S.H.K.L. 阳光养猪场 的评价

2022/11/9
Redmi K50
我对测试服的游戏一般要求较低,因为还有机会修改,正所谓“未来可期”
但是阳光养猪场应该是没什么未来了
优点:可爱的画风,轻松的音乐。
缺点:
(1)剧情不伦不类
我很看重游戏剧情,你可以没有剧情,但你不能乱写。游戏内容完全属于架空设定,却还要跟大学生下乡搅和一起。要架空就彻底架空,猪都能穿黑丝了,文案还想着让玩家有代入感吗?你抄一下葫芦娃的设定,猪养着养着变异了,也比进了一个异能村强。可见写手立意不明,不知道自己在写什么东西。
不过剧情作为进游戏后的第一个雷点,跟后续内容比,也是不足挂齿了。
(2)各类系统繁乱不堪
养猪(模拟类),可与好友的猪配种(交互类),生产随机小猪(抽卡类),各种猪收集图鉴(收集类),当然再加上当代游戏“不可或缺”的放置系统。
如果到此为止,我给你五星好评。配合可爱温馨的画风,轻松舒适的音乐,这足以成为一款优秀的模拟经营手游。但是主创就好像是烂游玩多了一样。
采集系统——派遣猪去矿场农田森林采集;订单系统——把猪采回的素材卖出去;加工厂系统——自制饲料,猪可以加速制作;战斗系统——四脚猪可以转化成两脚然后拉出去决斗。我体验到这里就卸载了,后续还有其它很多东西。
这就暴露出主创的一个问题——和写手一样,立意不明,完全不知道自己在做什么东西。你这养猪游戏需要战斗吗?除了卖猪肉还需要采集品交易吗?应该说需要让猪去矿场挖矿,农田种菜吗?主创也许只是想让玩法更丰富一些,但是很明显剑走偏锋,弄成了繁杂的缝合怪。
我养猪,猪种地开矿,我卖猪肉卖菜卖矿,资本家听了都流泪啊。
(3)抄袭
这里不讨论抄袭的定义,以及后果,只说阳光养猪场的非原创内容
1、“猪了个猪”
就这么明目张胆吗?首先,羊了个羊就是一款辱人智商的半成品小游戏,我对它极其反感。但是你们竟然从玩法到画风一点不改地拿来就用,让我觉得你们比羊了个羊要值得唾弃。
2、从蜜蜂手下救小猪
你们团队,是实在没能力做出,比垃圾广告小游戏更好的创意了吗。倒是感谢你们让我终于玩到了广告上看了无数遍的保卫小狗。
3、战斗系统
你们胆子真大啊,腾讯你们都敢抄,觉得腾讯懒得搭理你们是吗?我就是玩到战斗一眼认出《Q宠大乐斗》之后就卸载了。
如果删繁就简,把游戏一大半的冗余系统都砍掉,这游戏还是不错的,但是现在积重难返,没用的功能已经多到把“模拟经营”这个内核掩盖掉了。
我是不信你们团队有废掉那么多系统的魄力。
另外,如果羊了个羊,保卫小狗,Q宠大乐斗,都是贵公司的作品,我见识浅薄,敬请原谅。
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
顺便提一下,二星是因为画风的确还不错(希望是美术的原创风格),并且个人实在喜欢随机配种、收集图鉴的模式,所以加了一星。请勿相信一星不计入评分的谣言。
2022/11/9
"醒寤"
回复 @S.H.K.L.: 感谢,不玩了😂
2022/11/10
辞辞辞ci
是的,那三个小游戏太太败好感了
2022/11/10
忽如一夜春风来
小游戏的玩法内容非常有限,不缝合不模仿不抄袭的,我想创意人才可能没那么多,不止这款,其他游戏多少都有其他游戏的影子在里面,他们也不可能砍的,本来就不耐玩的游戏,再砍内容,没几天就玩到头了,就算是现在的版本内容,也一样几天就玩到头了😂
2022/11/11
快乐小乒可
。。。。挺容易解释的,这是个测试版
2022/11/13
QQ用户5691316
回复 @S.H.K.L.: 好的不玩了
星星
激活码是啥?
小心紫
游戏制作人:你可以在这款游戏里玩到任何游戏
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @星星: 不记得了,反正是tap上领的
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @小心紫: 我说怎么这评论突然这么多回复,原来是又开测了