Iceyie 一拳超人:世界 的评价

Iceyie
Iceyie
Iceyie人气玩赏家
2023/1/7
很荣幸在完美游戏社区拿到了本次测试的游戏资格,本次的测试仅针对pc端,并没有开放手机端测试,下面的部分我就结合自己的pc端游戏体验来浅谈一下《一拳超人:世界》这部作品。
【箱庭设计都市】
箱庭式的都市设计算是本作的一大亮点之一,在本次测试中,可以从地图上看到游戏共分为6大区域,每片区域都有一片独立的小地图,游戏的整体画面风格比较的贴合原作,都市取材应该是以东京为原型——霓虹灯笼罩下的繁华又匆忙的大都市。都市里有独立的天气系统,玩家路过行人时也会有不同的互动与对话,当然,这些都是基础配置。
一个好的箱庭世界应该不止沦为任务和风景的空壳,它应该有一些自己的内容,在这方面,我看到了制作组的一些权衡与考虑:游戏硬币的设计。
在游戏中,玩家可能会在大地图上找到一些硬币,它们往往隐藏与贩卖机,海报旁等角落,在收集到一颗之后,玩家会收到游戏中心的提示,这里在举行一场寻宝比赛,把硬币交给游戏中心的侦探先生,即可根据数量兑换不同的奖励,现版本能找到的硬币大概有23枚左右,寻找并不麻烦。
从这里你可以看出作者为箱庭拉开的整体框架,以互动为主,除此之外还有一些解谜内容。如果能够把他们全部做出来,那么这个都市无疑是生动且充满活力的,这也是能让玩家呆在里面的根本保障,不过由于测试的缘故,很多互动内容现版本还没有开放,也只好静待下个版本的制作与填充。
【合格的格斗体验】
格斗作为本作的首要宣传项目,本次测试的整体体验基本可以用合格来形容,本作整体战斗风格布局比较贴合手游的一些习惯,两个小技能,一个大技能,以及普攻和位移,属于看一遍就能明白怎么上手的类型。
本次测试总共开放了四个英雄角色:杰诺斯,音速的索尼克,闪电麦克斯,微笑超人。
而根据技能组与打击侧的不同配置,他们的类型则可以分为斩击,打击,特殊和穿刺。
以索尼克为例,他是一位特殊侧的输出英雄,频率很高的普通攻击可以增加速度点数,而速度点数攒够则可以释放一些强力的技能。而其他的模组则还有远程输出的杰诺斯,重攻击的超人等等。
而英雄的养成则主要应当体现在等级,技能与记忆套装上的养成,当然,由于本次测试并未开放此内容,所以游戏这方面具体做的如何还有待商榷。
以现在来看,游戏的整体战斗模式已经非常的清晰明了了,四位角色齐上阵的基本模式与QTE系统,优秀的3d建模与演算动画也为战斗增色不少,本次开放的四位英雄的打击感体验在pc上的体验上也处于合格的水准,远程角色可能稍次,近战攻击频率适中的角色则会更佳,也许在后续的优化中会做的更好。
【结语】
总得来说,本作是一款很有野心的作品,不管是act游戏的选题,箱庭世界的投入,还有多端共连都可以看出这一点。
希望制作组可以保持目前制作的水准,继续投入,做出一份优秀的漫改作品来。
lincmile
群号发一下
2023/1/15
Aa章鱼
唉,抽卡😭
2023/1/31
翩翩惊羽笑忘尘
一拳超人没有一拳超人这个主角人物,说什么都有点不厚道
2023/2/3
rookie
回复 @Aa章鱼: 这种游戏和魔禁一样走不远,消费粉丝热情,等无聊了都脱坑了
2023/2/7
带带大师兄
回复 @二十面相: 确实像魔法禁书目录
2023/3/21
嘻嘻嘻
PC端要去哪里下?
2023/4/25
吴明泫
回复 @翩翩惊羽笑忘尘: 主角太强了
2023/5/27
Cx330
回复 @翩翩惊羽笑忘尘: 按照设定,琦玉老师啥都是一拳,那玩的还有啥意思,那游戏怎么赚钱,要是买断制出琦玉还差不多
2023/5/28