一只河马 明日方舟 的评价

一只河马
2022/8/16
运营服务策略性可玩性画面音乐
温馨提示:以下为个人看法,勿喷,有何不足或者不对,欢迎留言指正,谢谢!
(题外语)
二次元在这几年一度崛起,无论是游戏,动漫都出现了许多优秀的作品,在这些优秀的作品中,《明日方舟》就是其中的佼佼者。
(主题语)
《明日方舟》在二次元领域中很有创新,我们都知道,这领域下的游戏最缺的是什么?是回合制还是动作?非也非也,自然是塔防!而明日方舟的出现却恰恰弥补了二次元游戏中没有塔防这一类型的玩法。接下来我会从游戏优缺点(音乐,剧情、美术、玩法、抽卡概丿来评我个人对方舟的看法以及建议总结。
(优点)
音乐剧情:
一个游戏除了玩法之外,剧情也是很重要的,作为一个二次元游戏,剧情的优秀也往往决定着游戏的好坏(部分好坏)。明日方舟的剧情就像是在看小场景小说,在一边阅读的同时,也可以一边欣赏着各式各样的场景,这样的设定让人身临其境,骑在场景和精彩的文字之中还能听到其配合氛围的音乐,这样的设计既让玩家身临其境越能感受剧情之美,(剧情老甜了🙏)!!!所以剧情我打满星。
美术:
个人认为方舟的美术风格非常独特,是那种非常清淡且让人常看不腻的那种。在游戏中,每个角色都有不同外观和性格,而这些不同也塑造了一个角色的灵魂。这种独具一别的美国很有创新,满分!
玩法:
在塔防的基础上,官方也很用心,每个关卡都有不同的场景,每个场景都需要不同干员的配合,不同的场景要使用不同的配合,这既增加了游戏性,也增加了策略性。满分!
抽卡概率:
经过我这几天的体验,发现方舟的抽卡概率还是很高的,一般来说几发十连都能有几率出几个金,其次,游戏的许多皮肤也是可以通过免费渠道获取,这种角色的获取方法,既让白嫖玩家放心,也让氪佬安心。
(缺点)
说了这么多,我们来说说游戏的缺点:
①活动太少了,除了刷副本。就是看剧情或者是签到.,我个人建议官方能多加一些独特的活动.。
②玩法太单一,希望官方在观看内多增加一些可利用道具。
(个人总结)
方舟无论是剧情,音乐,美工还是玩法都非常有意思,希望方舟越做越好。