乌木歪奥萨斯 极无双2 的评价

乌木歪奥萨斯万花丛中过
2022/11/25
华为Mate 20
【关于武将】
在我看来武将建模和武将技能特效都是非常不错的,出招的动作也很流畅,唯一值得吐槽的就是脸模确实一般,说个别武将单看脸分辨不出是谁也不过分,不过武将整体形象刻画的还原度还是很高的,比如关羽、张飞、赵云、吕布这些完全就是我们印象中的样子。
至于技能特效可能觉得会有些夸张,甚至有玩家调侃到快要修仙了,其实在割草游戏中浮夸的技能特效并不会显得格格不入,反而还会增加我们打斗时的快感,关羽在面对几十个小兵的时候一个无双下去试问有谁觉得不够过瘾。
再说武将技能方面,2个小技能1个无双加上1个副将技能在手游当中也够玩了,根据这游戏的快节奏对战来说技能再多也不会增加多少游戏体验,可能在PVP时候体验会提高一些。然后是武将机制方面,一开始我也觉得只有一个闪避是不是太单调了,现在来看这游戏玩法足够的多长时间纠缠在某一个玩法的boss上反而会觉得太累,而且闪避使用熟练度可是在PVP时可以决定胜负的存在。
最后就是资质这个问题,没错14资质的武将确实沦为了图鉴产物,16资质在不久的将来应该也是这个结局,所以借着这个评价我想建议一下官方,像赵云和夏侯惇这种通过时装升级品质的方式最好也能出现在现有的16资质武将上,即使达不到新武将的强度最起码可以活跃在各种副本当中也是挺好的。
【关于玩法】
玩法这方面我觉得可以了,单人玩法:主线副本三种难度,百战雄关四阵营竞速,名将列传获取武将碎片,军需试炼产出各资源。组队玩法:经典战役、衣诏共讨、围剿叛军、三英讨逆。竞技玩法:公平竞技1v1、3v3、boss战,演武对决。多人玩法:魔将来袭、势力押运、逐鹿中原、势力争霸。
这么多玩法总有自己喜欢的,而且最近还有国战和跨服竞技要出,唯一的槽点也就是玩法太多每天占用时间久了点,这点官方后续优化应该会解决,至于PVP武将强度问题,我只能说操作还是决定胜负的主要因素,而且每个武将的特点都不同相互克制也是决定胜负的一部分原因。
【关于养成】
这一块我只能说每个人玩游戏关注的重点不同吧,喜欢PVP的就会觉得养成部分太繁琐,但是有的玩家就喜欢养成这种玩法,看着自己的武将逐渐变强的成就感还是不错的,而且我觉得养成部分不只是提升了武将的数值也给武将增加了特色,比如宝物,每个宝物的效果都不一样,加伤害的、加移速的、回血的、还有给友军提供增益的,个人搭配思路不同实际对战时候效果也完全不同,这不正好提高了游戏的可玩性。
至于武将突破、神兵突破这种养成内容,各种玩法都有对应获取途径或者商店可以兑换碎片,即使白嫖玩家也同样可以培养起来,总的来看肯定是利大于弊的。
【关于福利】
这个话题争议比较大就放在最后来说了,首先氪金玩家和平民玩家肯定是有差距的这是任何游戏都无法避免的事,但是这游戏平民玩家也有我们平民玩家自己的玩法,只有摸清了游戏各种活动玩法的方式,玩起来才会等心应手。
开服前几天送的抽卡次数挺多的,完全可以把元宝省下来去参加活动,还有各种关卡的奖励也不少,这些也都应该算在福利之内,每天100活跃度就可以固定产出400元宝和招募令等资源。
然后是活动,比如关羽的限时招募,说实话我也希望是可以抽到整将那种来搏一搏运气,但是同样的白嫖别人抽到了你馋不馋,反正我是馋,还不如大家都搞碎片,氪金玩家也只是比我们进度快一点而已,三轮活动下来我们也能拿到一个完整的关羽。还有就是赵云、夏侯惇、孙坚的获取途径已经很明确了,慢慢玩最起码这三个金将我们是可以稳定获取的,霸业之始活动难度也不算高,而且时间也很充足,从武将到坐骑到神兵外观和武将外观一套全可以获得,确实还不错了。可以说这游戏福利不是特别多,但是最起码能够让我们玩下去。
【总结】
或许这款游戏并不能我们玩家满意,但是不可否认它整体质量还是值得我们去尝试值得我们玩下去,官方运营的态度我们都可以看到,一个游戏也需要成长的过程,希望它以后可以带给我们更多的快乐。
稚.
打击感 特效棒 主要游戏制作 打人 有点压抑受不了🌝🌝