芙兰朵露·斯卡雷特 王者荣耀 的评价

画面音乐
运营服务手感可玩性
小米Redmi K40
我一个几千小时的玩家,elo机制纯纯的恶心人,用elo机制卡你的胜率,让你为了分段当奴隶,你要是弱,他给你安排强敌人让你寸步难行,很多时候我打一半都会感受到“糟糕,我跟对面似乎不是一个水平的,对面甚至可以预判我的所有动作”,如果你强,赢了几把,elo机制会认为你本赛季目标是25星,然后在接近25星时安排几个比你实力低几个纬度的队友,他被其他队友无情责骂,被对面一顿嘲讽,你却无能为力,难以拯救局面。
具体游戏数值方面,elo机制不仅会有惩罚,还会有奖励,让一些玩家尝到甜头,当你连续击败2-3名敌人时,令你原本不高的暴击率疯狂上涨,敌人极高的暴击率突然变得低,让某些给游戏贡献大量在线时间的玩家“爽”的奖励,让你体现极致的个人主义快感。
这个机制还很好的维持了玩家对立,给垃圾策划一把天然的保护伞,被机制“爽”到的玩家会觉得是自己操作好,意识好,实力强,然后嘲笑那些批判elo机制的玩家无知,却不知道敌人是远低于自己实力水平线的,你的强大是策划想让你这把变得“强大”。“富”玩家瞧不起“穷”玩家,“高分大佬”瞧不起“低分崽”,“单身玩家”瞧不起“苟情侣”,处处充满针对,顺风局想着战绩,想着连杀,逆风局处处责怪埋怨,逆风队伍的顺风玩家处处嘲讽,指点江山口若悬河,却忘记游戏的本质,消磨时间,寻找快乐,或者说短暂的当一回电竞选手。玩家们互相对立,便在这对立中忘记了去责罚策划是否将这个游戏拖的平衡(当然跟这个游戏说平衡是有点滑稽的)。
当然这个游戏还有两类玩家,不为了快乐,不为了消磨,是为了社交,以及为了爽快(不仅是为了连杀和碾压的爽快,还有当祖安人的爽快),当然这是小事,谁都有权利怀揣着目的进入游戏,但是当这些人进入排位进入巅峰赛,后果就不用多说,我是为了赢而点开的排位,但是经常一场战斗变成了甩锅大战,比起游戏的胜利,貌似用嘴骂赢其他玩家更加重要。
我还想玩这个游戏吗?想,不玩我在亲戚朋友面前会变得不合群。
我还想玩这个游戏吗?不想,这游戏就像一个厕所,不得不进去,但完事了又被臭味熏的想出来。
Riddle Joker
不玩王者不就快乐了吗?
2022/9/20
拿来吧你
听说下个赛季要改机制
2022/9/20
USF
全部看完了楼主分析的,感觉非常到位。里面很多垃圾到处甩锅什么的,到最后要不不是为了玩游戏只是为了用嘴吵架。非常非常恶心人。其实就是跟王者的策划企业文化(当然没啥企业文化)对下线恶意竞争有关。
朦胧的城市
现在把心态放好一点,那队友摆,你也摆,不要怕
2022/9/21
半只狐狸🦊(官方账号)
回复 @拿来吧你: 直接换公司运营
User112013023
回复 @Riddle Joker: 非也,按自己想法意思玩儿更快乐
2022/9/24
旅行者