你怎么爆炸了 四象物语 的评价

你怎么爆炸了
iPhone13 Pro
游戏公测也有一周了,整体带给我的游戏体验还是可以的。竖屏操作挺符合我的口味,在我看来卡牌养成游戏追求的就是操作便捷,随时随地都可以上游戏玩一会。
画风:⭐⭐⭐⭐
首先来说画风这一块,国风的人物形象和立绘确实体现的很明显,但还是觉得人物细节上有些欠缺,战斗画面很精简,不过技能特效确实拉满了,尤其是释放大招时候很炫酷。至于怪物的造型嘛,两个字:奔放。
福利:⭐⭐⭐
福利这一块抽卡次数送的挺多的,主线冒险和等级奖励前期就让我抽卡抽到爽,但是橙卡爆率很想吐槽一下,或者说只有我一个人这么黑?好在有许愿这个设定,对于自己喜欢的卡牌还是很容易拿到的。
玩法体验:⭐⭐⭐
玩法上虽然是传统的卡牌养成游戏,但是加入了不少创新元素在里边,在我看来确确实实增加许多乐趣。先来说说这个四象之力,相对于普通的策略卡牌对战增添了更多操作性,可以根据需求调整珠子来发挥不同卡牌的作战能力,最有意思的还是在推主线时候居然还能用来凿山开路等等,说到这不得不重点提一下,这种高自由度的主线冒险玩法确实不会玩着玩着就感觉枯燥,各种丰富的剧情互动以及机关设计都很有趣味性,猜拳、钓鱼、做饭、狩猎还有可以快速清怪的射箭和雷符,能在一款卡牌游戏中体验到这么多玩法确实很让我意外。
再来说下阵容和站位,阵营羁绊的增益Buff居然还是可选的,这一点是我没想到的,虽然前期无脑选攻击就好,到了后边这些细微的选项我觉得是可以改变对战胜负的存在。另外星徒界面里每个卡牌的特点都有明显标注就很棒棒,在阵容搭配时就不用挨个角色点开去看技能效果了。而且还有推荐阵容这个功能,在游戏刚上手时候完全可以根据抽卡情况来照搬里边的推荐阵容,每个阵容的特点都已经写清楚了。当然了自己搭配阵容可定是最有趣的,毕竟这个游戏的卡牌都是独具特色的,比如青龙里的龙铭,不但能破盾破甲,还能在升星以后保护队友。白虎里的宇文策应该是最有意思的了,复制队友攻击还能改变对手站位,PVP时候超级厉害。
资源培养:⭐⭐⭐⭐
培养方面无损耗这一设定果断点个赞,只需要升级星位和装备格子就行,随便换角色和装备,不过需要吐槽的是前期强化装备的地火晶着实有些不够用,我是选择先给输出角色强化上来,其他的慢慢补啦。至于觉醒等其他玩法消耗的材料都有对应的副本玩法产出,整体来看还是比较佛系的。
总结一下:⭐⭐⭐⭐
在我的角度来看这款游戏还是符合我的大部分要求的,无论是画风还是玩法方面都还不错,对比传统卡牌游戏创新方面做的也很不错,但是有利就有弊,对于喜欢竞技的玩家来讲这种自由冒险的主线往往没有无脑推的副本更实在一些,但是阵容搭配上应该都符合胃口,希望后续还会出一些意想不到的玩法吧。