浮燕 桃源深处有人家 的评价

浮燕
2023/1/12
开服玩家,已氪小千。没开游戏时长记录,所以时长不准。
第一次参与测试,整体感觉属于同类游戏里中上游水平,四星鼓励,希望更好。以下为游戏过程中个人感觉的优缺点
画面表现:美术风格是非常有特色的国画风,特别是不同萝卜角色的细节差异看得出美工的用心,萝卜们的设计十分新颖很吸引我。游戏内画面细致入微,在游戏中不同时间段甚至可以看到水面的光影变化,我很喜欢用大片水面铺底再将要放陆地建筑的位置铺小块陆地,因为夕阳洒在水面上真的很美。
游戏音乐:游戏主体背景音乐多是国风管弦乐器很轻快,让游戏过程处于轻松的氛围里,在游戏内进行不同故事剧情时背景音乐丰富,符合不同剧情气氛,很用心。
剧情世界观:游戏整体世界观以陶渊明桃花源记为始进行创新,合理引入游戏主要玩法。故事方面也都是以文言文故事为基础进行有思考和特色的创新,从第二个故事开始的剧情走过主线之后还多了很多选项,需要随舒适度提升获得道具逐个开放,可以看到一个故事的不同走向不同结局,整体感受剧情丰富完整。
核心玩法:核心玩法是种田,以种田为基础搞经营,进行建筑、观星、旅行等。种田方面作物种子不需要花铜板买,省了不必要的麻烦;建筑摆放可以改地基模式或者完整模式进行摆放,很常规但是无bug位置还是很不错的。观星、旅行、放灯,修复古画等……随等级提升一步步开放的玩法很丰富,很多都很有创意。
付费设计:零氪如果想赶进度需要玩的很肝,微氪有性价比较高的月卡和“战令”以及少数礼包可以选择,会轻松不少,大氪爽但不图收集的话不太建议。
运营活动:内测期间活动更新比较快,内容重复的不多,属于常规水准。游戏客服态度很好,想要长久玩下去可以进官方群。
社交性:好友可以聊天、拜访互动,社交做的比较完整,且不强制社交对社恐玩家友好,还不错。
游戏包体:目前1.3版本占内存1.43GB。
缺点:
商店直售服装和抽奖道具我个人认为有些定价过高了。抽奖道具可以活动获得一部分所以还可以接受。整体感觉付费方面还需要游戏内部改进一下。奖池设计我认为可能是内测的原因还不够丰富,奖池内容比较单一。
仓库希望在公测时可以改进,增加基础容量也好,扩容条件降低也好,我的感受是现在根本用不上后期,收菜频一点前中期就已经开始炸仓了,而且扩容道具多且看脸,需要蒲公英小队随机带回来,很窒息。
游戏内货币太多了,萝卜币、玎当、铜板、青田玉坠、月琅……我经常在想兑换的时候分不清需要的货币,可以在公测整合简洁一点。
烹饪有很多核心食材必须到商店购买,在从零开始的种田游戏中过多需要购买的食材是不是有点不太合理,希望可以改进。
萝咩咩
(*^▽^*)看到小伙伴夸赞,萝很是开心咩~小伙伴说的其他问题,萝都已经整理成建议记录下来了咩~萝们会持续进行优化的咩~
2023/1/12
你丑啥
测试大概啥时候结束啊?
2023/1/19
仅此而已~