Roll 霓虹深渊:无限 的评价

2022/9/29
华为荣耀20Pro
之前我玩的电脑版,给我的感觉主要是:

1、roguelike系统比较克制,很多道具没能带来很不一样的效果,而且道具没直接显示效果,比较不方便进行构筑
2、由于道具做得克制,实际战斗实际体验就大多是在边躲弹幕边射击了,体验相对比较简陋
3、宝箱时不时会有各种坑爹的条件限制玩家去拿。连勋章这种对玩家战力有稳定提升的东西,也有让玩家拿错的风险。
4、状态机操作起来有迟钝感
5、音乐做得可以(但如果从头到尾都是一个音乐就太容易疲劳了)
6、宠物的获取过于随机而且对战斗影响不大还会死,进不了构筑
7、世界观构造得不是很好,故事交代得不清不楚。。很多怪物和世界观显得格格不入
总结:有国产光环还是可以一试,但买入后给人感觉还是有点亏

现在是9月23号,我玩了手机版,感觉一些地方有了提升:
1、roguelike系统做得还是比较克制,同时徽章系统改成了固定奖励,同时给很多道具增加了加拾取时回血加盾的效果,并让道具的掉落频率增加。同时似乎还增加了某些有用道具的掉落概率。
一定程度上减小了无用道具过多的感觉。
然而,由于好些流派都是得先拿一两个个固定道具才能构筑的,实际上还是会时不时出现无用道具。
建议给某些道具加入前置道具的设定,不拿到某些道具就不会出现在掉落池中。
2、目前感觉战斗体验还是比较简陋,但有了点提升。
虽然改进了部分道具。但战力提升还是没摆脱加攻速加子弹伤害加子弹分裂这套,除此之外就是加续航的。
不是说要做得多花里胡哨。。但这个提升效果完全一样就很。。。让人疲劳。。
比如说,增加伤害这个,游戏里好多道具显示的都是升级武器。。就不能变成有的是升级武器,有的是移动时加伤嘛。。只要有点小改变就好啦。。
另外,有个跳跃时发射跟踪弹的道具我觉得可以。。伤害也还不错。。但很难再次遇到了。
3、奖励机制还是没什么变化。
宝箱机制一样坑爹。。容易刷出宝箱拿不着。就不能留个保底的宝箱吗。往里面放点金币之类的破烂也行啊。。
徽章机制被改了个人倒是感觉挺好的。
钢琴房这些的因为以前被坑过,暂时不敢点出来试试了。
4、角色动作有延迟卡顿感
这一点之所以比较重要,是因为游戏里面的弹幕飞得比较快。弹幕快自然要求角色操作起来要足够灵活啦。
攻击方面的延迟当抬手了
而移动方面的延迟就显得比较突出了,尤其是在面对这种需要上蹿下跳躲避弹幕的游戏。
至于原因,应该是这些吧。。
(1)人在看到东西到按下按键再到设备做出反馈需要0.1到0.2秒的时间吧。
有的游戏为了应对这种问题还会做个比一般移动要快一点的移动起步动作去抵消这零点几秒的延迟。
(2)游戏里面似乎角色移动起来是匀速的。
然而玩家操作起来是用摇杆的,而很多游戏里面对这个摇杆是有适配的。如果玩家没按到摇杆最外圈角色就不会用最大速度去移动。
这也是导致角色移动看起来不丝滑的因素之一。因为这种移动实际上是有点唐突的。
(当然。。如果是用按键操作,也一样不太应该设置成匀速。可能是短按会用慢点的速度稍微动一下而长按是先用起步动作抵消玩家的按键延迟之后才匀速)
(3)游戏为了不让玩家误触在手指按到中间时人物是停下的。
对于这个部分不知道制作组有没有考虑到玩家把摇杆从左边划到右边(转向)时会经过这个区域的问题。
如果没考虑到,角色可能会偶尔唐突地停个一两帧,这一样会带来一点卡顿感。
(4)平台边缘问题。
角色跳到平台边缘时只要脚没过边缘就不会上去。很多2d游戏也是有这个特性的。
但还是一样制作组允许角色只要半身高过平台就可能触发一个二段小跳跳上去。
5、音乐方面和电脑版一样。
6、宠物方面也没变化
7、世界观方面也没变化,但就是个人不太喜欢这样。。。。本来感觉进赛博世界应该要见到一堆改造人或安保机器。
然而游戏里面似乎混入了不少本该出现在冒险岛的怪物。。风格显得不是很统一。。
另外,9月27日深入体验后加两条
8、难度控制机制单调。怪物都是无脑加血加伤或加无敌时间的
(尤其是加无敌时间最无语。。。打怪和打石头一样。。改成像黑帝斯那样加打掉前霸体的护盾都比这强)
9、与怪物的交互太少。。怪物受击效果过于不明显。全程霸体。且没有攻击提示。

总之吧。。期待制作组更好的发挥。
《霓虹深渊:无限》官方
感谢特工的建议,操作手感的部分会持续优化的,特工也可以尝试提前配置纪念品,更利于构筑自己想要的build~
2022/9/24
三川
回复 @深渊电台: ios的不能买东西呀。我又把安卓的给删了。。重新下不了了。。
ios什么时候可以氪金?
2022/9/24
晓未苏
回复 @深渊电台: 麻烦优化下打击感,玩爆炸套都没有感觉
2022/9/25
作者
回复 @深渊电台: 另外。。你们策划对游戏性的把控也挺奇怪的。给人一种以为游戏都是越难越有趣的感觉。。。
实际完全不是吧。。 加点有交互性但不影响战斗的装饰方块都比增加难度要有意思。。像空洞骑士也是加了一堆草和路标这些东西给小骑士砍
2022/9/26
孙启辰
回复 @深渊电台: 要出就出,不出就不出,搁那一直内测啥呢?
2022/10/5
去去去
回复 @深渊电台: 还要好久才可以玩
2022/10/22
嗨
支持手柄不
2022/10/25
作者
回复 @嗨: 😥手机测试服关了。。不好试了。。电脑是支持的。。
2022/10/26