无相生 的评价

2022/12/6
——又玩了一会儿,补充评论——
1.最大的问题还是视角有点难受,求出个类2.5D远视角的选项,估计还能顺便解决发热问题
2.还是觉得出招表有点麻烦,很影响手感,能优化一下,顺便加点按键反馈吗?
3.招式设定有待改进,很多招式动作和功能区分不大,而且太多跳高动作了
4.如果暂时没功夫优化界面,至少别让打开的页面挡住左边的一列书签,次级界面缩小到图1的蓝天范围就好(见附图1-2)
——虽然还只是半成品,但让人期待,加油哇,什么时候更新下个版本?——
↓首次评论↓
优点很多
虽然画面和UI可以说是简陋,但基本功能齐全、逻辑清晰、条理分明
清爽纯粹,顺眼,顺手!
不像某些“大厂”游戏,总是把一堆高精部件,胡乱拼凑出一个臃肿愚蠢的丑玩意
几个小建议:
1.增加第三个视角选项:镜头稍远,类似2.5D的半固定视角,给玩家多一个选择
2.人物连招中跳跃高度过于浮夸,不符实战风格,可以适当降低。但轻功式的纵跃可以用以下方式展现:
某种逃脱技(向后一个高高的空翻,同时丢出几只飞镖阻敌)
某种倒地追打技(高高跃起扑刺,威力大但后摇大)
以及boss战的终结一击(系统判定这一击能完成击杀的话镜头放慢,玩家可以继续按完连招,以不同的特殊动作终结,大幅增加击杀boss的爽感)
——想想都带感啊,我是不是很有设计师的天赋?——
3.出招表优化一下,
ababa这种其实挺不畅快
我看了一下长连招就十来套
完全可以继续简化,让玩家把精力放在选择出哪招上,而不用思考怎么发招
比如:
abbbb
aabbb
aaabb
aaaab
baaaa
bba…
足够容纳全部技能
另外,招式名字也改传统一点更有感觉,比如横扫千军,星火燎原,长虹贯日之类
4.交互界面再略微整理一下(布局和按键反馈)
……
其他杂七杂八的点子还很多,有空多玩会儿再说
作者加油啊,这游戏大有潜力😘
数薄工作室
游戏中的固定相机好用吗?但不是2.5d的。
单纯的地面技有点枯燥,所以在地面技的基础上加入一些空战技能,其实也不想做太长的连续技能,不太想做一套带走的效果。
啃金属的野猪
咱就是说,有没有可能,这压根就不是实战风格的游戏
作者
回复 @啃金属的野猪: 任何动作游戏,都得考虑动作设计是否符合“现实”,即使是游戏中的“现实” 一个武侠动作游戏,纵跃是必须有的,但面对一群脚不离地的小怪,有事没事跳老高还乱扑腾几下,,打斗戏有点尬啊
作者
回复 @数薄工作室: 固定视角也不太理想,
毕竟是小体量游戏,成本和精力有限,与其去改善或者修复视角bug,不如扬长避短
建模毕竟跟精致不沾边,视角拉远这个缺点就被掩盖了,同时能放大动作设计的优点
当然肯定也有人就喜欢自由视角,所以我的建议是“增加一个选项”
动作设计方面,地面技并不会无聊,比如这样设计:
a轻攻击系列,点刺挑斩为主,可以抢先打出僵直、浮空等各种连招
b重攻击系列,旋劈横扫为主,能打出击退、击倒、大范围aoe等各种连招
至于跳跃攻击,设计两个
1.轻攻击系列连招,一顿快剑最后一脚蹬飞对手,同时借力后翻,能逃出包围圈
2.重攻击系列连招,几记猛劈放到对手,然后高高跃起重重插下,能秒杀小兵或斩杀线精英,但后摇巨大,乱用就被瞬间围杀
带感不?
狼队大法师