夜妖翎 猫之城 的评价

2022/12/11
华为nova 7 5G
立绘建模💃🏻:★★★
猫娘的设计风格,不同花色的猫咪成为自己并肩作战的伙伴。如果是猫控的话应该会觉得非常可爱吧。可惜,我是狗控,对猫娘兴趣不大。
角色人设🧝🏻‍♀️:★★★
几位猫娘里我记忆最深刻的就是艾可,因为性格比较突出。爱喝肥宅快乐水技术宅(没记错的话),性格跳脱,是特莉丝的骨灰粉丝(如果,艾可看到这次活动的排名一定气死了。怎么能让那个人得到第一!特莉丝才该是第一!)
其次是南弥生,具有诱惑力的大姐姐,身世成谜。应该是后面剧情要引爆的一个点。性格慵懒,也会不时开检察官的玩笑。但该认真的时候,还是非常靠谱的。
之后是特莉丝,对于特莉丝的最大特点在于主线剧情里的歌声真的十分打动人。这一点把比较常见的温柔大小姐人设变得立体多了,特莉丝的坚毅虽有表现,但是着墨太过于克制更多时候让人觉得是她温柔的让人觉得没什么棱角。当然,后续剧情她应该会有所成长。
再然后是毒舌小白,一个只能AI竟然在与艾可的斗嘴日常里感染了情绪,这个设定会不会成为以后的一个伏笔呢?这才是我感兴趣的点。小白是近乎有些古板的监督人,这样时不时调查官就充当了调和的角色。
最后是非天,童年经历不幸后,虽然与人交流比较生涩,但是会用自己方式去保护身边之人的孩子。
剧情☛:★★★★★
情绪病其实能够在很大程度上给人共鸣,在现今时代里人们许多都会或多或少的有一些情绪上的问题,许多人通过养宠物来排解情绪。也许,这就是这个故事最早萌发的点吧?
世界观感觉其实才刚刚展开,许多的阴谋还未成型。作为主角的“我”为什么能够看到猫族才能够看到情绪粒子?而寻找的圣遗物又在哪里?失落的文明里为什么潜藏着新的危机?各方势力的一个交涉让人们陷入重重迷雾。
非天的父母真的死了吗?那么他们在那个特殊的事件里发生了什么?作为一个要更新很长一段时间的游戏,庞大的世界观和伏笔是惯用的,但能否对于剧情恒久把握进行填充却是一个需要经历考验的事情。
每个章回故事都让我觉得心里有一丝触动,那个被哄骗的小女孩变成了助纣为虐的工具,最终从这个世界上消失。大家的首次激战,却不能说算顺利。有些事情是人们无法尽善尽美做到的。
第二个故事里那个虚荣的金毛(已经忘了叫啥了),认为拼命挣钱往上爬就可以填补他内心的空洞。自己鄙视着的人正是他以前的模样,这样的角色让人觉得可恨又可悲。
第三个故事里的红毛我真的不想他傀化啊,明明他只是想要通过演奏被认可,主角团好不容易为他争取了机会,可不可以不让他傀化呢。一旦傀化,他就只能被消灭了吧。在以前的开机画面里他的傀化已经成为了既定事实,即便如此还是觉得很可惜。
主线故事里每个角色的性格特点都很分明,这样才会让人有看下去的想法。
玩法:★★★
养卡什么的,完全不擅长就不说了。索性这个游戏的主线通关都比较容易,不会卡主线。
其它材料获取也好,钓鱼也好,个人都不喜欢。觉得非常烧时间,还很烧手机。冬天暖手很不错。各种爬塔和打擂台,还好是隔一段时间才有,不然真的非常烧时间。打完这些真的可能用最起码两三个小时,钓鱼攒了一堆票,懒得钓,太慢了,感觉就跟那些放置游戏一样,没有兴趣。还有养猫球,一点也没兴趣。
希望早日更新主线吧,活动剧情一般都比较水,没什么意思。
抽卡的话,材料其实不多,所以想收集全卡非常困难。而且,会员对这游戏的用处也不大,所以说佛系等剧情,就好。
游戏画面:之前玩的时候出现卡帧动不了的状况,真的难崩。希望,现在已经解决了吧。
《猫之城》官方
猫猫们会一直成长的哦~当然包括小白!在上次的信笺中,小白也开始思考和他人的关系,开始体会他人的心意了~未来更多的主线剧情也会尽快安排上的!期待能让您喜欢哦~
2022/12/12
BORUTO
回复 @猫之城制作组: 猫之城你知道你有女玩家多少吗,合着把我们都当女同了呗,都没几个男的😠
作者
回复 @BORUTO: 哈哈哈哈,后来出来俩男的,一个还是小屁孩。
BORUTO
回复 @夜妖翎: 内特很好看,能不能整个泳皮😋
尽舞
说到我心坎上去了,这游戏从角色塑造和剧情故事都挺好的其实,看得出来官方用心了,特别是杰克皇的剧情,给我的感触很深刻
2022/12/14
作者
回复 @尽舞: 哈哈哈,我都忘了他叫啥了。杰克皇真的虽然人品不太行,可是又让人觉得啊,好可悲。
2022/12/14
小保底来咯
回复 @BORUTO: emmmm,有没有可能大部分都是男玩家,只是你身边比较少
2022/12/15
公子吾良
回复 @BORUTO: 对啊,出点男的吧,无语死了,真是媚宅游戏吗
2023/2/20