弟弟法 梦幻模拟战 的评价

弟弟法
2022/9/1
可玩性
Honor Magic4 Pro
没想到这个游戏都快四周年了,看评分高来试玩一下。
首先开局不能自选职业,职业是根据回答的一些问题分配的,虽然这个职业好像并没有什么作用,因为可以不上主角战斗。剧情也并不老套,可以看下去。主线已经出到第三部了,一二部都已经五十章完结,剧情主要是人物对话+配图,这体量感觉完全可以当做番来看了。
最重要的战斗玩法是战旗回合制,战斗场景跟是与主线配图一致的实景。战斗系统我感觉还是挺好玩的,不光是角色在战斗,每个角色还会带有一定数量的士兵,士兵在既可以抵御伤害也能攻击。还有森林山地等各种地形会带来各种buff或者debuff,要注意利用各种地形。我最喜欢的一点就是每次攻击都会有反击,有时候敌人只差一点点血就不用在浪费攻击次数了,等他来攻击把他反死就行。
养成方面转职比较戳我,这游戏职业挺多,剑士魔术师骑士等基础职业,还能转职成各种高大上的职业,龙骑统帅皇家骑士黑暗公主等,每个职业都有不同的技能和优势属性等。克制和被克制在战斗地图中都会标出来,还是挺明显的。职业的养成主要是刷进阶材料,比较简单。还有装备,当初看到装备召唤的时候感觉有点不妙,还以为只能抽才能得高级装备,玩了一会就知道了高级装备都是可以刷的,活动也会送,商店也能换,获取途径还是比较多的。装备都有职业限制,还有专属装备,突破也要同样的装备和一些材料,所以还是要刷挺久的。还有各种士兵可以自己选,基本上都是转职了就能解锁。
游戏对新玩家还算好,有差不多一个月时间的冒险助力计划,各种奖励增加还有额外经验,可以快速升级和养成。有个小吐槽就是现在角色太多了,如果能多放几个角色进入商店兑换或者当成福利就好了,毕竟也是四周年的游戏了,彩色角色都快破百了。我还是比较欧的,基本二十发一个(不过我抽的少,幸存者偏差吧),保底是一百发。希望四周年的福利能更多更好。