手机用户64832370 风色幻想:命运传说 的评价

iPhone 12 Pro Max
简单来说,合格的授权ip手游,但也就是合格了,下面细说。
剧情1/10
风色幻想一大特色就是剧情跌宕起伏,有种拯救世界的史诗感。这方面来说可以说是完全不及格。
目前主线打到第三章,整个剧情采用插叙,正反方都各自陈述,这就导致这破剧情根本没有什么跌宕起伏,啥啥都是平铺直叙,就是有一点小波折。
命运回廊重置了原来剧情,但是由于少了感情酝酿和交代背景,使得剧情也是很突兀,基本上角色转变和成长显得都十分突然。
总之,目前的剧情完全不及格,我可以理解前几章铺垫人物和世界观,但是这也太糙了点。
美术5/10
做为手游我觉得这个美术算是合格了,该有的都有,但是不能细看。
最邪门的是大招动画,既然给了特写,那就把动画好好做做,那个小人全程表情都不带变的,背景也是黑的,动作虽然不僵硬,但是建模就是塑料人,整体观感很差。
特效倒是还行,做为手游特效我觉着算是合格了。但是就有点奇怪,不知道为什么制作组特别喜欢做小型物品,手游那么点屏幕,你去做细节他也看不出来,为什么不做大点呢。
角色建模不及格,二次元建模也是要凸显人物特色的。我知道你觉着性能不行,那就好好做做角色设计,别全靠衣服和姿态。
比如主角,我知道你想凸显他那个刀,然后用站姿和配色区分人物,但是他也就是区分人物。人物特色并没有出来。刀完全可以拖着地走,然后做大一点,加上人物走路蹦蹦跳跳的感觉,再加点待机动作,很快特色就出来了。
现在就是一个手办站在那,没了。
人物立绘没问题,我觉得过关了,也有一些比较出色的作品,ok的。
音乐7/10
整体没啥大毛病,切回合时候稍微有点突兀,无伤大雅。没啥特别好的,也没啥特别坏的,无功无过。
不过感觉bgm缺少那种高光的,这方面还需努力。
养成3/10
开服双限定加角色6命关键技能的组合让人不敢看,这抽卡是想钱想疯了么。
养成本身还行,无功无过,算是标准水准吧。
战斗系统 6/10
给6不是因为现在好玩,而是因为未来可期。
现在说实话不是很好玩,这个职业克制不如属性克制,角色之间没有任何配合,全程所有角色单打独斗。哪怕是t也不敢随便挡技能,很容易暴毙在敌方法师手里。
这就导致全员只能去找自己克制的职业,之间毫无配合可言。
我可以看到这个玩法的潜力,如果你把单挑这种模式做好也算是个特色,可以很明显的和其他战旗区分开,就看能不能做好了。
总体来讲,目前也就是个4、5分的程度,但是IP加成,作为老粉给个6分,希望再接再厉。