宝藏男孩 恐怖玩偶2:古堡 的评价

2023/1/13
可玩性
画面音乐
iQOO Neo 5
和第一作风格一模一样,纯粹的解谜游戏,几乎没有剧情,没有任何杂七杂八的加分项,就是单纯的做解谜。两个字,标准,非常标准,对于第二作我仍然给到4星。
剧情 3星
开篇就是紧密的书接上回,然后就是结尾的为下一作留下的伏笔,这就是本游戏的所有剧情部分,非常简单,以至于完全可以当做一个纯解谜的无剧情的游戏来玩。结尾部分终于让整个故事的文案开始往下走了,第一作实在是没有什么内容,“我老婆不见了,我去找我老婆,没找到老婆,找到了油画”是第一作的内容,第二作就是“我去油画里的古堡找老婆,最后找到了老婆,老婆告诉我她失忆了,所以想去之前去过的精神病院转转能不能找回之前的记忆”,那么第三作肯定就是“我和我老婆去找记忆,然后找着了”这么简单的剧情,整体来说故事还算可以,就是一作里讲的内容实在是太少了。
另外,我有一个疑问,本系列叫《恐怖玩偶》,我到现在玩完两部作品了,没有在任何一部作品中看到和题目这四个字相关的情节或者内容。“恐怖”,一点都不恐怖,无鬼头,无骇人画面,无贴脸,甚至连一些吓人的音效都不给,恐怖指数0%;“玩偶”呢?到现在,好像也就第一部有一个鱼、蜜蜂等动物的娃娃,除此之外,好像也没看到玩偶,玩到现在仍然不知道题目的意义何在?不理解。
制作 3星
整个制作也是典型的中流水准的国产解谜游戏,画面一般但也不至于让人讨厌,音乐没有任何存在感,配音无,音效无,就是说,这个弹琴的小游戏连个声音都不做出来属实是有点过于简单了。但是如果像这部作品一样专注于解谜,倒也可以接受。整体来看,没什么长板。
解谜 5星
首先问个问题,卡牌的23211这个密码没看懂,最后看的提示,也没懂,有没有大佬答疑一下?谢谢了。
本作给我印象比较深的是这个跳棋的小游戏做的很不错,长得像一笔画,而本质算是一个拼图,挺有创意的,就是设计的有没有过于简单了一些?而且和一笔画的联系好像不是很大,可以再开发一些能结合一笔画玩法的拼图游戏,很有意思。
除此之外,就是两个字,标准,模板的感觉。整个游戏和一代完全是一个套路,一代的目的是进入神秘门,最终的解就是一把钥匙,而二代的目的是进入地下室,最终的解也是一把钥匙,在设计谜题的时候就用这一把钥匙倒着开始推,把这个谜底藏在其他谜题里,然后其他谜题的谜底分散出来藏在更多的谜题中,是非常标准的“真相只有一个”的解谜游戏,而且本游戏设计的非常合理,线索引导也不错,在游戏过程中几乎很少感到困惑,基本没有不知道要做什么的时候,通关起来时间非常短,大概一小时多吧?相对来说比1代还要简单一些,可能是因为场景比1代少一些。
总体来说,和1代一样,适合解谜纯粹党游玩,这款游戏的解谜体验绝对是丝滑到极致的,也是我玩的解谜游戏中最简单的一款游戏,适合新手入门解谜圈,老规矩给4星。
Aku
手机用户14213907
23211是数量
2023/1/27
手机用户41179931
有一张画,里面有很多扑克牌,每个花色牌的数量。黑桃2红桃3方片2梅花11
2023/2/4
作者
回复 @手机用户41179931: 啊这,多谢,又是数数啊(笑哭)
2023/2/4