垣垣秃土 纸嫁衣4红丝缠 的评价

垣垣秃土
2022/8/13
纸嫁衣系列和13号病院都通关
对于纸嫁衣4
首先我个人感觉4的剧情很短。完结的很仓促。有点过于急了,想讲的故事没太讲好。男女主感情线也蛮生硬的,就是可以预料到的那种
对比2和3里面解密难度明显下降了很多,制作明显可以看出来不管是在剧情还是音乐上都没达到原来的标准。解谜中规中矩,没有什么亮点剧情很拉胯(就是感觉各个方面没到前作的水准。)
3代男主为了救王娇彤,一遍一遍的爬上山坡又摔下来。摔下来又继续爬。二代男主为救祝小红直接被砍头,变成鬼也依旧帮助陶梦嫣逃离藏铃村。对比之下四代男主就显得有亿些些拉胯。
感觉制作组是想搞一些像前几部那样生离死别惊天地泣鬼神的爱情故事,让玩家感动的稀里哗啦。但是剧情并没有很好的铺垫两个人之前的感情,导致到最后结局也对男女主代入感不强。没有像前几部那么强的共情。
而且4的反派感觉塑造的也不是很好,就是感觉他很蠢,特别蠢。自作孽还觉得自己无辜,坏的很不知所以然(不清楚后作会不会丰富这个反派的剧情,完善一下人物的塑造什么的,但我感觉这个概率有点小)
其次我玩的时候几乎没有感觉有什么特别恐怖的情节,感觉不够恐怖。而且本身其实纸嫁衣系列就是讲述的爱情故事,主人公爱情就是最大的看点!!!在感情线不太合格的情况下到最后的生死关头,马上要完结的煽情部分的游戏居然还可以看小广告跳过,本来那个就不是很难,就是纯拼手速和眼力。女鬼(纸人)越来越逼近主角,靠近的时候。如果没在规定的时间内完成游戏,主人公就会葬身于此。压迫力和紧张感都是在的,难的话大不了多玩几次就过去了(毕竟马上end了)。但是下面有个看广告即可跳过游戏就感觉好像也不是什么重要的情节,为他们本来就很平淡的感情线雪上加霜。
其实整体4的水平在及格线,单拎出来也算做的还不错的。但是对比以往的水平就感觉有些过于低了,第3部人物的塑造、解密的难度、整体故事都做的特别强。2的感情线、音乐、立绘等等也是做的巨好,个人觉得以纸嫁衣制作组的水平真的不止于此,同时期待纸嫁衣5会给玩家带来惊喜吧
山野中的雾气
支持
Lisa
4换画师了肯定和前面有区别 而且这次的主人公没有前三部的好看有特点了 还是觉得宣传画好看
hana
玩完真的觉得失望,其实我觉得3也比不上2,但是没想到4还能更拉,很想说别赶工了,好好打磨一下游戏剧情和人物设计吧
我是咋知道
河南拔智齿啊家人QAQ,太同意你的说法了,就是最后的彩蛋我也没看懂,王娇彤不应该已经是植物人了吗,为什么还出现在这里就有点不理解
未聞島風
这一部就太短了,还有最后一章有点烂尾,但是带走人那还将就吧,前两章我觉得还是很中的😂还有彩蛋也挺逗的
未聞島風
回复 @我是咋知道: 上一部的彩蛋,娇彤躺在病房里,但是灯闪了,那个是娇彤和男友约定的暗号,说明她的灵魂在旁边。
然后这一部彩蛋,他问男友东西带来了没,其实就是纸做的武器那些,让男友烧给她,然后他们准备在这里找到还魂的方法
霸王喵喵花
回复 @我是咋知道: 注意最后彩蛋墨卿戴的耳机是为了和彤彤联系而且墨卿烧了个巨驽给彤彤从这里可以看出彤彤还是魂体状态而且结合纸三的彩蛋来看,在这一部彤彤的出现显得并不是不合适
Σ肖恩
国产游戏就是被你这种人害死的,纸嫁衣系列单独拿出来无论哪一做都是现象级的游戏,吹毛求疵,从自我角度出发,三分,你给的三分自己心里没有愧疚么?按照你的逻辑,口袋妖怪系列越做越烂也没见给差评啊,长点脑子,这不是DLC,不是123的拓展包!(顺便问一下官方5啥时出🤤🤤🤤)
晚晚
雨雨.Cc