玫兰莎AI零号机 宝石研物语:伊恩之石 的评价

2022/7/16
vivo Y3
浅玩一下。
一、氪金方面:
游戏中有白钻和粉钻两种代币。白钻只能充值获取,粉钻可以靠游戏中的奖励获取,两者转化比为1:1,人民币:白钻=1:10。
礼包:在本次测试期间有活动礼包,其中限定1次礼包可用30块钱换10抽,328换5花自选。每周礼包68换7抽,每月礼包300换35抽。
通行证:68解锁高级,128解锁高级并且可以升10级。68和128在主要奖励方面并没有多大区别。都能获得5花角色和皮肤。
月卡:30块钱,立即获得300白钻,每天获得80粉钻,折合下来有16抽。
二、角色养成:
游戏中分为5花、4花、3花三种稀有度。养成初看比较复杂。游戏中每个角色都有2-3种职业,抽卡会获得职业卡片,稀有度之分其实是职业卡片的稀有度。例如,抽卡获得了a角色的战士职业卡片,那么就会解锁这个角色的战士职业,可以使用战士的武器。但是有的角色有三个职业,但是只有两个武器槽,那么可能就会出现这种情况:某个角色既有3花战士职业,又有5花战士职业。大概就是这种的。
武器:一个角色两种武器槽,有了对应的职业卡片后可以穿戴对应的武器。武器可晋升,可强化。武器获得靠素材打造,前提是有对应的图纸解锁。
饰品:每个角色可穿戴4件不同饰品,有套装属性。
宝石:没体验到。
晋升:获得相同职业卡片后可以晋升,最多晋升5次。晋升可提高对应职业技能的上限和被动的等级。被动等级只能通过晋升提高。技能等级可以靠素材强化,有上限。
一个角色,不同的职业,穿戴的饰品、宝石是共用的,职业的区别在于技能树的不同。
三、战斗:
战斗采用的是回合制玩法,关卡中是探索+剧情+战斗。
战斗时角色可切换武器攻击(前提是开启了对应的武器槽并且装备了武器),切换武器时技能树也会切换。角色普攻之后获得技能点,用来释放技能。敌人有前后站位,必须解决前排后才能解决后排,不知道有没有专门打后排的技能。特殊敌人有盾,多次攻击可破盾,一定回合后恢复。部分敌人有武器弱点,对应武器攻击可造成更高伤害。
关卡中有血量继承,也就是某次战斗之后剩了70点血,下次战斗开始还是70点。
四、抽卡:
150粉钻抽一次。5花2%出率。分普通池和up池。普通池,10连必得4花以上角色。up池,10连没出up角色,下次提升0.5%,最高到4%,也就是40抽之后有4%的出率得5花角色,80抽必出5花角色。
不管是普通池还是up池,每次抽卡都会送一个银币,银币可以用来换抽卡券,5花和4花角色之类的。
如果某个角色晋升满了,再次抽到会给星辰之约,可以用来换角色。
感觉出货率一般。
五、福利:
日常:一些微小的奖励,每天做满有150颗星星,星星可以用来换抽卡券、粉钻、体力、素材,有兑换上限,兑换商店有刷新时间。
成就:给粉钻,获得的称号可佩戴,有属性加成,但是不多。
还有其他一些一次性奖励,不多说了。
解锁的不多,还没发现其他可持续获得的奖励。
六、立绘和音乐:
立绘:精美,都很好看。男性,莱奇和乔就足够帅了;女性,米兰娜,很好看;里面还有魔镜,立绘离谱。
音乐:好听
七、细枝末节的地方:
目前我的体力上限是160,10分钟恢复1点,推前面的关卡是6点一关,体力回得太慢了。
里面战斗的演出效果不错。
只值3星,音乐和立绘加分,玩过前两代,体验不错,总的下来,4星观望吧。