非鱼 龙之国物语 的评价

非鱼
2022/7/22
华为荣耀9X
卡通版MMORPG游戏,西幻背景,龙与勇士的剧情,进入游戏可以选不同的职业,比如射手法师等。游戏制作方面都比较成熟,内容也非常丰富,基本MMORPG的游戏元素都不缺,有一些微创新,但基本没有脱离市面上的游戏规则。
1.画风方面
西幻风格的3D卡通角色,场景自然也是,看起来有些许粗糙,但基本合格,立绘是真的可爱又好看,特别是里面的女性角色,太可爱了,必须要夸一波,配音也很赞,那个兔子种族叽里呱啦的配音多少有点魔性。
2.剧情方面
感觉有点中二,所以对于已经过了中二年纪的我有点缺少吸引力,终究是我老了。
3.UI方面
基本中规中矩,也有个别创新,比如巡游界面,谁看了不眼前一亮。
4.玩法方面(重点)
MMORPG游戏嘛,除了跑主线,就是刷副本,单人副本,组队副本,然后升个级,穿个装备,大家一起再打打限时boss,可能偶尔再养个宠物,骑个坐骑,搞搞时装,加个生活技能,竞技场刷一刷,中后期再开个家园系统什么的,公会当然也是不可缺少的元素,前面也说了,这个游戏“基本MMORPG的游戏元素都不缺”,这些自然也都是有的,没什么好说的。
主要是这个游戏的特色玩法,或者说功能吧,也不能说是特色,不过的确是我第一次在MMORPG游戏里见到,也算是创新了。
第一个功能抽卡加镶嵌龙晶,主角就是和世界背景相关的,龙,玩家可以通过狩猎龙或者抽奖获得龙晶,把龙晶镶嵌到对应位置会大大提升你的战力,让你更好的刷龙晶,然后还有派遣玩法。
第二个功能的确有点意思,战宠和坐骑,你的战宠居然也可以坐坐骑!游戏里有各种坐骑战宠龙晶,这三者算是这个游戏比较创新的设计了。
5.关于战斗体验
中等略微偏下,MMORPG游戏的快乐很大程度来自刷副本boss,但是这个游戏里缺少这种战斗的对抗性,因为boss有强制攻击掉血,不管你闪还是不闪,都强制掉,这一点就有点恶心了,对追求“满血通关”和“以下克上”的技术型玩家来说绝对是负面体验。
建议:增加设定闪避时无敌,这样即使是面对等级高我很多的boss,我也是有可能靠自己的技术,一点点把boss磨血磨死的,不过这又涉及到限时问题。难道真的只能等级压制了吗?那也太没意思了。
除此之外,射手职业,技能感觉没打中,可能因为是镜头视角问题,但有时候感觉技能没打中。
再就是释放大招时,大招的位置和其他玩家抽奖播报重叠,导致我好久才看到,噢,原来我还可以释放大,建议大招移个位置,另外大招倒计时不明显。
6.活动
活动很多,特别多,又和游戏功能混杂在一起,导致限时活动和常驻游戏功能分不清,非常混乱,很多游戏功能也很重复,如果有必要可以精简一些。