离九 梦幻新诛仙 的评价

2022/7/27
不推荐
可玩性运营服务成长体验
华为 Mate 30 Pro 5G
简单来说就是一款极其臃肿庞杂的游戏,它的优点其实很明显也很容易感受得到,但在各种致命性的缺点面前,优点也就算不上什么优点了。
首先可以看得出完美在推出这款手游之前是做过一些拙劣的市场调研的,抽卡、放置等手游常见玩法一点也不缺,探索、解谜(虽然只是幼儿园难度的谜题)等传统rpg元素也兼备,挂机任务、装备宠物系统等传统页游要素也一股脑往进塞……最后你会发现这游戏仿佛没有核心玩法,玩家在一刻不停地肝,但是到底肝了个什么?
游戏的审美是很媚宅的,甚至极大破坏了原著设定,赶走一大批情怀玩家。鬼先生变成个女孩子我也就忍了,但是主角强行掺和张小凡的故事,甚至把张小凡的主角光环都抢走了是怎么回事?青云门和鬼王宗结盟,这种想都不敢想的背景设定是怎么回事?扭曲原著设定强行搞了个仙盟出来,但是仙盟实际上就是起到了一个发主线任务的作用,我是真的无语。更多细微处都没法看,比如主角开局就能打得过金瓶儿了,我印象里原著中金瓶儿潜入焚香谷,实力只比他们长老弱一线吧……我倒不是反对改编,但是把原著的设定魔改一通,逻辑和情节都大打折扣了,作用在哪里?我是没看出这样做对游戏产生了任何的积极影响。
游戏的玩法是最恶心人的,2022年居然还有需要不断挂机、持续多个小时、全天候举办各种活动,且每种活动奖励接近于无的游戏。非常传统落后的挂机玩法,自动进行门派任务、日常任务,花费一整天一轮一轮地肝下来才得到了那么一点点任务奖励,我是玩游戏来了还是打工来了?
战斗系统乏善可陈,相比于梦幻新诛仙,不如叫梦幻诛仙3d重制版,我是没看出新在哪了。经典回合制战斗,没有新颖的技能体系,也没有引入新的影响战斗的玩法要素。而且很多根本没有必要组队的地方强制要求组队,和陌生的npc互动需要组队,和奇怪的果子互动也要组队,一个主流玩法倾向于单机的游戏偏偏通过强制组队的方法变成联机游戏,这样的联机意义在哪里呢?
非要说有什么可圈可点的地方的话,那就是音乐和美术了,哦对,说到音乐需要吐槽一下,不知道是我系统的问题还是咋回事,如果连接着蓝牙耳机的话,打开游戏后声音不是通过媒体声音输出,而是通过通话声音输出,简而言之就是,只要周围环境嘈杂一点,即便音量调到最大也还是什么都听不见。在音乐和建模上,完美还是有一点底蕴的,而且守着诛仙这个有“东方魔戒”之称的大ip,建模起码得做得像个样子,现在也确实做得像个样子了,也是唯一让我还愿意玩这个游戏的点。
综上,极不推荐,而且越是情怀玩家越不推荐来玩。建议官方中午更新游戏,因为它早晚会凉。
梦幻新诛仙icon
梦幻新诛仙