某得 三国志幻想大陆 的评价

某得
2022/8/26
被游戏画面所吸引进来的,能感受到游戏在立绘上做了大量的心思,每个人物的立绘都是细节满满,也添加了许多展示人物故事的细节。像是黄月英手上的小木偶就和她的人物故事息息相关,黄月英精通木偶之术且自持技艺超高,被诸葛亮看穿她木偶的造诣后,被一直追随着诸葛亮,并且黄月英的木偶在桃园少女团的剧情中,还被反派角色董白用于对付少女三人组。木偶也是串联整个剧情的关键点之一。体验下来,感觉这个画面和人物立绘之细腻鲜艳且充满流行感和之前玩的三国游戏画面风格不太一样。
游戏中将三国传统文化与国创进行融合,像是剧情中,主角从一般三国游戏的蜀魏吴三国主公变成了三国二代少女。刚开始我还有点不适应,但是真的体验过剧情之后,发现其中的剧情任然是以三国的基础故事为主,只不过是以现代的角度,和不同的人物去演绎而已。其中关于诸葛果的故事(诸葛果是诸葛亮的女儿)有这极高的占卜预知天赋,年纪轻轻就开始认真搞事业,准确率百分之九十九点九九九……因此最开始她非常笃信天命不可违,就算是悲剧,也要顺从天意。所以在预知到北伐战争中遭遇魏军围攻逼入绝境,诸葛果放弃了抵抗。但是后面她想起了诸葛亮给她手串的含义——卦象和星象只是预言,并非代表最终结局……和来自游戏中我的激励,从而诸葛果突破束缚。这段剧情是用动画的方式演绎的,动画中的碎片上都有历史上北伐战争相关画面。
体验感和玩法也十分丰富,游戏中无论是最低级的n卡或者r卡,到最后都可以培养成为ssr。不仅如此,武将的装备和等级,都是可以更换无损继成的。然后根据自己喜欢的阵容然后着重培养。游戏中还有一个很良心的减负小助手,可以一键完成日常任,而且看了云程服的介绍,开局就可以解锁10倍速和副本跳过,想去玩个新号了。
最后我觉得可以增加游戏中互动的方式,这样方便我和老婆团亲亲我我。