假装 无期迷途 的评价

假装优秀作者
华为 Mate40 Pro
铺天盖地的宣传,加上身边朋友的安利,我最近浅玩了下这款噱头十足的无期迷途,目前玩了一周,个人是佛系党,没有大佬那般水平,主线打到第五章还没全通。
美术:★★★★★
首先,美术这块不用多说了,应该没有人会对这款游戏的2D美术进行质疑。这游戏的美术算是业内上乘水平了,每位角色在不同场合都会有单独特殊的立绘,例如在审查室、户内户外。主线剧情中,在重要剧情中也会安排大量的插画,甚至插画还会根据主角的性别改变。相比日系简约线条,无期迷途的半厚涂风格更突显这一姐系设定,值得肯定。
剧情:★★★★★
接下来,聊聊剧情,进来主角就差点被坏姐姐诱骗,且失去了记忆,成了名副其实的傻白甜,这样小白的局长成长到后面,会变成什么样?在这样的世界观下,他会变腹黑吗?怀着这样的期待我一点点推进剧情,而主角也没有让我失望,在剧情中的参与度很高,也能看到她的成长,并不是个花瓶。值得一提的是,剧情文案的文笔属实好到给人印象深刻,在真实细腻的文笔下,一个个纸片人跃然纸上,展现在你的面前。印象最深刻的还是在审查海拉的时候可以听到她的故事,一个纯洁的小女孩因为环境的影响不再青涩,她一个人背负下一切还故作轻松,这种故事就很能打动我,娓娓道来,又震撼人心。她的自白,在个有点癫狂有点末世的世界观,显得格外真实而动人。
配音:★★★★★
配音好像有不少出名的配音演员,国内的配音演员虽然我不太认识,但作为一个游戏玩家,我是能清晰感受到配音方面的优秀的。首先是配音非常自然,没有一点母语尴尬的意思;其次代入感极强,对角色语气恰到好处的拿捏让配音非常有感染力。听这样的配音真的是一种享受了,玩过不少国产手游的中配一言难尽,但是无期迷途确实做的很好。我看其他玩家这方面的反馈也是很正面的,着重夸夸配音演员,真的很棒。这也是我少有的不跳剧情的手游,体验舒服自不用说了,所以我希望以后国内游戏可以在这方面投入多一点,加分真的颇多了。
玩法:★★★☆☆
玩法可以说是比较新颖,但我个人而言觉得表现仅仅是合格。无期迷途的核心玩法主体有点像战棋,要根据战局去调整人物的站位和释放技能,角色,不同的特性和技能需要利用好。除此外,战斗时会围绕核心机制让玩家去体验爽快感。合理安排有破核技能的角色进行击破并集火会让通关事半功倍;有的关卡小怪较多甚至会分裂,此时AOE强的角色就可以大展拳脚……活用角色的特性,根据战局去搭配上场角色和技能,适时调整战阵释放技能,这个玩法还是挺让人上头的,选对策略,打法了就有一种解谜达成的快感。美中不足的是目前角色还比较少,可选的战术策略还不算非常丰富,一部分关卡的思路类似,玩的久了难免会有些疲劳。战局内同一格子内有复数敌方的情况下,单体技能无法精准锁定特定目标也让人略略有些头疼,希望官方在后续的更新中可以持续优化打磨吧。
资源:★★★★☆
看大家说抽卡部分比较多,我也说一下,虽然每次给的不算多,但是这游戏的小成就挺多的,加上主线啥的乱七八糟,官方还喜欢把抽卡资源揉碎了一次次发,其实加在一起数量还算可观,我各种途径其实攒了还挺多资源,差不多应该抽了七八个十连,有朋友说最高第一周能拿到一百连,这个仅供参考吧,我不是很肝。不过根据这个程度,加上新手池福利,第一周拿下三个狂级禁闭者应该没问题,看到群里初期4个狂的也大有人在。对大部分人来说,稍微看攻略配一下卡组,开荒也是足够了。
养成:★★★☆☆
在养成角色这方面,个人现在一周休闲玩玩,主力队已经全45了,大家记得开始就选好大致的阵容卡组,别把材料浪费给不用的卡。我没那么肝,除了打主线会消耗一些时间外,其他体力全部安排到扫荡里去,确实可以省不少功夫。不过现在明显感觉到升级有点吃力,看看后面官方开放的内容能不能给这方面减负下来吧。没有给他打1星2星的原因是,这游戏在推剧情的时候能明显感觉到机制杀比较多。想通关,有些大佬平民阵容50级就ok了,等级并非是决定性要素,这点有利有弊吧。我作为手残慢慢练级过关就好。
最后,还是得就着缺点敲打一下制作组,让他们继续有优化三测的那个态度。首先是游戏卡顿问题,一些关卡例如第五章的黑泥明显影响了正常体验,观察社区后发现这竟然是普遍现象。另外,部分禁闭者的技能释放有些生硬,打到怪物身上也没有反馈,轻飘飘的没有一点感觉,这让我有点隔靴搔痒的感觉,十分难受。做这样的游戏,你首先要让玩家爽起来是不是,别让我的情绪上来又被打断,希望后面可以优化一下吧,这个问题不算大,但切切实实地影响游戏体验倒也是真的。
整体我觉得给个四星没问题,没打满分是因为目前来看游戏虽然质量不错,但还存在着不少瑕疵。我虽然是上线才玩的,但也去了解了一点内测的情况,目前看上去官方在处理一些问题时稍欠火候。希望运营能多与玩家互动,对合理的建议积极采纳并作出行动,毕竟美术文案用心在做这款游戏,请不要辜负。
无期迷途icon
假装优秀作者
作者
回复 @阿米驴: 慢慢来吧
小画册
今天第八天。昨天第七天主线全通。零氪
小画册
难度还好。就是有点长草
阿金同學。
0氪,现在狂好像就兰利没有了
艾斯歪歪
新手池抽完三个狂,现在6个,真的,月卡党刷个初始吧
这谁啊
资源四星???狂厄3阶突破三种紫色材料,每种几十个,今天扫荡其一8次一个紫没掉给我整不会了
2022/8/21
这谁啊
回复 @阿米驴: 对!
2022/8/21