope,希望。不要因为一时的逃避现实而丢失自己的希望,很多时候我们在害怕逃避的事情都只是内心一时胆怯而已,真的鼓起勇气做到后,其实,一切还好。
小青蛙说,生活总得继续,即使没有意义。我只同意前半句。时间永远不会停留下来等谁,日复一日的生活看起来枯燥无趣,但是不是什么东西自存在以来便是有着什么特殊的意义的,生活没有意义,但是我们可以去赋予它意义。感到疲惫时抬头望一下窗外,不只专注于桌子上的书;上班上学的路上笑着和早餐摊的老板老板娘打声招呼;下班放学时驻足欣赏一下晚霞,不只专注于脚下的路……生活也有美好的一面,我们可以赋予它各种意义。
我很喜欢一句话,也送给你们。“没有人能预测你可以走多远,包括你自己”。你也许可能会失败,但前提是千万千万别以没有结果为由头,去否定自己,如果不行怎么办。所有的事都这样,你还没到那个如果不行的时候,你干嘛要不行呢。
我不能很明确地告诉你,未来一定会更好,毕竟我又不能预知未来,但绝对不会比如今停滞不前甚至往后退更坏了。很抱歉不能越过屏幕给你拥抱,告诉你“我在这里,别怕”,一如游戏中我无法穿过屏幕把煤气关掉一样,但至少我想要你知道,这世界上还有人关心你、在乎你。拜托,保护好自己喔。