Sebastian 纸嫁衣4红丝缠 的评价

华为ANA-NX9
总结:作为一个123代玩家,对本作非常失望。本作过于商业化和过于赶完成度,可玩性和123不是一个等级,就是一个变味的半完成品。甚至我可以这么说,如今现在有很多游戏因为纸嫁衣的成功来模仿。我觉得4的质量半斤八两,甚至还达不到李鬼中优秀者的水准。
除了本作各种方面都没有前几作细腻(音乐,剧情,人物,设定),游戏时间也比前几作短了很多,剧情感觉这一作也更向商业化靠拢,玩到后来不知道在玩什么,剧情混乱,云里雾里。本作完全没有进步,在吃老本的基础上甚至比前几作质量更低,商业化赶工赶出来的。(和现在的男团,音乐,制作一样商业化)
剧情上非常老套,还是以前的照搬邪神这一套,这作更是离谱,不能说都缺少细节故事性 只能说完全没有。
六老太爷是什么名字?他又有什么能力?太水一脉又具体是什么,大水一脉,在哪里?
解谜的地点也是很浮夸,直接就说水下,暗室,老宅。没有任何新颖的设定,绘图场景绘弘程度,简直到不了前作十分之一。
就连驱鬼也是,本作可比纸嫁衣3差远了。写个符就搞定了,鬼就没了?这作鬼的存在感也太低了吧?这剧情就是骗小孩子的?
还有难度系数方面,直接看评论区其他玩家吐槽吧,我不多赘述了。
还有男女角色一起解谜,一个章节结束,大结局,过场动画不到五分钟?还赶不上前作的一个小高潮。这就是全体玩家新新念念等的四?
很是失望,还记得纸嫁衣1时的惊艳。完成度,剧情,游戏,所有环节全线拉胯。
说这是红丝缠,除了剪开红线,鬼死于红线,还有红线幸福相牵什么乱七八糟的还有什么能体现红线?内容完全没有扣题。。。我觉得六老太爷拿来做副标题都行。
不推荐,对本作差评。
希望制作组不忘初心,继续做出优秀有口碑的作品出来。如果作作都和4一样,恐怕纸嫁衣项目也快要到尽头了
圈圈不是juanjuan!
六老太爷就是六葬菩萨小号
山野中的雾气
正确的
。。
你猜猜三的鬼是谁?
角落
回复 @圈圈不是juanjuan!: 😆很到位
。。。。
六太姥爷其实是六葬菩萨,游戏里有说。
Sebastian编辑部替补作者
回复 @圈圈不是juanjuan!: 我也是到最后彩蛋才知道。。。 但是为什么要叫六老太爷,这天为什么要祭祀,祭祀六老太爷的原因是什么。就很多东西没有逻辑,解释不通,真的是缺乏背景设定
常青水
六老太爷是葬尊 ,游戏内书中说了 ;太一水脉书中也说了 ,是最后的那个水池子 ,辰瑞也说过就是中间池子。
常青水
回复 @Sebastian: 为啥是六老太爷 ,为什么祭祀 ,祭祀原因,游戏内书中也说了
Sebastian编辑部替补作者
回复 @常青水: 水神保佑,怎么保佑?效果如何?祭祀完了以后就保佑升官发财?这理由太平凡太普通了,那么祭祀的先例是什么?村子里的村民现身说法了嘛?
纸嫁衣123,有反派,有详细的历史背景说明,保佑不受灾害侵袭,风调雨顺。
这一作有什么?就一两本书说明一下就完了?
另外,这一作我是完全摸不着头脑完全没有逻辑。为什么一开始公交是早期的90年代风格,突然就变成了古代风格。为什么是公交怎么解释?
接着进宅子以后为什么能看到宅子原本的面貌,然后解迷完以后就荒废了?最后一句话幻觉解释这一切,未免也太牵强了。
饿人的救世猪
回复 @Sebastian: 什么解释不通?游戏里书中不都说了?自己没仔细看跟着怨制作不行?