听风 桃源深处有人家 的评价

听风
2023/1/8
华为P40
我依然给④⭐
我玩了也有好一会了,虽然比较懒比较佛系只有19级(开服就玩了),但是我觉得我已经可以评价了。
一个种田模拟经营游戏,最得我心的不是种田模拟经营,相反我其实有点烦。
我喜欢的是剧情玩法,做饭玩法,钓鱼玩法。可能是这些玩法没有逼着我去玩,所以我反而随心所欲。
我现在才玩到观星。观星我真的很喜欢。每天得一个然后可以拓印在星盘,很有收集的感觉。时间久的话我可能看见星盘都会很有成就感,真的想想就很激动。
以下是我认为需要去改进的地方↓
①货币问题
不觉得游戏里货币种类太多了嘛?我玩的时候真的很混乱。
②逼氪
我还是那句话,没有哪个模拟经营游戏是这样定价以及逼氪的。我知道游戏方要赚钱,但是完全可以走小定价高销量的路子啊(我的每一个模拟经营游戏我总计都有投入几百到几千不等的💰,但是每一笔都只有几十块甚至几块),但是我之前的评论官方回应大概意思就是如果不能接受这种氪金方式可以不氪,皮肤不是必需品。但是事实是如果你想玩得舒心,你仍然需要大量氪金去升级仓库等等必须的东西(本质是因为货币不够,需要💰换货币)这样的氪金并不会提升我的游戏体验感,望周知。
③逼肝
这个游戏如果不想氪金那就只能狠肝,但是除了一些狠人,大多数人玩模拟经营种田游戏是不喜欢肝的。而且这种肝势必会造成游戏资源浪费,必须取舍。
④活动
活动吸引力真的不大。而且一个活动不是应该送福利嘛?竟然还会有活动让我掏货币投入的,收入和回报又不成正比(这里指的是钓鱼活动。我玩完3轮真的很不爽,之后的活动真的没怎么参加)做活动为什么没有固定活动呢?我指的是一些可以预知的活动,既然你自己已经提出节气了,那么做一些节气的活动不难吧?而不是一个接着一个毫无关联毫无吸引力的活动。
⑤抽奖
我真的很不明白为啥有这种东西。这个不仅对0氪/微氪玩家很不友好,升级进度很慢,对一些肝帝玩家/高氪玩家一样不友好,越到后面资源越少,抽奖这种有概率的事情你说会开心嘛?高氪玩家看见抽奖全靠氪,还没啥好东西,要不就重复也会疲软的。
完全可以一部分稀有建筑靠活动等方式获得,甚至你直接一个稀有建筑定个价直接挂那;一部分抽奖(后续活动的建筑回归抽卡池)这样我都不会说啥。
一个游戏不应该就光想着赚钱吧,你不应该把你对不同玩家的考虑投入到玩法中吗?
萝咩咩
Thanks♪(・ω・)ノ感谢小伙伴的走心评价和建议,萝萝山目前处于测试阶段,确实存在些许不足,萝们也会参考一些小伙伴合理的建议,来对萝萝山进行持续优化,小伙伴说的几个点,萝都已经整理记录下来了,这就进行反馈,希望我们后续的萝萝山可以得到小伙伴满意的5个小星星~
2023/1/9