只是瞬间丶却念终身 梦幻模拟战 的评价

玩过 2759 小时后评价(总时长 2774 小时)
可玩性运营服务画面音乐

从第一次入坑到现在不知不觉已经三年了,现在就是每天重复的上班,活动也是没啥新颖玩儿法,我是真心热爱这款游戏,所以想给官方提个建议,由衷希望官方能看到并且采纳。
梦战这款游戏我现在最喜欢的活动就是大航海活动,但是大航海并没有发挥出肉鸽的长处,导致我通关一次过后拿完奖励就不想玩儿第二次了,我建议可以像明日方舟那样把大航海改成常驻肉鸽。
大致就是每期都加入等级和技能树系统,局内招募角色和装备可以是局内关卡获得的各职业亦或各阵营自选招募券(为了照顾新手玩家招募时有机会出现自己盒子没有的英雄或者往期联动英雄,默认满练度但需要局内慢慢解锁养成),以及装备部位自选券,而招募的英雄池就是玩家本身的盒子以及练度,可以随着局内关卡挑战层数的增加来解锁星级,职业,精通,铸纹等。技能可以是角色本身的技能也可以根据关卡掉落职业或者阵营卷轴再由玩家来选择怎样培养,甚至小兵也不是不可以由局内关卡解锁等级或者掉落再由玩家选择装备给谁,练度就是玩家本身兵营的练度(为了照顾新手可以轮换加入一些默认满练度的兵种)。局内根据玩家的选择走向不同的结局,挑战不同的最终BOSS,难度从低到高可以根据自己盒子以及练度选择打哪种结局,再加入解锁条件更加艰难BOSS更加强力的隐藏结局。当成功通关后再解锁新的难度选择并且加入新的debuff词条,每局游玩根据难度的不同获得大航海等级经验的倍率也不相同。
每期大航海加入解锁等级的任务和奖励,在当期大航海期间游玩有经验加成或者发布任务,完成可得经验更快提升大航海等级拿奖励,大航海等级解锁奖励可以是日常资源、圣魔金、抽卡券、万能碎片、皮肤券、挑战点等,最高等级的大奖可以是皮肤。随着时间的推进也可以解锁或者加入不同DLC,可以是装备,也可以是词条BUFF或者关卡、BOSS。然后等出新一期大航海时本期大航海收录但依然可以游玩、升级当期大航海等级领取奖励,只是不在提供等级经验加成或者发布任务,转而发布新一期大航海的任务或者经验加成。
这样才是真正发挥肉鸽玩儿法的长处!每局都是全新的体验,全新的养成,老玩家也会觉得这么多英雄没白练,也有继续下去以及奋战的动力!
我不知道我的想法实现的难度有多大,但就我个人而言,如果这样改版大航海,那我一定一壶茶一包烟,梦战游戏玩儿一天,当初开荒的激情亦会死灰复燃。还玩儿其它游戏?抱歉没空😂
最后祝梦战越来越好希望官方能看到,也希望喜欢梦战,认为我的建议很有搞头的玩家点赞支持。
来张我等了一两年好不容易才返场的女仆装娜姆!

修改于2026/3/27
来自 Vivo V2002A