宝藏男孩对 当火车鸣笛三秒 的评价

宝藏男孩
TapTap玩赏家
2022/10/2
剧情(不剧透)
就剧情来说,是可以给到满分的。贩卖儿童的主题很多地方都会被用到,但是这一作里小孩子之间那些天真的约定和计划非常细腻,不同人物的塑造也非常鲜明生动,人物之间的关系也非常合理。另外,这种一块碎片一块碎片给你最后拼成一副图画的叙事方式也很有trick,散文,但是讲明白了具体的故事,是一部值得回味的作品。
美术与音乐
这部的音乐好像没什么特别的,倒是里面的人物都很漂亮,是那种,不是大众审美的那种漂亮,特别是小小,第一眼看到都觉得要恋爱了。我们的男主杨树长得有点帅,也有点小坏。场景画的也非常细腻、逼真,有时候我都怀疑是不是直接在现实中拍了照片直接用ai转的风格,美术这边我也给到10分。
解谜与打怪
不好玩。这个游戏不应该有“解谜”的标签,“恐怖,悬疑,剧情,刑侦”应该是它的标签。这解谜的可玩性太低了,每次解谜都是在一个场景,绕的弯弯超不过3个,糊弄小孩子的。另外,每次解谜基本都是密码,而且都是数字密码,套路都是一个,在房间中找点道具,扔到固定位置,密码就会出现,输入密码逃离密室。。。这个密码简直是画蛇添足,太无趣了。打怪就更无聊了,全篇一共就俩怪,一个一笔画,一个拼手速,动不动打一次,重复重复一直重复了20章,太无聊了,来点新意吧,而不是前几章三笔画后几张八笔画这样简单的难度升级,太无聊了。
weakness
1.bug。游戏中我遇到了两个非常严重的bug。首先,广告有时候会timeout,烦死了必须重启游戏才能进入下一章(我非常肯定我的网络没问题,这个timeout也不是每次都出现,而是有50%概率),这个真的让人很烦躁。其次,杨树找到他妈妈丢失的钱的那个密室,我解密结束了,没有出现出口,我出不去,重启重玩了一次这一章,真的很搞心态。
2. 交互。比如在房间里,我点到有对话的物品时,对话会出现一轮,然而后续我收集物品时不小心点到它,又要再看一遍对话,很烦,建议加一个跳过按钮。
3. 差劲的解谜和无聊的小游戏。真的很无趣,如果删掉打怪和解谜,做成完全的galagame形式,我愿意给到10分。我只通关了一个结局,实在是不想玩了。不是因为bug,而是因为无聊的小游戏和解谜。要是做成galagame,我愿意顶着再次遇到bug的几率去探索其他三个结局。
4⭐,还不错的游戏。
美术与音乐
解谜与打怪
weakness
4⭐,还不错的游戏。