子木 纸嫁衣4红丝缠 的评价

子木
2022/8/13
运营服务可玩性画面音乐
华为 荣耀X10
还是第一次玩这种鬼故事解密类型的游戏,出乎意料的还挺有趣,有点当初听张震讲故事时的感觉,尤其是这突然出现的鬼故事专用音效配上司机和黑白无常突然出现在屏幕,能吓人一跳……
游戏开局算是比较老套,想起以前qq空间的那些恐怖鬼故事说说,不转发鬼晚上来找你……女主撞鬼之后貌似没有转发给前男友(男主)根据目前的线索男主是碰巧过来研究的,而且如果转发了那女主也太屑了。
在这里想吐槽一句:女主口口声声说怕鬼,但这三更半夜跑一个人过来这闹鬼的地方,还见到东西就捡,跟灵异事物打交道一点都不带怕的,超勇的好吗?
游戏的配音,配乐都挺不错的,没啥违和感,有鬼故事的氛围,目前最喜欢的就是人偶唱戏那段,给配音点赞!
本作的美术更是没得说,最初就是被新娘子壁纸吸引来的,虽然游戏里面不可能都如同壁纸般令人惊艳。但人偶,黑白无常还有各种古代元素和现代元素的作画都有鬼故事那味儿,充斥着诡异。
解密难度大部分不算难,我就不剧透了。不过想要不靠广告提示通关,还需要些耐心和仔细观察,碰到的每张字条,每个物品都有其用处。像我比较马虎,玩了几小时还在第三关,好几次都忘记拿物品。本来还想着尽量不看广告通关,结果平均每关几乎都要看几次,看完之后才发现自己遗漏了点小线索,为自己智商感到捉急……
比起这些找线索我更喜欢那种类似魔方拼图的小机关,虽说有些答案也需要在别处寻找线索就是了,但感觉鬼故事里破解机关更加有趣。
不写了,继续去找线索尽早通关,最后祝游戏越办越好,早日出新续作😊