S.H.K.L. TapTap 的评价

华为HONOR 20
再次查看了部分游戏的评论,只翻了最近几天的内容,的确水军评论都删掉了
我愿意相信tap还有初心
————————————————————
从大一开始用tap,五年了
“用心发现好游戏”,对吧?
疫情闹得,全世界的生意都不好做,除了部分特殊行业谁都跑不了赔钱
能理解,要吃饭嘛,收点烂钱,真的能理解
但是我只能接受到,你增加AD位,推送推广贴
我接受不了你成为烂游保护伞
《闪烁之光》这个游戏大量评论区水军刷好评这件事,我举报三次了,每次都是让我等结果,几天之后再问,就换了个客服让我等结果
我知道,水军刷好评现象比比皆是,到哪都少不了,有评论区的地方就有水军
但是这是你的平台,你有权利和义务保障用户看到更真实的内容!
最后附上查看游戏真实评价的方式:
点击热门评论
TapTap编辑
这边和同事沟通过,你反馈的游戏我们已经处理掉了几千条水军的评论,刚才又处理了好几十条。
没有及时反馈处理结果非常抱歉了,主要是接到举报-查证处理-返回举报人中间的链路不通畅。导致我们接到举报之后其实有处理,但是没有反馈到举报人。
正在梳理流程看能否让反馈更便捷的说。不过这个可能涉及到功能开发,请耐心等待哦
咕噜
先表明下立场,TapTap对于水军行为是明确禁止的,有相关同事专门负责水军账号治理,且有水军风控机制,一旦核实有违规行为则会进行封禁处理。我们深知TapTap能走到现在的原因是什么,对于水军一直是高强度治理的,绝不姑息,在这一点上请对我们放心(:3_ヽ)_
关于《闪烁之光》的问题,相关同事已经在排查中,若后续有结果也会在此同步告知,还请耐心等待下哦
ps:请问Tapper是通过什么方式选择投诉的呀,这边没有查询到相关访问记录哦(T▽T)
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @咕噜: 我是点击——帮助与反馈——我要反馈——右上角“QQ在线客服”,但是因为我把好友删了,所以也没有聊天记录了,不过我投诉了两次,结果让人失望,不然也不至于删好友
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @浅水: 我大概理解你的意思了,不过我是对你们目前的处理方式不太清楚,只是删水军评论什么的,治标不治本,并且增加了很大的工作量
个人意见,如果能明确某款游戏存在水军问题,视情节严重程度进行警告,减少推荐、不允许登上榜单,甚至激进一点的手段,直接上牌子、挂标签,屡教不改就不要在tap平台上架了,只是删评论工作量真的太大了,好家伙点开好评,闭着眼睛删二十条都没有一个冤假错案
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @浅水: 我改评四星了,现在国内游戏环境不好,其实也是完全可以理解的事,大人物现在一门心思发展经济、科技,而文化产业就是处于一个红线内完全散养的状态。但是你们选择了文化产业,就只能在其中艰难前行。加油吧,有你们在,游戏产业就有更多希望。
回复 @S.H.K.L.: 谢谢对我们工作的支持和理解
这里也解释一下为什么不能采用删榜单和下架的手段来做
因为你是一个善良的人,所以看到水军的判断会是——这是厂商自己请的水军,而实际上的情况是——水军是水军,并不一定是厂商自己的请的水军
一旦我们加上这个惩罚机制
一是会被无良厂商作为攻击竞品的手段
比如我觉得你是我的竞品,那我送你2000个水军评价,你就被TapTap处罚了
而水军的判断主要是靠技术特征识别,是不可能分得出这是自己买的水军,还是别人帮忙刷的水军的。
二是有一些做TapTap的黑产,他们有时候会随机挑一个游戏刷好评,刷下载,来测试自己的水军是否能成功。
为了让自己的水军账号显得真实,他们往往还会先在其他的游戏下面刷评价,这样他们的账号会看上去有很多评价。而选择什么游戏来做号,有时候是随机的,有时候是有针对性的。
那对于被刷的游戏来说,也就是无妄之灾了。
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @浅水: 你说的有道理,但是像闪烁之光,每天都新增十几条水军,而且这只是一款,整顿起来很麻烦,可以考虑从注册账号的角度,增加一下水军注册的成本吧,或者对增加发布评论的门槛,这些门槛形式可以做一个问卷调研,争取正常用户的意见
TapTap编辑
回复 @S.H.K.L.: 增加注册成本,也是在增加TapTap新用户的成本,也不合理的,毕竟TapTap也没有好到大家觉得麻烦也一定要注册的程度
能做还是技术上加强技术识别,进行批量去水
回复 @浅水: 能有这种技术最好
2022/7/20
User409332625 (已禁言)
回复 @咕噜: 真假的,辰东群侠传这游戏我举报好几次了,水军多的不行,我带着我小号一起举报现在还活着好好的,快去行动起来,该删的删(ง •̀_•́)ง加油
2022/7/23